Глава 263 - Разочарование Газоля

Однако, сейчас по сравнению с Уэльсом и другими, Газоль не был так счастлив. Он прекрасно знал, что, даже несмотря на то, что он стал вождем племени Исполинских быков, его собственные соплеменники не уважали его. К тому же из-за внезапного побега Мендеса и его подчиненных. Остальные быки начали понимать, почему они сбежали и почему его отец так внезапно "заболел" и скончался. Так что, если он в ближайшее время не сможет решить этот вопрос, то окажется в весьма затруднительном положении.

Поэтому, дабы задавить эту угрозу еще в зародыше, Газоль обратился за помощью к племени боевых быков. Его план состоял в том, чтобы следуя за Мендесом, отыскать Уэльса, а затем избавиться от них один ударом.

Однако Газоль, уж никак не ожидал, что рядом с Уэльсом обнаружит черного мага Чжао. И уж тем более он никогда не думал, что ему придется сражаться ночью с огромной армией нежити.

А ведь Газоль даже не знал, когда Уэльс успел наладить контакты с черными магами. Но если его брату удалось заполучить 4000 армию нежити, то либо его поддерживает весьма могущественный черный маг, либо целый отряд более слабых черных магов. Впрочем, любой из этих вариантов был чрезвычайно опасен.

Так что теперь Газоль очень сильно сожалел, что все эта погоня была совершенно несвоевременной. Ведь если ему удалось отыскать Уэльса днем, то тогда он действительно смог сразу же атаковать его. Ну, а сейчас сражение с нежитью в полной темноте, равнялось весьма изощренному массовому самоубийству.

Однако самую большую головную боль Газоль испытал, когда его пламенных птиц атаковали, а потом и захватили другие магические звери. Это событие усугубило его душевную боль.

Как уже упоминал Уэльс, большинство военных заслуг Газоля были бы попросту невозможны без помощи выращенных им пламенных птиц. Ведь лишь благодаря им он мог обнаружить своих врагов и сделать предварительные приготовления, что в большинстве случаев и позволяли брать верх в битвах.

Тем не менее, его воздушные разведчики были атакованы 5 летающими магическими животными. И он ничего не мог с этим поделать, так как битва между ними происходила высоко в небе. В результате которой его пламенные птицы были побеждены и захвачены врагом.

Так что Газоль просто не мог не хмуриться, когда думал об этом. Он чувствовал, что в последнее время все идет как-то не так. Ведь помимо того, что он стал вождем, все остальное произошло не так как он планировал.

К тому же, ранее ему не нужно было разбираться во многих вопросах. И в основном Газоль занимался лишь ведением различных военных действий, в то время как все остальные вопросы решались его отцом. Однако, как только он стал вождем и на самом деле начал заниматься делами племени, то обнаружил, что управлять своим народом не так уж просто.

Приближалась зима. А это значит аргали будет нужна трава, а зверолюдям еда и древесина, дабы иметь возможность согреться. И все это необходимо было заранее заготовить. Однако, подобные вопросы вызывали у Газоля лишь огромную головную боль.

Да и к тому же вожди других племен начали юлить и находить сотни причин, дабы не выполнять его указаний. И даже несмотря на то, что племя боевых быков все еще сотрудничало с ним, даже они стали относиться к нему совершенно иначе. Но его самое большое беспокойством у него вызывал тот факт, что Уэльс и Мендес все еще оставались на свободе.

Однако, несмотря на то, что нужно было позаботиться о многом вещах, Газоль всегда считал, что Уэльс является его самой большой угрозой. Потому что его брат все еще оставался весьма популярен в племени и его уважали как старейшины так и рядовые соплеменники. И казалось бы Газоль все делал правильно. Но его отец почему-то отдал трость Уэльсу.

Древняя священная трость всегда передавалась от вождя к преемнику. Или другими словами, как только отец отдал ее Уэльсу, в глазах старейшин и всех остальных членов племени это означало, что именно его он назначил своим преемником.

Именно по этой причине зверолюди в племени были недовольны, когда Газоль сказал, что его отец назначил следующим вождем его.

