Я аккуратно подошла к Тишке. Он посмотрел на меня своими добрыми глазами, подошёл ко мне, сел, и стал пристально разглядывать
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я потянула руку к его лохматой голове, он поднял свой мокрый нос, понюхал ладонь, подкинул её кверху, и подставил макушку.

- Ты ему понравилась. – пояснил Лесник. – Он любит, когда его по макушке чешут и за ушами.

Я присела на колено. Тишка продолжал смотреть на меня, якобы устанавливая связь. В его глазах я видела необыкновенную доброту, которая не свойственна для данного вида животных, если они таковыми остаются, да и для такого места.

Везунчик с Хантером смотрели на меня со стороны, не опуская оружие. По ним было видно, что они боятся.

- Ладно, ребятки, - сказал Лесник. – Давайте заходить в дом.

Я поднялась с колена, почесала в последний раз мохнатое ухо, и направилась вслед за Лесником, который открыл дверь. Мальчики с боязнью посмотрели на Тишку, аккуратно приставными шагами проследовали за мной. Смотрелось это, честно говоря, очень забавно, даже смешно – два взрослых парня, приставными шагами, глядя в глаза милому псу, обходят его стороной. Ну, милому – для кого как. Для меня он показался милым, добродушным пёсиком.

Мальчики зашли в дом, закрыв за собой дверь. Тусклый свет озарял помещение. Дом Лесника был довольно просторным: большой стол, на котором лежало другое охотничье ружьё, рядом ним валялись патроны,  на полу валялся патронаж, при входе, да и по всему дому сильно пахло порохом, вперемешку с чем-то копчёным.

Лесник прошёл не разуваясь, только обтёр свои ботинки о тряпку возле двери. Пройдя к столу, он взял ружьё, патроны, поднял патронаж, и повесил всё аккуратно на стену.

Мы стояли около входа и смотрели, как суетится хозяин.

- Ребят, вы чего встали, как вкопанные? – повернулся Лесник. В руках он держал электрочайник, знаете, такие старые, к которым подключались провода. – Заходите.

Мы прошли к столу. Лесник поставил чайник греться, а сам стал доставать какие-то продукты, из жутко шумящего холодильника. На столе тут же оказались какие-то копчёности, от которых сильно пахло.

- Угощайтесь. – предложил Лесник.

Мальчики тут же накинулись на копчёное мясо, а я просто смотрела на них, поскольку не очень люблю данную продукцию. Они ели с большим аппетитом, чуть ли не чавкая, руки и половина лица блестели на тусклом свету.

- Да, хороший кабанчик. – проговорил Лесник.

Мальчики резко остановились, выставили на него удивлённые глаза, иногда обмениваясь взглядами друг с другом.

- Какой кабанчик? – удивлённо спросил Хантер, держа кусок мяса.

- Тутошний. Местная тварь. Ходил я, значит, на охоту, Тишка заметил эту свинью, побежал за ним, завалил, еле донёс до дома. – рассказал Лесник, не переставая жевать кусок.

Мальчики вновь переглянулись взглядами. Я засмеялась. Было реально смешно наблюдать за бесценной первой реакцией парней.   

- Да ладно вам, если бы не сказал, так бы и уплетали бы за обе щеки. – Лесник сказал это с некой усмешкой, перемешенной с некой лёгкой обидой.

Несмотря на это, мальчики продолжили кушать, махнув рукой.

Пока ребята уплетали мясо, я решила пройтись по дому. На стенах висело оружие: несколько винтовок, пару автоматов, ружья. На пыльных полках лежали какие-то книги. Большой шкаф стоял у импровизированного камина, его дверцы были стеклянными, за ними хорошо виднелись коробки с магазинами, аптечками ярко-жёлтого цвета, упаковками с бинтами. Недалеко от входа стоял шкаф, наполненный различными костюмами. Вот чёрно-красный костюм с эмблемой «Долг», рядом лежит камуфляжный костюм с шевроном «Воля», в углу лежал чёрный костюм «Бандитов». Данную форму я уже успела выучить за время пребывания в Зоне.  

Возле камина стоял небольшой диванчик, накрытый каким-то старым дырявым покрывалом.

- Белка. – раздался голос Везунчика, - Пошли чай пить.

Я развернулась и пошла к столу. Лесник разливал какой-то травяной настой, который очень приятно пахнул, практически перебивая запах съеденного мяса.

Дата: 2019-02-02, просмотров: 239.