Глава 50. Облачный плод Кровавого Огня
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Летающий корабль летел сквозь облака, Цзи Нин сидел на палубе, перебирая сокровища, которые он только что приобрёл.

«Это на самом деле…» Нин рассматривал картину Зеркального Снега, держа её в руках. На картине был изображён красивый дворец. Этот дворец немного отличался от картины с дворцом, которую уже приобрёл Нин. Он сразу понял, что это был рисунок императора Зеркального Снега...отчасти потому, что рисунок был некрасивым, а ещё потому, что никто не мог подражать его уникальной цели меча.

«Изображение дворца? Это ещё одна копия первой картины?» Нин медленно кивнул. «В этом есть смысл. Слишком большой удачей было бы найти четвертую картину сразу». Нина не слишком удивил тот факт, что эта картина была не четвертой из его набора.

«По крайней мере, эту картину можно продать примерно за сто или двести тысяч кубов нектара хаоса. В самом деле, кто-то, кто отчаянно нуждается в ней, вероятно, будет готов заплатить ещё больше».

Нин был в довольно хорошем настроении. Эти картины были популярны, как любые ценные предметы. Вообще говоря, те, кто приобрёл картины, обычно не рассказывали об этом другим! Учитывая, что только сорок из них были во всех бесконечных территориях, и учитывая, что некоторые могут иметь несколько копий каждой...конечно, не будет слишком легко случайно наткнуться на нужную часть. Случайно найти копию первой здесь, в Королевстве Яркий Берег, уже было большой удачей.

«После того, как я приду во Дворец Меча, я буду просить Двенадцать Дворцов, чтобы мне помогли найти четвертую картину», – размышлял Нин. Двенадцать дворцов Королевства Яркий Берег были на одинаковом общем уровне власти, как и Союз Дао.

В последний раз Нин попросил Дао Лорда Бесплодные Земли помочь ему купить рисунок Зеркального Снега, а Дао Лорд Бесплодные Земли просил Союз Дао выполнить эту задачу.

Поскольку сроки были сжаты, Союз Дао действительно не проводил широкомасштабного поиска. Двенадцать дворцов, однако, сами по себе были невероятно мощной организацией, в которой находились культиваторы, эонийцы и другие особые формы жизни.

В будущем Цзи Нин станет их связующим звеном с Союзом Дао. А Горхо станет одним связующих звеньев с эонийцами.

Таким образом «Двенадцать Дворцов Яркого Берега» были в очень хороших отношениях со многими организациями Бесконечных Территорий. Двенадцати Дворцам может быть сложно сразу получить копию четвёртой картины Зеркального Снега, но если у них будет достаточно времени, у них будут очень хорошие шансы на успех. Но, конечно...это будет возможно только если вы будете готовы заплатить!

Нин отправил нить своей божественной силы в свою новую копию первой картины, создав в ней божественный клон.

Во дворце внутри картины.

На королевском троне во дворце проявился император в золотом. Нин ахнул, увидев это.

«Хотя есть небольшие различия, я чувствую, что он похож на золотого императора в моей первоначальной картине».

«О. Давным-давно, был Бог Мира Азуркай, который встретился со мной здесь. Ты убил Азуркая?» Император в золотом посмотрел вниз на Нина.

«Да», –  кивнул Нин.

«Я уже приобрёл другие картины Зеркального Снега в прошлом. Все ли десять копий первой первой картины Зеркального Снега, созданные им, содержат тот же «тип человека?»

«Да», – кивнул император в золотом и улыбнулся. Его не очень заботила о смерть Азуркая. Он существовал для завершения миссии Вечного Императора, а если кто-то смог убить Азуркая, это означало, что этот человек должен быть ещё сильнее.

«Давайте немного посоревнуемся», – попросил Нин.

«Азуркай так и не смог победить меня». Император в золотом произвёл золотой меч в руках, когда он спустился по лестнице к Нину.

