Глава 7. Часть 10. Восточное направление. Атака

 

Когда Королевские войска разглядели бегущего на них гопломаха, никто не шевельнулся: продажные командиры армии не понимали, почему всё идет не по плану. А те, кто имел звание поменьше, но были не в курсе предательств – терпеливо ждали приказов своего короля.

- Измена! – устало, но мощно кричал Ахилл, тяжело ступая на каменную почву. Воины смогли расслышать слова только тогда, когда заметили за гопломахом орду Убийц, просачивающихся сквозь узкую дверь в стороне от Цитадели. Лучший воин Лукема увидел испуганные лица молодых парней-солдат, вскочивших с земли и резко взявшихся за мечи, в то время, пока главнокомандующий Королевской Армии, стоя на возвышении пещеры, недоумевая, чесал подбородок.

Тем не менее, Убийц казалось не так много, относительно нападающей стороны: дверь не позволяла пропустить большое количество извергов сразу. Жажда боя и ощущение численного превосходства пересилили страх рекрутов, и первыми навстречу Ахиллу выдвинулся отряд воинов Лукема. Естественно, заметившие контрнаступление одного из отрядов Королевских войск, другие командиры выдвинули в атаку и своих солдат, желая максимально быстрым ударом снести противника. Продажные предводители, не желая вызывать подозрений основной массы обезумевшего от атаки народа, отдали приказ своим воинам выступать.

- Мой господин, - прохрипел Уныние, мгновенно переместившись на гарнизон к Лидеру Культа: «Книга у меня. Мы начали атаку».

- Я вижу, - удовлетворенно ответил Гордость, слегка подав тело вперед и разглядывая россыпь Убийц, появляющихся их узкого "горлышка" прохода: «Нам, грешникам, приходится обманывать других. И поэтому мы первые».

- Да, господин.

- Этот глупый болван, их королёк, думал, что они спокойно переждут здесь отвоевание моими тварями разрозненных королевств у женщин и детей. Говорил же я ему, нас тут мало – вот он и не дрогнул, - усмехнулся лидер: «Что только не сделаешь, ради объединения и успокоения гражданских войн подопечных королевств, верно, старик? Наша рука – всё объединит, а их покровитель так и останется их лжепокровителем, разве что, половина ресурсов будет приходит к нам в Цитадель. Мы будем хозяевами на их, а отныне, наших землях, мы будем приходить в города и брать то, что нам нужно. Сколько нам нужно. И никто ничего не сделает, ибо я здесь владыка".

Лидер Культа взялся за огромный деревянный рычаг своей костлявой рукой, оказавшейся на удивление, сильной, и дернул за него. Даже с такой высоты почувствовалась дрожь земли, когда центральные ворота крепости принялись открываться:

- Люди такие жадные. И глупые, - рассмеялся Гордость: «Неужели он думал, что я оставлю в живых всю армию, сохранив возможность удара по своему разрастающемуся государству? Чудак не подумал о том, что мне хватит и половины оставшихся здесь Убийц. А всё из-за этого», - и лидер, повернувшись лицом к некроманту, постучал длинным ногтем по стальной обложке книги.

- Да, господин, - поклонившись и не глядя в глаза, ответил садист.

Несмотря на то, что люди взяли извергов в кольцо, Ахилл успел заметить, как часто падают юноши: их военная подготовка была ничтожно слаба и без потерь не обойтись. Взревев, Ахилл, бегущий от кучки Убийц, резко остановился и выставил щит в сторону врага. Сапоги подняли облако пыли, когда гопломах почувствовал удар от не успевших затормозить противников, кучей разлетевшихся от столкновения со щитом. Лучший воин Лукема выкинул руку вперед, и копье пронзило несколько извергов. Дернув оружие на себя, Ахилл постарался освободить его от скопления трупов на древке, но их потянуло на воина. Тогда гопломах наотмашь ударил поверхностью щита по телам и смог их скинуть. Несколько трупов Убийц свалилось с копья и попали под ноги ещё одному нападающему. Несчастный упал прямо к ногам воина Лукема и ощутил на своей шее мощь обрушенного вниз щита. Лист металла с легкостью отделил голову монстра от тела, когда Ахилл резко поднял лицо, почувствовав дрожь почвы. Ворота Цитадели открывались.

Гопломах быстро подоспел к воинам из Лукема:

- Теперь я командир отряда, Мэйн пал. Держитесь рядом, - как всегда кратко и сурово прорычал Ахилл. Мужчины не ответили, но было видно, что они поняли.

Когда из центральных ворот повалили десятки и сотни воинов Темной армии, то большинство Убийц, что гнались за Ахиллом, пали под мечами людей.

- В атаку! – вскрикнул гопломах, выставив щит и копьё, и начав бег. Верный отряд двигался с ним на одной линии, не выступая вперед. Ахилл набирал скорость, как и вся армия, превратившаяся в единый организм, а Лидер культа удовлетворенно потер холодные ладони друг о друга.

Когда две силы столкнулись, сверху вся масса войск стала похожа на череду остроконечных гор. В местах, где сила Королевских войск преобладала, острая вершина из воинов вторглась в «тело» толпы Убийц и, наоборот, в слабых местах человеческой армии пика извергов заполнила пространство рекрутов. Боевые кличи, раздающиеся громогласным эхом по пещере, немного стихли, и всё воздушное пространство заполнил звук лязгающих клинков и криков умирающих.

Лидер Культа удовлетворенно, легко улыбаясь, как и Уныние, смотрел на побоище внизу, а главнокомандующий Королевскими войсками, стоя с широко раскрытыми глазами, понимал – так надо.

Полностью раскрывшиеся двери Цитадели затрещали. Огромное нечеловеческого вида существо, в несколько раз выше человека, вышло из дверей, практически задевая мохнатой головой пролёт. Оно открыло рот и зарычало так, что Королевские войска опешили и за секунды сдали позиции на десятки метров назад.

- Ракшас… - обреченно сказал Ахилл, опустив копьё.

- Ракшас? – удивился один из соратников, не отворачиваясь от угрозы: «Людоед? Я думал, это легенда».

- Каждая легенда в своей основе имеет реальную историю, - ответил гопломах, и, взявшись за копье покрепче, побежал в сторону монстра.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 85.