Хозяин дома поставил на пол чайник, полез в шкаф за какой-то банкой. Достав искомый предмет, он открыл банку и насыпал каждому в кружку какие-то сухие ягоды, или что это, я так и не поняла
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Лесник, а как ты попал в Зону? – решила поинтересоваться я. – Какая такая сила заставила тебя прийти сюда?

Было видно, что Лесник был не готов к подобному вопросу. Он замешкался, посмотрел в одну точку, тяжело вздохнул и начал рассказ:

- Когда-то, мы с женой жили в Петербурге. У нас было всё: и дом, и машина, то есть все элементы роскоши. Был у нас сын, который недавно женился, и у него должен был вот-вот появиться сын. – В этих словах у Лесника пробила маленькая слезинка. Он тяжело вздохнул, посмотрел в пол и стал рассказывать дальше. – Они с женой купили машину, большую такую, решили поехать на отдых. Естественно, Олесенька, - жёнушка его, в положении была. Вот они и поехали. – Лесник махнул рукой, вытирая запястьем слёзы. – Разбились они. Авария страшная была.

Я поняла, что этот вопрос был действительно лишним. Лесник тяжело выдохнул, и продолжил:

 - Мы с Машей, - женой моей, долго очень ревели. И жизнь, казалось, больше смысла не имеет. Прошло время, вроде всё угасло, естественно вспоминали часто. Но как-то раз, сидел я дома, Маша должна вот-вот с работы вернуться. На улице уже стемнело хорошо. Думаю, дай, приготовлю ужин, а то устала бедненькая, голодная. Приготовил. Смотрю в окно, издалека увидел, что идёт она медленно. Снег медленно опускался на асфальт, большими хлопьями. Вышел на улицу и вижу, как её какие-то мужики бьют. Я побежал с криками, они меня увидели, схватили пистолет. Выстрел, и прямо в голову Маше. – в этот момент Лесник вновь вытер слёзы с глаз. – Я не стал догонять этих отморозков, подбежал к Машеньке, но спасать было уже поздно. Я вызвал «Скорую помощь», милицию. Бандитов этих так и не нашли, сказали, мол, следы кончились, улик нет. Но спустя время, узнал, что они сюда, в Зону, свалили. Тогда я ещё не знал, о том, что здесь вообще творится. Когда узнал о существовании «Тени Зоны», так тут же продал всё, приехал сюда. И вот, на протяжении скольких лет, я ищу тех тварей, которые лишили меня последнего счастья в жизни.

Лесник закончил рассказ со сжатым кулаком. По нему было видно, что цель в Зоне у него есть, и он, не смотря не на что, достигнет её, найдёт убийц и совершит правосудие.

На душе стало не по себе. Я заставила человека вспомнить страшные и больные фрагменты своей жизни.

Воцарилась тишина. Мальчики сидели, уставив свои взгляды в пол. Я чувствовала, что потихоньку засыпаю.

Но резко вспомнив о Змее, я встрепенулась, и стала оглядываться по сторонам.

- А что же со Змеем делать? – взволнованно проговорила я.

- Всё будет хорошо. – сказал Лесник ровным спокойным тоном. – Мы вытащим его.

Первоначально мне казалось, что Лесник лояльный, лаконичный, и какой-нибудь пофигистичный сталкер, но именно в этот момент времени, он открылся для меня совершенно другим человеком.

Я широко зевнула, закрыв рукой рот. Лесник это заметил, встал с места. Пройдя куда-то вглубь дома, он вынес одеяло, подушку.

- Пойдём, ложись сюда. – указывая на диван, проговорил он.

 Я встала с места, потянула спину, и прошла на диван. Сняв обувь, я легла, Лесник накрыл меня тёплым одеялом. Ноющая боль пробежала по телу, и, казалось, ничего не может мне испортить момент, но одна мысль, что Змей находится в плену, не давала покоя.

Естественная потребность во сне дала о себе знать, и я сомкнула глаза.

***

(Повествование ведётся от персонажа – Змей)

Холод прибыл довольно быстро. Я стоял возле дома, ждал друга.

- Здорова. – протянул руку для приветствия Холод. Он был одет всё в туже афганку, в руках всё та же «Гроза», потрёпанная, вся в царапинах. – Рассказывай, что произошло?

- Короче, - пожал руку. – Мы с Кордом и Дональдом поехали на разведку кое-какую, и в итоге попали в плен. До вечера посидели, базу разнесли, приезжаем моих нет дома. Я по ПДА пробил, показало, что они в «Рыжем лесу» все находятся. Что дальше делать, мы не знаем.

- Карта есть? – поинтересовался Холод.

- В доме, пошли, что на улице стоять. – сказал я, хлюпая носом.

Дата: 2019-02-02, просмотров: 229.