«Ты сказал, что у тебя уже есть другие картины Зеркального Снега. Ты должен знать правила».

«Я их знаю», –  кивнул Нин.

После короткой битвы Нин победил золотого императора. На борту летающего судна истинный Нин сидел с отсутствующим взглядом.

«Несмотря на небольшие различия в искусстве мечей, которые они используют, два императора в золотом действительно выходцы одной и той же «школы». Поэтому это бесполезно для моих искусств меча».

«Что ещё там есть?» Нин начал перебирать оставшиеся военные трофеи. У Бога Мира Азуркая не было особо хороших сокровищ, кроме картины. Был лазурный меч, который был вечным оружием, но Нин быстро смог определить, что это всего лишь низкокачественное Вечное оружие, которое было на самом деле слабее, чем его Лиловые Жемчужины!

Вечное оружие было только одно. Что касается других сокровищ, они были незначительными.

«У него были две приличные техники. Для меня они бесполезны, но я могу передать их в Три Царства».

«Интересно, что есть у Бога Мира Короля Драконов?» Нин также просмотрел эти сокровища. Бог Мира Король Драконов был копьеносцем, но его копье было также просто низкосортным Вечным оружием.

Королевство Яркий Берег было местом, заполненным множеством опасностей, но также множеством сокровищ и наследий. Пока ты готов отважиться на опасности, у тебя есть хороший шанс приобрести мощные сокровища и наследие. Таким образом, некоторые из более мощных культиваторов мирового уровня смогли приобрести Вечное оружие, но большая часть этого оружия была низкосортной.

«Всемогущий гегемон – такой скряга. Держу пари, большая часть Вечного оружия, которое он разбросал по Королевству Яркий Берег, низкого сорта», – пробормотал Нин.

«В Союзе Дао лучше. В других частях Бесконечных Территорий Вечное оружие встречается довольно редко и оно труднодоступно, но то, что ты находишь, обычно довольно хорошее. На самом деле, даже некоторые руины могут содержать первоклассное Вечное оружие».

Развалины и реликвии в Бесконечных Территориях, как правило, оставляли Дао Лорды. Естественно, у них были отличные сокровища. Тем не менее, эквивалентные места в Королевстве Яркий Берег были намеренно созданы всемогущим Гегемоном! В результате почти все сокровища были в лучшем случае «простым» низкокачественным Вечным оружием.

«А?»

В руках Нина неожиданно появилась нефритовая бутылка, заставившая его удивиться.

«Скрученная бутылка из нефрита? И внутри она содержит Облачный плод Кровавого Огня?»

Нин приказал пробке выскочить из бутылки, что позволило выпустить оттуда плод. Это был плод, который был полностью малинового цвета, а вокруг него вился туман. Нин видел эту бутылку раньше в своем имении, когда он бегло просматривал сокровища Всемирного Бога Короля Драконов, но только теперь он понял, что это за сокровище и что находится внутри.

«Скрученные бутылки из нефрита могут содержать в себе огромные миры. Огромный мир, находящийся внутри этой бутылки, может образовать могущественную скрученную нефритовую формацию, которая будет перегонять всю энергию хаоса этого огромного мира в нектар хаоса».

Нин ахнул от изумления. Эта бутылка из скрученного нефрита подходила намного лучше для переработки нектара хаоса, чем тюремные миры, созданные Всемирным Богом Пангеей. Эта бутылка из скрученного нефрита способна перегонять полный куб нектара хаоса каждый цикл хаоса. Тем не менее...даже у Дао Лордов сроки жизни были ограничены. Каждый их шаг был между жизнью и смертью. Некоторые из них гибли после того, как прожили несколько тысяч циклов хаоса.

