ИНФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС. МИКРОФЛОРА ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Основные группы бактерий, встречающиеся в наиболее колонизированных отделах кишечника человека

1. бифидобактерии;

2. золотистый стафилококк;

3. менингококк;

4. эшерихии;

5. верно «а» и «г».

 

2.Термин «Санитарно-показательные микроорганизмы»

обозначает

1. постоянное обитание в естественных полостях человека и животных и постоянное выделение во внешнюю среду;

2. активное размножение во внешней среде;

3. отсутствие размножения во внешней среде;

4. низкая изменчивость во внешней среде;

5. верно «а», «в» и «г».

 

3. Понятие БГКП (Бактерии группы кишечной палочки)

включает в себя род

1. Candida;

2. Escherichia;

3. Clostridium;

4. Pseudomonas;

5. Staphylococcus.

 

4. Облигатная микрофлора кожи

1. непатогенные стафилококки;

2. кишечная палочка;

3. коринебактерии;

4. пропионобактерии;

5. верно «а», «в» и «г».

 

5. САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МИКРООРГАНИЗМ ДЛЯ ВОДЫ

1. Staphylococcus aureus;

2. Streptococcus pyogenes;

3. Escherichia coli;

4. Corinebacterium diphtheria;

5. верно «а» и «б».

6. санитарно-показательные микроорганизмы для воздуха

1. клостридии;

2. гемолитический стрептококк;

3. кишечная палочка;

4. золотистый стафилококк;

5. верно «б» и «г».

 

7. НОРМАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА УЧАСТВУЕТ В

1. переваривании пищи;

2. переваривании пищи и стимуляции иммуногенеза;

3. переваривании пищи, стимуляции иммуногенеза и синтезе витаминов;

4. переваривании пищи, стимуляции иммуногенеза, синтезе витаминов и секреторных иммуноглобулинов;

5. переваривании пищи, стимуляции иммуногенеза, синтезе витаминов и секреторных иммуноглобулинов, развитии эндогенной инфекции.

 

8. НФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС – ЭТО

1. распространение инфекционных болезней среди животных;
2. наличие возбудителей в окружающей среде;
3. взаимодействие микро- и макроорганизма;
4. зараженность инфекционными агентами переносчиков;
5. распространение болезней среди людей.

 

9. ИНФЕКЦИИ РАЗДЕЛЯЮТ НА АНТРОПОНОЗЫ, ЗООНОЗЫ И САПРОНОЗЫ ПО

1. механизму передачи;

2. источнику инфекции;

3. резервуару инфекции;

4. месту входных ворот;

5. верно всё.

10. МЕХАНИЗМ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ ЗАВИСИТ ОТ

1. устойчивости возбудителя во внешней среде;

2. локализации возбудителя в организме источника инфекции;

3. патогенности возбудителя;

4. вирулентности возбудителя;

5. верно всё.

 

11.ФАКТОРЫ ПЕРСИСТЕНЦИИ У МИКРОБОВ

1. R-плазмида и антилизоцимная активность;

2. антилизоцимная активность и антиинтерфероновая активность;

3. антиинтерфероновая активность и Col-плазмида;

4. R-плазмида и Col-плазмида;

5. верно всё. 

 

12. ВИРУЛЕНТНОСТЬ - МЕРА

1. иммуногенности

2. патогенности

3. персистентности

4. специфичности

5. верно всё.

 

13. ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА МАКРООРГАНИЗМ ОБЛАДАЕТ

1. экзотоксин;

1. эндотоксин;

2. ферменты;

3. бактериоцины;

4. верно всё.

 

14. ФЕРМЕНТ ЗАЩИТЫ -

1. коллагеназа;

2. фибринолизин;

3. плазмокоагулаза;

4. лецитовителлаза;

5. верно всё.

 

15. ЭНДОТОКСИН -

1. неспецифичен;

2. неспецифичен и термостабилен;

3. неспецифичен, термостабилен, компонент клеточной стенки;

4. неспецифичен, термостабилен, компонент клеточной стенки, освобождается при разрушении клетки;

5. неспецифичен, термостабилен, компонент клеточной стенки, освобождается при разрушении клеток преимущественно 16

 

16. DLM - ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ

1. лизогении

2. вирулентности

3. антибиотикочувствительности

4. персистенции

5. бактериоциногении

 

17. ФАКТОР МИКРОБНОГО АНТАГОНИЗМА

1. гиалуронидаза;

2. плазмокоагулаза;

3. лизоцим;

4. гемолизин;

5. эндотоксин.

 

18. ПЕРСИСТЕНЦИЯ

1. длительное выживание микроба в организме человека;

2. длительное выживание микроба в окружающей среде;

3. длительное выживание микроба в элективной среде;

4. длительное выживание микроба в крио-среде;

5. верно всё.

 

19. ЛИПОПОЛИСАХАРИД БАКТЕРИЙ ИГРАЕТ РОЛЬ

1. информационной макромолекулы

2. эндотоксина и О-антигена

3. регулятора синтеза пептидогликана

4. в патогенезе токсинемических инфекций

5. биоэнергетического источника 

 





РАЗДЕЛ 2.

Дата: 2018-12-21, просмотров: 238.