Так что, дабы заставить всех недовольных замолчать и признать его вождем, он должен был устранить Уэльса и всех остальных своих братьев в кратчайшие сроки. И только тогда старейшины и все остальные члены племени признают его.

Однако, Газоль не мог мобилизовать слишком много воинов для их преследования, поскольку Уэльс и Мендес были принцами Исполинских быков. Так что он взял с собой только 500 своих самых верных воинов и занял 1500 боевых быков у своих союзников, дабы выследить их.

Естественно, никто бы не дал ему 1500 воинов за просто так. Их цена составила 10000 аргали и 1000 рабов, что были отправлены Боевым быков в качестве оплаты.

И именно это, раздражало Газоля больше всего. До того как он стал вождем, Племя боевых быков было очень гостеприимным и сразу же предоставляло ему любую помощь. Но после того, как он стал вождем, племя боевых быков начало выставлять ему весьма жесткие условия, из-за которых Газоль чувствовал себя очень раздраженным.

Но у него не было других вариантов. Сейчас племя исполинских Быков было слишком нестабильным. И, хотя теперь он смог подавить старейшин и остальных более мелких лидеров. Но не мог делать то, на что был способен его отец. На зов которого собиралось все племя. Так что у Газоля не было выбора, кроме как обратиться за помощью к племени боевых быков.

Вот только когда он догнал Уэльса, то понял, что тот в отличии от его ожиданий, даже не собирается бежать. Вместо этого Уэльс вел за собой большую армию нежити, дабы противостоять ему. К тому же в свои права вступала ночь, и Газоль хорошо понимал, что сражаться в темноте с немертвыми, количество которых превышает его армию в два раза, равносильно самоубийству.

Наблюдая за братом, что может угрожать ему, а он ничего не может с этим поделать. Газоль почувствовал, что в его груди скопился мерзкий воздух и сейчас он словно белый медведь, что проглотил ледяную ракушку и не может ни выплюнуть ее, ни проглотить.

Но теперь он уже ничего не мог с этим поделать. И вынужден был готовиться оборонять свой лагерь, так как был на 100% уверен, что Уэльс далеко не дурак. Поэтому, в любом случае прикажет нежити атаковать.

Так что на данный момент в их лагере горело множество костров и целых 500 воинов следили за окружающей обстановкой. Что же касается остальных, то Газоль приказал им лечь спать, дабы по максимум воспользоваться этим шансом отдохнуть перед весьма опасной битвой.

Однако, Газоль все еще недооценивал боевые способности нежити Чжао. В его глазах их единственными преимуществами были лишь бесстрашие и прекрасное зрение в любое время суток. Так что он считал, что бой будет трудным, но ему все-таки удастся победить.

Вот только когда Чжао приказал своей неживой армии атаковать лагерь Газоля, брат Уэльса неожиданно понял что эти немертвые существа просто абсурдно сильны.

Ведь даже он воин 8-го уровня, практически не имел никакого преимущества, когда сталкивался с этой нежитью. А это доказывало, что все эти немертвые создания были как минимум выше шестого уровня. Но ведь этого попросту не может быть?

Газоль не мог в это поверить, но страшная правда была прямо перед его глазами. Чжао приказал нежити напасть на лагерь Газоля с трех направлений. Немертвые звери атаковали с фронта, а шакалы и гуманоиды с флангов. И как результат уже через весьма короткое время весь лагерь понял весь ужас сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что Исполинские и Боевые быки считались одними из самых мощных зверолюдов, по крайней мере, если дело касалось физической силы. Однако, когда они столкнулись с противником, чей размер был намного больше их собственного, а защита и атака казались просто невероятными, даже они, беспомощно понимали, что все их преимущества не были преимуществами вообще.

Поэтому быки с трудом могли защищаться от напирающей на них нежити, а также отбивать атаки немертвой кавалерии с флангов. При чем Газоль даже не сразу понял, что на них наседали шакалами. Он отдал им деньги, дабы убить Уэльса, но потом потерял с ними контакт. Естественно Газоль знал, что операция провалилась, но даже не предполагал, что шакалы сами стали нежитью.