Таким образом, эти бутылки обычно не продавались по слишком высокой цене. Большинство было собрано сектами и продавалось примерно за десять тысяч кубов нектара хаоса. Помимо их использования для переработки нектара хаоса, бутылка также могла использоваться для хранения некоторых изумительных предметов, которые появились из изначального хаоса. Были определённые сокровища, такие как плоды или листья духа, которые быстро теряли свою эффективность, если они не хранились надлежащим образом.

Если вы разместите их в сердце Скрученной Нефритовой Формации, формация сможет предотвратить любую утечку. Эта формация способна удерживать любой тип энергии, что делает её вполне подходящей для хранения сокровищ.

«На самом деле она содержит в себе облачный плод кровавого огня», – пробормотал Нин про себя.

«Этот парень даже знал, насколько ценна эта вещь?» Нин получил много информации от Дао Лорда Единое Небо, поэтому он знал о более чем 90% известных сокровищ, существовавших в Бесконечных Территориях. Всемирному Богу Королю Драконов не было дано аналогичного наследия, и, возможно, он не знал, что такое Облачный плод Кровавого Огня.

«Облачный плод Кровавого Огня невероятно ценен, эти плоды, естественно, рождаются из первозданного хаоса и их очень мало. Один облачный плод может полностью трансформировать божественное тело культиватора, превратив его в божественное тело, полностью сформированное из огня. С этим новым телом культиватору будет намного легче обучаться Дао Огня, чем раньше.

Он также сможет слить воедино и высвободить Кровавый Огонь, а затем использовать его для полёта. Нин был действительно поражён. Он, например, мог контролировать свой «Новый Гром», но даже имея молнию Дао, ему не удавалось полностью слиться с этими типами молнии. Так было потому, что его тело никак не могло соединиться с ними.

Золотые Вороны могли управлять «Золотым солнечным огнём», потому что их божественные тела могли прекрасно соединиться с этим огнём. Превознесённый Небесный Громовержец не смог летать, используя Нинхорнских Молниеносных Змеев, потому что его божественное тело не могло как следует соединиться с ними.

Нин потерял немало клонов, чтобы трансформировать своё божественное тело, сделав его целеустремлённым и способным использовать молнии для взлета. Нинхорнские Молниеносные Змеи расценивались как тип старейшей молнии. Они даже не были уровня Хаоса!

Естественно, тело Нина не могло взять под контроль молнию Хаоса и использовать её для полёта. Если бы это было так, Нин двигался бы по-настоящему удивительно быстро.

Тем не менее, Облачные плоды Кровавого Огня были пригодны для управления Кровавым Огнём, типом огня Хаоса. Если вы использовали его, чтобы бежать, подавляющее большинство Дао Лордов не могли догнать вас. Этот единственный плод стоил примерно миллион кубов нектара хаоса...на открытом рынке его невозможно было найти.

Эти виды сокровищ, которые родились из изначального хаоса, были невероятно редкими, в отличие от вечного оружия, которое можно было подделать.

«А, возможно, этот Бог Мира Король Драконов всё знал, но боялся открыть?»  – размышлял Нин.

«Знал ли он? Или нет? Тем не менее, это не имеет значения. Этот плод бесполезен для меня. Если у меня появятся какие-то сокровища, которые мне нужны, я могу продать его или обменять».

Нин не спешил его продавать. Это было прекрасное сокровище для Дао Лорда, который шёл по пути Дао Огня. Если бы он подождал подходящего времени, он смог бы продать его по очень высокой цене.

«Я действительно не ожидал, что меня подкараулят на выходе из Астральных островов, так много раз. Я убил немало таких бандитов, а самой неожиданной и ценной моей добычей оказался Облачный плод Кровавый Огонь, а не Рисунок Зеркального Снега».

Нин поспешно положил плод обратно в бутылку из скрученного нефрита.

«Пора идти».

У него уже было немало ценных сокровищ, и он быстро смог вернуться к привычному существованию.

Выйдя из дворца Королевского Дракона, Нин пролетел более двух месяцев, прежде чем, наконец, добрался до места, где пряталась Су Юцзи.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 517.