Глава 257 - Перемены в замке на железной горе
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эликсир жизни был весьма известен на континенте Арк. Поэтому если бы люди узнали, что у Чжао есть неиссякаемый источник то наверняка ощутили бы непреодолимую зависть.

Но кое-чего Чжао никак не мог понять. Ведь ранее он никогда прежде не слышал, чтобы кто-либо использовал эликсир жизни для восстановления растений. Так что неужели это пространственная ферма заставило эликсир жизни мутировать?

Флакон, который Йель дал Чжао, как раз полностью умещался у него на ладони. Что же касается формы то он был похож на одну из ликерных фляг с Земли. И как уже упоминалось ранее со всех сторон его поверхность украшали гравюры.

Лаура посмотрела на флакон и сказала: «Это сосуд вероятней всего действительно создали эльфы. Этот народ очень любит природу и у них довольно высокие стандарты в отношении искусства. Буквально каждое произведение должно быть как минимум шедевром. Вот посмотри на эти гравюры? Ведь они выглядят как виноградная лоза? При чем каждый лист создан настолько изумительно словно он настоящий. К тому же вот в этом месте можно заметить магические эльфийские руны, правда я не знаю какой эффект они дают».

Чжао внимательно посмотрел на гравюры. И ему они показались действительно весьма особенными, вот только в них не было ни капли магии. Иначе пространственная ферма уже сообщила бы ему об этом.

Похоже Чжао действительно понравился этот флакон. А когда слегка встряхнул его, то заметил, что он все еще на половину полон. И так как теперь ему уже не нужно было беспокоиться где достать еще глава клана Буда сделал несколько глотков.

Эликсир жизни не был безвкусным, так же как обычная вода. У него был свой особенный привкус. Как бы это сказать? На вкус он был словно буйный рост растений ранней весной. Столь же освежающий и естественный.

Насладившись напитком Чжао кивнул: «Ах у него действительно довольно неплохой вкус. Вам тоже стоит попробовать. На вкус словно ранняя весна».

Услышав это Лаура и другие рассмеялись и тоже попробовали эту "весеннюю" воду. И стоит признать, что столь освежающий вкус очень понравился дамам.

А далее Чжао перенес всех в пространственное ранчо. Кей-эр не могла управлять им, так как была растением, да и к тому же ничего не знала о животноводстве. Поэтому ранее Чжао приходилось самому справляться с вопросами связанными с ранчо. Но теперь когда к ним присоединился Му-Эр, ему больше не придется этим заниматься.

Чжао разрешил Му-Эр ознакомиться с окружающей средой, прежде чем заняться самим ранчо. Но на самом деле это было излишним. Хотя с другой стороны, Чжао ведь не знал, что причина появления Му-Эр заключалась в том, что трость, из которой он появился, была весьма особенной.

Трость была изготовлена из чистого золота, мифрила и нескольких частей высокоуровневых монстров. Что же касается ручки, то ее изготовили из кости души.

На континенте Арк кости души была самой настоящей редкостью, поэтому можно было сказать, что о них знали всего несколько людей. Так что похоже, что тот, кто изготавливал трость, ничего не знал об особенностях кости, которую он решил приспособить в качестве ручки. И для него она была просто очень хорошим материалом.

А ведь если кость души обработать соответствующим образом, то в ней можно будет запечатывать души. А это означает, что душа умершего окажется запечатанной в кости, то не исчезнет. И когда будет найден подходящий сосуд, то душу можно было извлечь из кости и положить в тело. Тем самым воскресив умершего человека.

Тем не менее подобной магии не было на этом континенте. Потому что не существовало магических зверей, из которых можно было бы вытащить кость души.

На самом деле у кости души имелась еще одна способность, благодаря которой артефакт со временем получал собственную духовную сущность. Но ее нельзя было назвать полноценной душой, так как она была слишком слабой.

Однако для пространственной фермы кость души не более чем просто пустой компьютер. Поэтому стоило добавить в него несколько программ, и компьютер будет работать нормально. Так что именно из-за подобных изменений внесенных пространственной фермой и появился Му-Эр.

И поскольку он был фактически создан фермой, вся информация, связанная с ранчо, была непосредственно введена в него. Так что ему не нужно было чему либо учиться.

Однако так же как Кай-Эр не могла управлять ранчо, Му-Эр не мог управлять фермой. Что же касается Вэнь, то она не могла вмешиваться в работу ни фермы ни ранчо. Но все трое могли свободно приходить и уходить между этими двумя местами. Особенную активность в этом вопросе проявляла весьма непоседливая Кай-Эр, что все еще продолжала преследовать и дразнить Му-Эр, словно ребенок, нашедший новую игрушку.