Тем не менее после нескольких ударов брат Уэльса, наконец, обнаружил, что сражается с шакалами. Вот только будучи поднятыми в виде нежити, они стали намного сильнее.

На прерии кавалерия шакалов была известна благодаря своей скорости, а не силе. Они были весьма терпеливыми и могли практически бесконечно преследовать своих врагов. Однако все в прерии знали, что их кавалерия не способна проводить мощные таранные удары. Так как шакалы и их ездовые животные были слишком легкими и хрупкими. Поэтому их максимум - это легкая кавалерия.

Но все изменилось когда они попали в руки Чжао. И теперь пройдя через улучшения проведенные пространственной фермой, кавалерия шакалов стала еще сильнее, мощнее и быстрее. Поэтому теперь они действительно смогли стать мощной бронированной кавалерией.

Так что Газоль весьма недооценивая мощь нежити, отправил всего 300 воинов на левый и правый фланги. Вот только уже через мгновение он обнаружил, что совершил ошибку. Очень чудовищную ошибку. Ведь все 600 боевых быков были попросту раздавлены немертвой кавалерией

Основным оружием кавалерии шакалов были скимитары, в то время как боевые быки использовали "Волчьи клыки". Весьма тяжелый тип оружия, которое нельзя было использовать без просто невероятно огромной силы. Так что тяжелая кавалерия, оснащенная подобным, действительно ужасала.

.

(Прим: Скимитары - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/2529.jpg)

(Прим: На самом деле оружие называется "wolf-tooth clubs", но я попросту не знаю как это правильно перевести, поэтому назвал просто "Волчьи клык" - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/23424.jpg)

Тем не менее, кавалерия нежити заставила боевых быков понять, что «на свете можно сломать абсолютно все». И, хотя кавалерия Боевых быков была похожа на танк, а шакалья на ветер. Сейчас когда дул ветер, танк превращался в металлолом.

Глава 264 - Два лезвия

Газоль бежал с поля боя как сумасшедший. На его стороне оставалось всего несколько десятков воинов, все они были Исполинскими быками. Что же касается боевых быков, то ни один из них не выжил.

Так что практически все тяжелая бычья кавалерия, пала в неравной битве.

Газолу казалось, что он спит и ему сниться самый ужасный кошмар в его жизни. Почему все 2000 его воинов были разгромлены первым же наскоком нежити? Может быть, он на самом деле взял с собой не 2000 бронированных быков, а 2000 аргали?

К тому же если бы не жертва принесенная его собственным эскортом. Воины которые отдали свою жизнь, дабы помочь ему прорваться через окружение. В противном же случае, он, скорее всего, умер бы не сумев одолеть нежить в ближнем бою. Впрочем, даже сейчас ужасные и невероятно опасные немертвые существа так и стояли у него перед глазами когда он думал об этом.

А между тем, Газоль вдруг понял еще одну вещь. Если бы на этот раз он был побежден Уэльсом, то что бы его брат стал делать дальше? Неужели он бы привел нежить в племя Исполинских быков?

Впрочем, его намного больше беспокоили и другие вопросы. Не так давно он потерял 1500 боевых быков, а ведь Газоль взял их взаймы. Так что теперь, когда они все умерли, как же отреагирует на подобное известие племя боевых быков?

Но самое главное, те 500 Исполинских быков, которых он привез с собой, были его самыми верными подчиненными и самым эффективным оружием. Однако теперь лишь немногие из них выжили в этой ужасной битве. А без этого оружия, его дни теперь станут еще труднее.

Газолю уже прямо сейчас хотелось плакать. Ведь его потери на этот раз оказались уж слишком велики.

С другой же стороны Чжао вполне успешно заполучил трупы 1500 боевых быков. И все они стали его новыми слугами. Но глава клана Буда и пальцем не прикоснулся к павшим Исполинским быкам. Ведь независимо от того, чьи это были подчиненные они все еще оставались соплеменниками Уэльса. Так что вполне естественно, что Чжао не мог перешагнуть через эту черту.

