Оранос. Комплекс Гард. Нижний уровень
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Талья поправила куртку, тут было прохладно. Большое пустое помещение, скорее напоминало металлический ящик. Пока девушка ждала доктора Кабакову Киру, она успела исследовать весь уровень. В центре пустого пространства стоял бокс-саркофаг с заточённым в него Повелителем Мглы. Полукругом стояли терминалы и прозрачные цилиндры, больше ничего не было. Наташа прекрасно осознавала какую задачу перед ней поставили и сомневалась, что у неё получится то, что от неё требовал Заклейников. Хотя старик и уверял её что всё в истории хранителей связано. Способности, а главное люди их носящие не появляются из пустоты, всё взаимосвязано и создано для одной единственной цели: спасения рода хранителей от неминуемой гибели. Талья считала несколько иначе, её способность к связи это не дар, а скорее проклятие, конечно существуют таланты и по страшнее, но Наташу пугали её силы. При желании она могла убить всех на целой планете, или даже во всей системе. Может быть, это именно она и является угрозой, о которой твердит старик. Ведь никому не известно, что это на самом деле и как это произойдёт, и главное: когда. Однако все кто работал над миссией Исход, верили словам Сергея, и исполняли своё "предназначение".

 

—Прости я задержалась, — Кира появилась прямо из пустоты, — освоилась?

 —Вы же типа умная учёная дама, да? — Талья решила, что женщина сможет открыть ей некоторые ответы на интересующие её вопросы, — я права?

 —Ну типа да, — доктор Кабакова мило улыбнулась и пройдя мимо Наташи встала за терминал прямо напротив саркофага, — что тебя интересует?

 —Моя способность, как Сергей собирается ей воспользоваться?

 —В целях безопасности миссии, мне не разрешено раскрывать эту информацию, прости, — женщина пожала плечами и забила пальцами по клавиатуре, голографический экран засиял красками над терминалом перед Кирой.

 —Но вас же не уволят за это, максимум что будет, так это выговор, — девушка встала рядом с собеседницей и положив руку на плечо, силой развернула к себе лицом, — расскажите мне.

 —Ты права, меня точно не уволят, но мой билет на Мидгард могут изъять...

 —Билет? И где эта касса? Или... Стоп. Погодите. Не все. Не все спасутся, да?

 —Нет не все Наташа, в том числе и ты тоже. Тебя не будет в Исходе. Именно поэтому Сергей намерен воссоздать процесс твоей способности к связи. Тем самым связав Мидгард с его экипажем...

 —Сердце Мидгарда, вот о чём он тогда просил меня, — Кире показалось что девушку совсем не тронули слова о том, что она не окажется на борту корабля, — а сейчас мы с вами будем создавать его душу?

 —Вернулись к работе, да? Нет сейчас мы, то есть ты, изымешь частицу энергии из Ива, и поместишь вот в этот цилиндр. Затем при содействии Баскака, мы исследуем её и найдём способ соединения её с тремя другими частицами. И ты вложишь результат в корабль. На бумаге это выглядит очень просто.

 —И быстро, я права?

 —Права и в этот раз, это может занять у нас годы, но времени у нас ещё достаточно. И потом в комплексе свыше трёх сотен учёных работают над этим, — Кира не лгала, об этом говорили её глаза. Она была искренна с Наташей, это грело её душу, хоть кто-то из всех говорил с ней прямо, что хочет от неё получить. Не сложно догадаться, что как только они воссоздадут процесс, её, Талью, выбросят, как нечто не нужное. И это ранило сердце.

 —Что с Марком? Мне никто не рассказывает. И старик умалчивает об этом. Баскак вернулся на Землю, там какая-то беда приключилась, о которой мне тоже не говорят. Мне вообще много чего не говорят.

 —Никто ни чего не скрывает просто так, сама подумай, если бы все в мире знали правду обо всём, что бы это был за мир? Да он бы и дня не продержался, — женщина что-то нажала и вокруг них сомкнулся оранжевый купол, — это для безопасности. Если Ив вырвется, всё помещение дематериализуется, провалившись в подпространство. А нас телепортирует на поверхность.

 —Он не вырвется, я уже два раза его сломила, — гордо заявила Наташа, не забывая слов Киры, — так что с Марком?