Уладив все дела на ранчо Чжао и остальные вернулись в Замок на Железной горе. Ведь похоже случилось, что-то важное, так как Грин и все остальные уже должны были бы прийти в пространственную ферму.

К тому же, в конце концов, люди - социальные животные. И им нужно общаться друг с другом. Да и Грин с Куном были примерно одного и того же возраста, так что довольно неплохо ладили. И поскольку в прериях зверолюдей не было никаких проблем, они оба довольно много времени проводили в замке на железной горе. Что позволило им довольно много узнать об окружающих замок землях и подготовить крепость к тому, чтобы стать самой важной и неотъемлемой базой клана Буда.

Два здравомыслящих старика хорошо понимали, что независимо от того, куда отправятся Чжао и остальные, Черная Пустошь навсегда останется их корнями и основой развития клана Буда.

Естественно сейчас они полагались на невероятные возможности пространственной фермы, но что с ними случится если Чжао вдруг исчезнет?

Именно поэтому они могли рассчитывать только на Черную Пустошь.

Оказавшись в замке Чжао и другие заметили, что Грин и Кун куда-то пропали. Впрочем, Мерине тоже куда-то ушла. И лишь от Блокхеда, им удалось узнать, что трое старейшин отправились к подземному озеру.

Узнав это Чжао и девушки тоже отправились к подземному озеру, но так и не нашли старейшин. Впрочем, глава клана Буда не стал беспокоиться по этому поводу. Ведь в данный момент Черная пустошь была очень безопасна, так что ничего не могло произойти. Возможно, они просто уехали куда-то в другое место.

Так что Чжао и остальные вернулись в окрестности замка. Фабрика по производству риса работала нормально, впрочем, так же как и завод по производству масла. Голубоглазые кролики довольно сильно расплодились и выглядели весьма упитанными. И даже аргали были в отличном состоянии, без каких либо признаков надвигающейся болезни.

И хотя вне стен замка стало значительно холоднее, внутри температура благодаря радужным цветам Кай-Эр практически не изменилась. Так что в самой крепости было довольно тепло.

Однако хотя почва вокруг крепости была улучшена из-за похолодания и наступающей зимы они уже ничего не могли посадить. Впрочем, у Чжао появилась новая идея. И он приказал Кай-Эр, после того как соберут урожай кукурузы, укутать скрытую долину своими ветками, дабы температура поднялась, и они могли использовать эту землю весь год.

Сейчас же в замке царила суета, так как появилась еще одна пара, решившая связать друг друга узами брака. Разуметься, как и раньше, Чжао провел для них церемонию бракосочетания и дал свидетельство о браке, а также вернул им статус простолюдинов.

Чжао не хотел, чтобы рабы так навсегда и оставались рабами. Ведь истинную силу нельзя было получить используя лишь рабов в качестве фундамента, поэтому глава клана Буда хотел превратить рабов в мирных жителей.

Но Чжао абсолютно не беспокоился о том, что рабы уйдут после того как снова станут простолюдинами. Ибо за пределами Черных Пустошей, они все будут считаться беглыми рабами.

Впрочем, рабы были очень довольны не только тем, что им вернули статус, но и потому, что Чжао дал им земли и дома. Так что теперь помогая клану Буда, они зарабатывали деньги. И хотя им приходилось использовать их дабы покупать продукты и овощи, бывшие рабы все таки могли по немного накапливать монеты, дабы покупать различные вещи.

Теперь, в Замке Железной горы, был создан первый магазин: "Свободный рынок Ликория". За которым присматривал только один человек, Джин.

Этот магазин благодаря изменениям внесенным Чжао был очень похож на супермаркеты с Земли. Каждый день Блодхед и Рокхед позволяли некоторым рабам пополнять запасы, в то время за часами продажей товаров следил всего один человек. К тому же, независимо от того, были ли они рабами или простолюдинами, каждый из обитателей черной пустоши мог приходить и покупать необходимые ему вещи. Набирая их с полок, а затем расплачиваясь за них лишь возле выхода из магазина.

Разумеется ни Лаура, ни все остальные никогда раньше не слышали о таком магазине. Невеста Чжао даже думала, что из него невероятно легко украсть все что угодно, но Чжао все равно не стал ничего менять. Впрочем девушку весьма сильно удивило, что с момента открытия рынка ничего так и не было украдено.