Что же касается Уэльса, то он был весьма доволен действиями Чжао. Однако по его мнению все павшие в этой битве Исполинские быки должны получить должное уважение.

Поэтому сейчас Уэльс и весь его эскорт хоронили своих соплеменников. Тем не менее, они все же забрали их оружие, ведь поскольку в прериях металл был одним из самых ценных товаров, Уэльс просто не мог позволить поступить себе столь расточительно.

А вот Чжао испытывал сейчас небольшое разочарование. Так как в этом нападении не смог уцелеть ни один из ездовых быков. И Чжао потерял хорошую возможность добавить новый вид в пространственное ранчо.

Впрочем, Чжао почувствовал себя гораздо лучше, когда вспоминал о доставшихся ему боевых быках. Ведь теперь у него в подчинении было более 7000 немертвых существ. Что позволяло ему использовать немертвых зверей в качестве гарнизона замка на железной горе, а всех остальных как свою личную армию.

К тому же теперь Чжао наконец смог бы раскрыть свою истинную личность. Ведь с его нынешней силой даже Церковь Света никогда бы не решилась на прямое противостояние. Впрочем, стоит признать, что имея в своем распоряжении пространственную ферму он и раньше практически не беспокоился о собственной безопасности. Однако теперь, даже если в Черную пустошь придет война, она всего лишь позволит ему заполучить новых немертвых воинов. Так что если бы он этого пожелал, то количество его нежити лишь продолжало бы расти, а у него становилось бы все меньше и меньше причин бояться кого-либо.

Но Чжао попросту не хотел этого делать. Если честно, он по-прежнему не был уверен стоит ли использовать нежить подобным образом. Ведь все китайцы с весьма большим уважением относились к мертвым и ритуалам погребения. Поэтому если бы не острый вопрос безопасность его самого и окружающих его людей, Чжао никогда бы не стал использовать нежить. Особенно человеческую.

Да и войну он не любил. Однако если его личность будет раскрыта, это приведет к тому, что вокруг него вспыхнут различные военные конфликты и тогда многие люди наверняка умрут. А он не хотел становиться преступником для всего континента.

К тому же в настоящее время лишь дворяне причиняли ему неприятности, но для Чжао это было не так уж и важно. «Если я не хочу драться, то просто спрячусь», - думал он. Вот только если из-за него начнется война, то его будут ненавидеть не только дворяне, но и мирные жители. А глава клана Буда уж точно этого не хотел.

Уэльс не стал преследовать Газоля сразу после их победы. А все также собирался придерживаться их первоначального плана, дабы получить поддержку племени быков, и лишь после этого разобраться с Газолем.

Естественно Уэльс рассмотрел все варианты заранее. И как сказал Йель, ничего хорошего с сотрудничества боевых быков и Газоля не выйдет. Боевые быки не будут просто смотреть, как Газоль терпит неудачу. Ведь если он проиграет, то следующим вождем станет Уэльс. И получив этот титул, он начнет угнетать племя боевых быков. А их вождь просто не мог допустить подобного. Поэтому боевые быки приложат максимум усилий дабы победу в этом противостоянии получил только Газоль.

Однако если все так и будет двигаться дальше то в стане быков начнется гражданская война. А это совсем не то, что хотел бы видеть Уэльс. Итак, теперь ему нужно было придерживаться плана, свергнуть Газоля, а затем «вычистить» племя боевых быков.

Вот только в настоящее время, ни Газоль, ни племя боевого быка не знали, о самом большом козыре Уэльса: Рисе и других продуктах.

Племя боевых быков и Газоль, конечно же, предположат, что самая большая поддержка Уэльса это весьма могущественная и многочисленная армия нежити. Но это не совсем так. Армия нежити была всего лишь одним из клинков в руках Уэльса. Вторым же был довольно большой запас продуктов.

