Так вот, ребята куда-то упороли ночью, а это значит, что даже с их навыками они попадут либо в аномалию, либо ещё куда-либо
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Так вот, ребята куда-то упороли ночью, а это значит, что даже с их навыками они попадут либо в аномалию, либо ещё куда-либо.

- Змей, может они через «Рыжий лес» пошли? – предположил Корд.

- А вот хрен их знает! – я сел на стул, отчаянно махнув рукой. Корд подошёл к карте территории, висевшей сзади меня. Я обернулся к макету и стал предполагать, в каком направлении могли уйти друзья. – Может по этой тропе?

Эта тропа вела через «Рыжий лес» к «Болоту», и являлась самым коротким путём до этого места. Но эта дорога была и самой опасной. Её давно уже облюбовали мутанты, которые интуитивно шли туда, надеясь, что сталкеры, знающие об этой тропе, а точнее об её доступности, пойдут именно тут.

- Змей, не тупи, - раздался голос Дональда, выходящего с комнаты. Он успел переодеться в сухой комбинезон, что и следовало сделать мне. – У тебя под рукой ноутбук Везунчика. Возьми, да пробей их по ПДА.

Я посмотрел на ноутбук, открыл его и стал искать провод, где лежащий на столе среди других проводов и каких-то упаковок.

Найдя нужный провод, я быстро подключил его к ПДА. На экране, как обычно появилось окно, в котором я стал искать ярлык «Сообщения».

Статусы всех ребят были – «Не в сети», - это означало, что они находятся в какой-то глухой местности.

Пробив IP-номер ПДА Везунчика,  мне вылезло его местоположение на карте. Иначе сделать было нельзя, тупая система постоянно сбрасывает любые данные, которые вводятся в КПК.

Его маячок загорелся на карте, примерно в центральном районе «Рыжего леса». Я поначалу не понял, и подумал, что это очередные выкидыши аппаратуры, но повторив действие ещё пару раз, я понял, что дело не в технике.

По спине тут же пробежали мурашки, руки похолодели, резко бросило в холод. Если ребята там, то вероятно они мертвы.

- Ну, что там? – поинтересовался Корд.

- Они … - глубоко вдыхая, проговорил я. – в центре «Рыжего леса».

Корд посмотрел на меня с большим удивлением. Его глаза быстро устремились в карту, высвеченную на экране.

- И что будем делать? – поинтересовался с испугом Дональд.

- Я не знаю. – заикаясь проговорил я. Меня охватила паника, руки заметались по столу, пытаясь что-то найти, но что, даже самому стало интересно. – Надо посмотреть, в каком они радиусе, да и пробить вообще всех.

- Это что-то даст? – спросил Корд.

- Он правильно мыслит. – поддержал меня Дональд. – Мы должны узнать: где они находятся вообще, цельной ли группой, а иначе придёться делиться.

 Я стал проделывать точно такие же операции. Руки дрожали, весь лоб был в поту, и, казалось, что начнётся истерика, но удалось взять себя в руки.

Вся группа находилась в одном месте. Их статус по прежнему оставался «не в сети», что только добавляло жару.

- Нам нужен человек, что бы он помог нам пробраться в центр леса. Такой, что бы чувствовал аномалии, который относительно хорошо знает «Рыжий лес». – сказал я.

Взгляд упал на Корда, который тоже задумался. Он хоть и находился в Зоне дольше нас, но не изучил «Рыжий лес». На самом деле, данное место не пользуется популярностью в плане проходимости. Даже наоборот, сталкеры обходят его стороной. Если их путь лежит до «Болот», то предпочтения отдают проходу через город. Это длинно, да, не отрицаю, возможно нарваться на сталкеров, - намного лучше чем пройти по лесу, в котором мутанты и аномалии на каждом шагу, о котором ходят дурные слухи.

Поэтому я стал думать более опытную кандидатуру проводника. Я посмотрел на экран ноутбука, в котором увидел движущийся зелёный маячок. Сталкер двигался по нашему району, только с другой стороны улицы через дорогу. Этот сталкер являлся дружественным для нас, видимо, какой-то давний знакомый.

Я кликнул мышкой по маячку, и мне открылось новая вкладка, в которой было написано, что за сталкер двигался рядом.

Я подскочил на месте, отсоединил ПДА от ноутбука, и стал искать контакт.

***

(Повествование ведётся от персонажа – Белка)

И вот, во мраке леса показался какой-то пучок света. Раздался лай собаки. Но он был не тем, который издают «Слепые псы» при нападении, а какой-то добрый.

Я присела на колено. Тишка продолжал смотреть на меня, якобы устанавливая связь. В его глазах я видела необыкновенную доброту, которая не свойственна для данного вида животных, если они таковыми остаются, да и для такого места.

