Набор тестовых заданий для проверки достижения конкретных целей обучения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Задание 1

Необходимо определить суточные энерготраты хронометражно-табличным методом. Что необходимо учесть при хронометражном наблюдении?

A. Вид деятельности, основной обмен

B. Время выполнения видов деятельности, КФА

C. Коэффициент физической активности

D. Основной обмен

E. Вид деятельности, время его выполнения.

Задание 2

Провизор-ассистент выполняет работу с коэффициентом физической активности 1,6. Определите группу интенсивности труда.

A. Первая

B. Вторая

C. Третья

D. Четвертая

E. Пятая.

Задание 3

Суточные энерготраты фармацевта-провизора составляют 2300 ккал. В суточном рационе врача содержится 120 г жиров. Калорийная квота жиров 30%. Оцените содержание жиров в рационе питания.

A. Недостаточное

B.  Дефицит составляет 30 г

C. Избыточное, выше нормы на 20 г

D. Выше нормы на 40 г

E. Соответствует физиологической потребности.

Задание 4

В рационе питания работника производства лекарственных препаратов содержится 100 г белков, 100 г жиров, 400 г углеводов. Суточные энерготраты рабочего составляют 2890 ккал. Покрываются ли суточные энерготраты рабочего?

A. Не покрываются

B. Дефицит составляет 200 ккал

C. Не достает в рационе жиров

D. Не достает в рационе углеводов

E. Полностью покрываются

 

Эталоны ответов 1-E; 2-B. Остальные задания решите самостоятельно.


Приложение 1

 

Граф логической структуры по теме:

Методика расчета энергозатрат человека и его потребности в нутриентах. Методика оценки адекватности питания расчетными методами”

 

 


Приложение 2

 

Тактический алгоритм темы:

«Методика расчета энерготрат человека, его потребности в нутриентах».

 


Приложение 3

 

Тактический алгоритм темы:

«Оценка адекватности индивидуального питания»

 



Приложение 4

 

Форма записи результатов хронометрического наблюдения

№ п/п Вид деятельности Продолжитель- ность, мин Калориметри-ческий коэфициент, ккал /кг/мин Расход энергии на 1кг (калорим. Коэф х продолжит. времени в мин
           
           

 

 

Приложение 5

Форма составления меню раскладки

Ме

ню

Продук

ты

Вес,г

Белки

Жиры

Уг-лево

ды, г

Ка

ло

рий

но

сть

Р

мг

Са

мг

Mg

мг

Витамины

жив раст жив раст А каротин В1+В2 С
завтрак                              
всего                              
обед                              
всего                              
ужин                              
всего                              
                               
итого                              

 

Приложение  6






Дата: 2018-11-18, просмотров: 244.