Самым лучшим оружием в прериях была пища ведь ее постоянно не хватало. Особенно это касалось небольших племен, что ощущали нехватку продовольствия постоянно, не только зимой. Они не могли перебить цену больших племен. Да и по правде говоря торговцы довольно редко заглядывали к ним. Поэтому чем меньше племя тем сложнее ему приобрести продукты.

Так что сейчас, когда Уэльс имел доступ к продуктам и в сочетании с его репутацией в племени, он определенно смог бы получить поддержку у других племенах быков, а затем нанести смертельный удар Газолю.

В общем Уэльс и остальные отдыхали там, где их застал Газоль в течение 2 дней. Хотя на самом деле им не нужно было этого делать, поскольку с их стороны в битве участвовала только нежить. А немертвые никогда не устают.

Впрочем, нельзя сказать, что Уэльс и его воины ничего не делали. В течение этих двух дней они стаскивали трупы эскорта Газоля, затем оббирали их и хоронили должным образом. После чего справившись со столь неприятным делом и надлежаще отдохнув, Исполинские быки снова отправились в путь.

Строго говоря, прямо сейчас территория, на которой они находились, не была территорией быков. И хотя в основном все зверолюди проживающие в прериях были кочевниками, каждая раса имела свой собственный "феод". Причем чем сильнее раса, тем лучше трава на их территории.

С другой же стороны, слабым племенам оставались только самые худшие луга и их магические звери никогда не смогут стать достаточно упитанными и сильными. А без достаточного количества аргали, они не смогут получить столько еды, сколько было необходимо всему племени.

В настоящие время Уэльс и другие находились на территории свиней. Именно поэтому Чжао и встретил племя Спира некоторое время назад. Нужно также уточнить, что такие маленькие племена, как Пузатенькие свинолюди, никогда не осмеливались заходить на территорию других рас.

Раса свиней имели более низкий статус в прерии по сравнению с быками из-за разницы в их боевой силе. А правящая раса, Бородавочники, никогда не смогла бы сравниться с Исполинскими быками. Это и повлияло на общее положение всех племен свиней среди зверолюдей.

Сейчас Уэльс и другие подходили к территориям расы свиней. Все дело в том, что они боясь засады не захотели идти напрямик к территориям быков. Поэтому дабы избежать ненужных стычек Уэльс решил обойти места возможных проблем по кругу.

Но это не значит, что Уэльс боялся, что Газоль мобилизует все свои силы для борьбы с ним. Ведь если бы у него была такая возможность то он не стал бы приводить на битву с ним лишь боевых быков.

Естественно, Уэльс основываясь на этом уже смог догадаться, что не все в племени поддержали Газоля, и именно по этой причине он заимствовал войска у племени Боевых быков. Так что мало того, что он разоблачил его сговор с племенем Боевых быков, он также показал, что ситуация в племени Исполинских быков весьма шаткая.

Зверолюди были весьма прямолинейны. Они поклонялись власти. Так что если вы обладали силой, они охотно слушали вас. А власть Газоля действительно была весьма велика. Он сражался и побеждал во многих войнах за племя Исполинских быков, чем заслужил свою популярность. Вот почему его амбиции раздувались так быстро.

Вот только если бы Газоль ничего не сделал, у него был бы довольно неплохой шанс стать вождем. Ведь в конце концов, подобные вопросы никогда не решались лишь предыдущим вождем.

Но Газоль сделал совершенно неправильный ход. Он никогда не должен был убивать своего отца или посылать воинов на поиски Мендеса и Уэльса. Ведь это привело лишь к тому, что его популярность мгновенно упала ниже нуля.

Однако поскольку зверолюди были слишком прямолинейны именно они при общении с людьми оставались с короткой соломинкой. Поэтому у таких непосредственных личностей довольно быстро вошло в привычку глубоко презирать любого, кто будет использовать любые схемы. Так что первоначальный образ Газоля как мощного, смелого и непобедимого воина мгновенно превратился в образ мелкого ползучего насекомого, использующего для достижения своей цели самые подлые методы и схемы. И как результат его популярность в племени сошла на нет. И именно поэтому он не смог мобилизовать Исполинских быков, дабы выследить Уэльса и его подчиненных.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 134.