Раздался визг и из темноты выскочил пёс, еле перебирая ногами. Пару патронов пришлось ещё всадить этому упрямому животному, прежде чем он рухнет мордой вниз
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Даже здесь эти твари завелись. – ругнулся Холод.

Мы продолжили наше путешествие по подземной лаборатории. Неприятный запах пробивал даже сквозь респиратор.

Впереди оказалось очередное помещение, только пол в нём был уже сухой. На бетонном полу лежали тела, над которыми кружили мухи.

- Вот вам и источник этой вони. – сказал Дональд, подходя ближе к телам.

Холод подошёл ближе и стал всматриваться в лица. Видимо он узнал их.

- Этого я знаю. – сказал он, показывая пальцем на тело. – Шурик. Он информатором был на базе учёных «Юг-1», платили ему там неплохо. Что он здесь делает, пёс его знает.

Холод прошёлся между трупами, но слова больше не сказал.

Я подошёл ближе к телам. Мелькнуло знакомое лицо, которое я видел на той же самой базе учёных. Что-то странно это всё.

Коридор тянулся дальше, и уже было интересно, куда он приведёт.  

 Холод смотрел в темноту, и казалось, что она зовёт к себе, манит.

- Идём дальше? – поинтересовался Корд.

- Да, пошли. – кивнул головой я.

Проверив наличие патронов, я заменил магазин, и приготовился идти.

Фонарики мелькали по бетонным стенам, на полу вновь появилась вода, журчавшая под ногами. Откуда-то сзади раздавался хлюпающий звук, но на него уже всем было пофигу.

Я шёл впереди колоны. Маски были до сих пор на лицах. Запах хоть и стал слабее, но его «оттенок», если можно так назвать, оставался рядом.

Продолжал иногда поглядывать на ПДА, и каждый раз видел одну и ту же картину – точки оставались практически неизменными.

- Холод, и куда мы можем выйти? – раздался сзади голос Дональда.

 - Если по-честному, без малейшего понятия. – отозвался Холод. – Мне не приходилось по таким подземельям ползать ещё.

- Корд, а ты знал об этом объекте? – поинтересовался я.

- Обладаю такими же знаниями, что и у всех. – отозвался он.

Наши голоса раздавались эхом по туннелю, что немного пугало. По коже мурашки совершали то марафон, то челночный бег, от затылка до поясницы.

Такая акустика могла сыграть нам на руку, в случае появления опасности. Мы можем заранее услышать её приближение и предпринять нужные меры.

Продолжая идти маленькими аккуратными шагами, мы сбились во времени. Как мне показалось, время здесь будто остановилось, словно я вновь попал в «Живой лес». На часах было около часа ночи. Внутреннее ощущение было таким, что прошло очень много времени, что мы прошли огромное расстояние, но, как оказалось, прошли мы не более трёхсот пятидесяти метров.

Вдруг почти в полной темноте, не учитывая света фонариков,  я увидел какой-то блик, пучок света, который еле-еле смог разглядеть.

Подняв руку вверх, я остановился. Ребята стали смотреть через моё плечо, пытаясь установить источник моего любопытства.

- Змей, ты чего? – поинтересовался Дональд.

- Там, впереди, что-то светится. – пояснил я, указывая пальцем.

Холод шагнул вперёд, подойдя ко мне ближе.

- Это ПДА чей-то. – пояснил он.

Я прошёл вперёд к источнику свечения, огляделся вокруг. Из-под воды лилось голубоватое свечение «рабочего стола» КПК. Я посмотрел на ребят с удивлёнными глазами. Они, поняв намёк, стали подходить ко мне.

- А ПДА вообще утопить возможно? – поинтересовался Дональд.

- Понимаешь, - начал Корд, - это такая хрень, которая где только не выживет. Он и в «Жарке» уцелеет, и если его в воду погрузить, тоже работать будет. Единственная кампания, которая делает технику на совесть, как мне кажется.

Я усмехнулся. Зато от малейшего повышения уровня радиации тупить начинает. Сталкеры рассказывали, что во время выброса с ПДА удалось аж в Москву позвонить. Да, вот такие казусы порой бывают.

Наклонившись к воде, я протянул руку. Знаете, ощущения не из приятных, когда ты с соплями под носом, суёшь руку в холоднющую фонящую жижу.

ПДА действительно работал. Сенсор не отказывал даже в воде. Я открыл карту, на которой была отмечена точка, в том месте, где мы сейчас находимся. «Комплекс подземных лабораторий «Юго-Восток-1» - такое название имел данный объект, в который мы случайно попали.  

Дата: 2019-02-02, просмотров: 262.