Я поднялась с колена, почесала в последний раз мохнатое ухо, и направилась вслед за Лесником, который открыл дверь. Мальчики с боязнью посмотрели на Тишку, аккуратно приставными шагами проследовали за мной. Смотрелось это, честно говоря, очень забавно, даже смешно – два взрослых парня, приставными шагами, глядя в глаза милому псу, обходят его стороной. Ну, милому – для кого как. Для меня он показался милым, добродушным пёсиком.

Мальчики зашли в дом, закрыв за собой дверь. Тусклый свет озарял помещение. Дом Лесника был довольно просторным: большой стол, на котором лежало другое охотничье ружьё, рядом ним валялись патроны,  на полу валялся патронаж, при входе, да и по всему дому сильно пахло порохом, вперемешку с чем-то копчёным.

Мальчики тут же накинулись на копчёное мясо, а я просто смотрела на них, поскольку не очень люблю данную продукцию. Они ели с большим аппетитом, чуть ли не чавкая, руки и половина лица блестели на тусклом свету.

- Да, хороший кабанчик. – проговорил Лесник.

Пока ребята уплетали мясо, я решила пройтись по дому. На стенах висело оружие: несколько винтовок, пару автоматов, ружья. На пыльных полках лежали какие-то книги. Большой шкаф стоял у импровизированного камина, его дверцы были стеклянными, за ними хорошо виднелись коробки с магазинами, аптечками ярко-жёлтого цвета, упаковками с бинтами. Недалеко от входа стоял шкаф, наполненный различными костюмами. Вот чёрно-красный костюм с эмблемой «Долг», рядом лежит камуфляжный костюм с шевроном «Воля», в углу лежал чёрный костюм «Бандитов». Данную форму я уже успела выучить за время пребывания в Зоне.  

В комнату вошёл Корд с железной кружкой, из которой поднимался горячий пар. Он потихоньку дунул и стал аккуратно пить чай. Дональд, увидев это, протянул руку, Корд посмотрел на него с улыбкой, но дал попить, после чего пацаны подошли к нам ближе и внимательно слушали Холода.

- Что касаемо твоей группы, я даже предполагать не могу, как они очутились в этом районе леса. Этот район называется «кольцевым» из-за аномалий, которые окольцовывают данную область и делают её практически непроходимой. Они должны хорошо постараться, что бы аккуратно пройти, но смысл? - Холод посмотрел на меня, пожимая плечами.

- Холод, будь другом, помоги найти их. – попросил я.

- Да без проблем, только чайку́ налейте горячего. – попросил Холод, потирая ладони друг о друга.

Помню, когда я заболевал, или когда только появлялись первые признаки простуды, бабушка мне делала чай с мёдом, смешивала в одной баночке мёд, лимон и чеснок, и я это ел с превеликим удовольствием. Да, можете посчитать меня немного странным, но поверьте, это намного вкуснее и полезнее всяких таблеток.

Вытащив пакетики, я направился к Холоду с двумя стаканами. Холод пьёт чай без сахара, как и я – это я ещё помнил со школьных лет, когда мы отправлялись с ним в какую-нибудь поездку, будь то на конкурс или ещё куда-либо, чай в термосе я делал всегда без сахара.

Мы свернули на просёлочную дорогу, ведущую как раз в «Рыжий лес». Этот, скорее даже проход, чем дорога, был разбитый, сбоку красовался старый изрисованный гараж, стена чей-то бани, выложенная брёвнами.

Эта «банда» отчаянно бежала за нами, сквозь аномалии. Кабанам, если по большому счёту, практически чихать на аномалии, если она не сильная. Если аномалия свежая, то она может нанести серьёзный урон, пошатнуть здоровье мутанта или даже убить его.

- Вырубить фонари! – крикнул Холод.

Выключив фонарик, я приник к земле, как можно сильнее прижимаясь ко дну ямы. Сверху было слышно, как топали кабаны, как рычали собаки, что-то невнятно говорили «Изломы». Они вновь стали оглядываться, искать источник того, что их так манит.

Это был какой-то подвал, который вёл не понять куда. Внизу было темно. Я включил фонарик и осветил всё внутри. Высота была небольшая, поэтому можно было смело прыгать. Дональд прыгнул первый, за ним Корд, следом я, и замыкал наш отряд Холод, закрывая крышку.

Пол был частично в воде.

- Пойдём, посмотрим, что там есть. – сказал я, проверяя наличие патронов.

Выйдя из-за поворота, мы увидели реально большое пространство. Здесь стояли столы, на потолке висели металлические плафоны от лампочек, на полу, под водой валялась бумага, почти разложившаяся от времени. На столах стояли какие-то пробирки.

Тишка не отвёл взгляда, а только перестал рычать, услышав голос хозяина. Положив подбородок на лапы, он продолжал смотреть в сторону сарая, как я позже понял. Он не отводил глаз от двери полуразрушенного сарая, стоявшего в паре десятков метров.

- А что в том сарае? – поинтересовался я.