 —Я не знаю, — и она ей поверила, наверное потому что та, за всё время разговора ни разу не уклонилась от ответа, — это один из секретных проектов. Я даже не знаю над чем сейчас работает Альба и Элен, параллельно с нашей основной работой. Заклейников разбил всю важную информацию касательно Исхода на пазлы, части. Нам не разрешено раскрывать эти секреты. И тут дело даже не в том попадём мы на Мидгард или нет, на кону вопрос о выживании всей человеческой культуры, цивилизации. Вопрос о нашем Наследии для будущих поколений, — Кира запустила какую-то программу, и саркофаг поднявшись над полом принял горизонтальное положение, а цилиндры спустились из под потолка зависнув над ним. Наташа затаила дыхание, — но, если хочешь найти Марка, и узнать, что с ним, то тебе лучше спросить об этом у Рогозина, он как раз сейчас тут в Ораносе. Он второй после Кожарской, кто посвящён во все тайны Исхода, — Кабакова отвернулась от Наташи, — начинаем. Три частицы, в каждый из цилиндров, и постарайся при этом не убить его.

 —А если убью? — Как бы для страховки поинтересовалась девушка.

 —Напишем объяснительную, — Кира сдержанно хихикнуло. Отчего у Тальи пробежали мурашки по коже, казалось бы эта учёная была самим божьим одуванчиком, и при этом она так беспечно говорила о жизни человека, ну или не совсем человека. Но страшнее было то, что её это веселило, — приступай, я буду отслеживать все твои действия и обрабатывать полученные данные...

 —Если я выйду из под контроля, ты убьёшь меня?

 —У меня на этот счёт другие указания, или ты...

 —Да, это просьба, не хочу, что бы кто-то пострадал.

 —Я лично выстрелю тебе в голову, не беспокойся, а то Сергей приказал взорвать гору если это случиться.

 —Тогда же все погибнут!

 

Талья почувствовала укол. А затем тепло и холод, в которые провалились её ноги и руки. Пространство и время сжалось до точки, остановилось. Наташа боялась пошевелиться.

 —Не все, а только полторы тысячи хранителей. Для сравнения, на Марсе тридцать четыре миллиона хранителей, а по всей системе, семь миллионов. Что такое полторы тысячи по сравнению с этими цифрами. Выживание большинства заключено в смерти меньшинства. Это выгодно. И практично, с точки зрения общего выживания цивилизации.

 —Кто это говорит?

 —Это я, Масленникова Екатерина, живое воплощение надежды, и у меня есть к тебе просьба.

 —Я вас слушаю, это вы тогда были на Нарте. Пытались меня остановить.

 —Да, но ты справилась. И теперь я хочу попросить тебя об одном.

 —Да?

 —Ты убьёшь Повелителя Мглы.

 

—Наташа? Талья! — Кира трясла девушку за плечи, пока та не тряхнув головой не пришла в себя, — что с тобой? — Наталья заметила, что, учёная в одной руке держит пистолет, хорошо, что она им не воспользовалась.

 —Я должна срочно встретиться с Заклейниковым, — быстро протараторила девушка и вырвавшись из хватки Киры, выбила у неё пистолет из руки, перехватив в свою, — сейчас же, — девушка сняла предохранитель и прицелилась в Киру, но та даже не шелохнулась, — ты не боишься?

 —Нет, ты не настолько глупа, сама знаешь чем всё закончится, после твоего выстрела в меня, — учёная пожала плечами, — поэтому продолжим, — и она как ни в чём не бывало продолжила свою работу. Крышка саркофага поднялась, блеснул экран подавитель, — начинай извлечение, потом я отправлю тебя на Мидгард, — Наташа нехотя положила пистолет на терминал и сконцентрировавшись на своей способности, направила руки к Повелителю Мглы. Сверкнула алая вспышка света и из груди полковника, силой были вырваны, три частички мрака. Талья подняла их к цилиндрам, те раскрывшись впустили их в себя, поднялись обратно под потолок, а саркофаг закрылся, — вот и всё, а теперь приготовься, — Наташа только успела схватить пистолет и зарядить его, как её охватил синий свет и она расщепившись отправилась прямиком на Мидгард.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 280.