Но удивилась не только Лаура. Даже сам Чжао не ожидал, что рабы, ставшие мирными жителями всего некоторое время назад, будут иметь такую решительность.

Ведь он не знал, что рабы уже невероятно рады возможности покупать вещи как нормальные люди. Однако ранее никто из них не мог делать ничего подобного. И именно поэтому никто из них никогда бы не стал рисковать лишиться подобной привилегии, лишь ради того чтобы украсть что-либо.

Разумеется Чжао не стал строить этот рынок, дабы зарабатывать деньги. Он лишь хотел, чтобы мирные жители его феода могли вести самую обычную жизнь. А покупка и продажа вещей - это одно из обыденных дел, что совершали обычные люди.

Сейчас крепость на Железной горе выглядела как самый настоящий замок, а не как груда камней. Рабы, что отработали свою смену на фабриках по размалыванию риса и выдавливанию масла, после работы бывали в разных частях замка или просто болтали собравшись вместе. Можно сказать их жизнь была весьма беззаботной.

Естественно Чжао был очень доволен нынешней ситуацией в замке. Он знал, что изменения должны происходить постепенно. Так что когда он лишь появился здесь добиться подобного было бы невозможно, но теперь все встало на свои места.

Чжао и остальные сидели в гостиной замка. Лаура огляделась и улыбнулась: «Честно говоря, мне здесь очень нравится, ведь это место действительно похоже на мой дом».

Услышав это Чжао засмеялся: «Естественно. Ведь ты сама занималась декорированием замка. Поэтому нет ничего странного, что тебе кажется, что ты дома, хе-хе ... Хм, интересно, а чем сейчас занимаются дедушка Кун и все остальные?»

На что Лаура ответила: «Я думаю с ними все в порядке. Если они сказали, что отправились к подземному озеру, то так они и сделали. Но как мне кажется проверив озеро, они дабы как можно лучше изучить эти земли, отправились к его истоку».

Услышав это Чжао кивнул и сказал: «Я слышал, что они хотят нарисовать карту, дабы подробно описать всю местности вокруг замка. Ведь это наш дом, и нам действительно стоит знать, что и где находиться».

Однако в это время за пределами гостиной послышался голос Куна. Естественно Чжао и остальные встали дабы поприветствовать стариков. Разумеется все трое вошедших людей были поражены, а затем Грин с улыбкой спросил: «Вы сегодня вернулись довольно рано? Неужели что-то случилось?»

Но Чжао лишь покачал головой: «Нет. Ничего такого. Мы попросту пораньше уладили все дела, поэтому и вернулись ».

После чего они разместились в гостиной и Лаура описала, все что произошло в эти последние несколько дней, Грину, Куну и Мерине. И стоит признать никто из собравшихся даже никогда и не думали, что так много важных событий может произойти за столь короткое время.

А как только Лаура закончила, Грин нахмурился: «Молодой мастер, вы действительно прошли через кровавый ритуал с этим Уэльсом? Но разве, подобное условие не было слишком нахальным?»

На что Чжао с горькой улыбкой ответил: «У меня попросту не было иного выбора. Ведь если бы я не согласился на это, то о сотрудничестве с Уэльсом можно было бы попросту забыть. Вот только в настоящее время почти все крупные племена имеют своих проверенных торговцев, поэтому мы не сможем вмешаться. Так что если бы мы отказались от этого шанса, то наш бизнес в прериях развивался бы очень и очень долго».

Кун согласившись с тем, что сказал Чжао, кивнул головой, а затем произнес:

«Я думаю, что маленький Чжао сделал все правильно. У племени Исполинских быков довольно высокое положение в прерии. Обычные боевые племена больше не станут нас задирать и даже могущественные боевые племена проявят кое-какое уважение. К тому же если мы сможем наладить с ними отношения, то это будет полезно для нашего бизнеса в прерии. Раньше я слышал о кровавом ритуале зверолюдей. Это одна из самых важных клятв для них. Если Уэльс осмелился поклясться то, это значит, у него нет злых намерений по отношению к маленькому Чжао. Так что этого вполне достаточно».

Чжао кивнул, но когда он собирался что-то сказать, его выражение лица вдруг изменилось: «Мы должны вернуться. Как раз сейчас, нежить увидела, что к лагерю летит один из мистических орлов. Так что вполне возможно, что-то случилось ». И попрощавшись с Грином, Куном и Марине, Чжао и девушки перенеслись в свою палатку.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 266.