Продолжая идти маленькими аккуратными шагами, мы сбились во времени. Как мне показалось, время здесь будто остановилось, словно я вновь попал в «Живой лес». На часах было около часа ночи. Внутреннее ощущение было таким, что прошло очень много времени, что мы прошли огромное расстояние, но, как оказалось, прошли мы не более трёхсот пятидесяти метров.

Я прошёл вперёд к источнику свечения, огляделся вокруг. Из-под воды лилось голубоватое свечение «рабочего стола» КПК. Я посмотрел на ребят с удивлёнными глазами. Они, поняв намёк, стали подходить ко мне.

- А ПДА вообще утопить возможно? – поинтересовался Дональд.

- Понимаешь, - начал Корд, - это такая хрень, которая где только не выживет. Он и в «Жарке» уцелеет, и если его в воду погрузить, тоже работать будет. Единственная кампания, которая делает технику на совесть, как мне кажется.

ПДА действительно работал. Сенсор не отказывал даже в воде. Я открыл карту, на которой была отмечена точка, в том месте, где мы сейчас находимся. «Комплекс подземных лабораторий «Юго-Восток-1» - такое название имел данный объект, в который мы случайно попали.  

Данные устройства имеют довольно мощные аккумуляторы, способные без перебоя работать около трёх-четырёх дней, если использовать КПК только в определённых целях. Почти у каждого сталкера есть небольшой портативный зарядник с солнечной батареей. Как модно называть такие вещи – Powerbank, по крайней мере, я знаю, что на Большой земле, данная вещь хорошо спасает мобильные телефоны, когда нужна срочная зарядка.

И ещё интересный факт заключался в том, что он был включен, то есть тот, кто его нёс, видимо положил включённый коммуникатор в карман, либо выронил его из рук от чего-то неожиданного и поспешил срочно покинуть данное место.  

Голос вновь раздался эхом. Все были уже мокрые. На удивление, подземное бетонное сооружение только частично было прохладным. В безводном пространстве, там, где радиоактивные потоки не смогли проникнуть, было довольно душно, дышалось с трудом.

- И куда мы сейчас выйдем? – поинтересовался Дональд.

- Без понятия. – ответил я.

Я открыл глаза из-за того, что заскрипела входная дверь. Я поднялся с кресла-качалки, посмотрел по сторонам. Везунчик спал в кресле, свернувшись в клубок, Белка тихо сопела носом, укутавшись в шерстяной плед.

Тело ослабло, и я уснул.

 

Псевдособака - мутант, по некоторым предположениям произошедший от волка. Очень часто можно встретить недалеко от аномалий психического и гравитационного типа. Является довольно сильным противником для новичков. Атакует при помощи ударов, укусов и использования психического воздействия на сталкеров.

Тушканы, или как их называют сталкеры, тушканчики - один из видов мутантов, проживающих на территории всей Зоны. Охотятся и живут стаями по 5-10 особей, поодиночке не представляют опасности, в то время как, большие их скопления несут огромную опасность. Похожи на мутировавших крыс с длинным хвостом, не имеют меха, передвигаются на двух задних конечностях.

Жарка - одна из аномалий теплового действия. Представляет собой столбы пламени, появляющиеся при попадании в аномалию какого-либо объекта. Если в аномалию попадает какой-либо объект, то аномалия мгновенно срабатывает и начинает выпускать столбы пламени, которые способны расплавить конструкции из металла.

Патронаж - один из самых необходимых атрибутов экипировки любого сталкера. Существует три типа патронажа: маленький, средний и большой. Отличаются - по размеру и количеству подсумков. Самый распространённый тип патронажа - средний. Некоторые сталкеры вшивали внутрь патронажа защитные плиты, чтобы патронаж, помимо своей основной функции, служил как средство защиты от пуль и осколков.

Так вот, ребята куда-то упороли ночью, а это значит, что даже с их навыками они попадут либо в аномалию, либо ещё куда-либо.

- Змей, может они через «Рыжий лес» пошли? – предположил Корд.

- А вот хрен их знает! – я сел на стул, отчаянно махнув рукой. Корд подошёл к карте территории, висевшей сзади меня. Я обернулся к макету и стал предполагать, в каком направлении могли уйти друзья. – Может по этой тропе?

Эта тропа вела через «Рыжий лес» к «Болоту», и являлась самым коротким путём до этого места. Но эта дорога была и самой опасной. Её давно уже облюбовали мутанты, которые интуитивно шли туда, надеясь, что сталкеры, знающие об этой тропе, а точнее об её доступности, пойдут именно тут.

- Змей, не тупи, - раздался голос Дональда, выходящего с комнаты. Он успел переодеться в сухой комбинезон, что и следовало сделать мне. – У тебя под рукой ноутбук Везунчика. Возьми, да пробей их по ПДА.

Дата: 2019-02-02, просмотров: 230.