Глава 46. Наследие Сердечной Силы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Как это возможно?» Мегазвезда с изумлением наблюдал со своего собственного астрального острова. Самый высокий астральный остров, остров с шестого слоя, опустился?

«Быть этого не может».

«Как это могло случиться?»

«Как Вэртулу мог проиграть?»

«Чёрный Север победил Вэртулу? Это какая-то шутка?»

Все остальные побеждённые гении, будь то культиваторы, эонийцы или особые формы жизни, были в недоумении. Все они знали, насколько могущественным был Вэртулу, поэтому они абсолютно отказывались верить, что его можно победить!

Сотни тысяч культиваторов наблюдали за тем, как остров Вэртулу опустился с шестого слоя. Все они были одинаково ошеломлены. В пятом слое се йчас плавали два острова.

Цзи Нин сидел на своем собственном острове и бормотал про себя. «Он проиграл нарочно? Он что думал, я действительно буду счастлив, когда выиграю? Я даже не увидел его истинного лица...»

Нин не испытывал никакой радости от этой «победы», потому что его противник просто остановил бой.

«Тем не менее...я не ожидал получить наследие сердечной силы перед отъездом».

Нин взмахнул рукой, в результате чего появилось белое перо. Белое перо было невероятно красивым. Это перо было сформировано из 3600 нитей шёлка. Нин отправил в него свои чувства, открыв для себя наследие, скрывающееся в нём.

«Хотя я и не ожидал получить его, это – приличный подарок судьбы».

Нин немедленно принёс клятву, требуемую от него, позволив наводнить свой разум потоком сложной информации.

«Итак, это то, чем является настоящий культиватор Сердечной Силы». Нин был ошеломлён.

Наконец, он понял.

Сердечную силу можно разделить на шесть этапов. Первые пять этапов были по существу этапами, которые описывал Хоуи.

Первый этап был базовым. Было очень трудно достичь первого уровня; если вы не смогли преуспеть в нём, у вас не было надежды на то, вы сможете развиваться, как Культиватор Сердечной Силы.

Второй этап – «ледяное сердце».

Третий этап – «правитель».

Четвертый этап – «смертельная пыль».

Нин давно достиг уровня смертельной пыли во время Малиновой Королевской Войны. Несмотря на то, что Последняя Война и её различные битвы оказали огромное влияние на Нина, и он достиг порога пятой стадии, увидев, как гибнут многие из верховных властей Трёх Царств, увы, он продолжал упорно цепляться за определённые вещи и не смог по-настоящему отпустить это.

Пятый этап, «правда». Это был очень высокий уровень сердечной силы для большинства культиваторов. Достичь этого уровня было чрезвычайно сложно! Физическая сила не могла совладать с ним.

Несмотря на то, что многие мощные культиваторы получили свою силу благодаря огромной умственной закалке и стрессу, из-за которых у них были мощные сердца, было много особых форм жизни, таких как Идущий по Воде, которые родились с невероятной силой, но у которых были очень слабые сердца. Идущий по Воде даже не достиг первичной стадии сердечной деятельности.

Шестой этап, «мир». Это был самый высокий уровень сердечной силы!

«После того, как ваша сердечная сила достигнет стадии «истины», вы сможете увидеть истину всего. Ваша сила сердца преобразится, позволив всем вашим мыслям и желаниям слиться в море сознания. Затем вы сможете создать свой собственный мир», – тихо пробормотал Нин. Наконец, он понял.

До достижения шестой стадии, сердечная энергия могла использоваться только довольно грубо. В Бесконечных Территориях Старик Юань считался Культиватором Сердца для Старейших Богов и Наследных Бессмертных, но, с технической точки зрения, он не был настоящим Культиватором Сердца.

Он был просто тем, кто понимал некоторые секретные силы сердца, но этих искусств было достаточно для довольно многих Старейших Богов и Наследных Бессмертных, чтобы ссылаться на него, как на Культиватора Сердца. На самом деле культиваторы Сердечной Силы мирового уровня были невероятно редкими.

Кто-то вроде Старика Юаня просто не мог полагаться на одну сердечную силу, чтобы достичь мирового уровня. Как только ваша сердечная сила достигала шестой стадии, все ваши сердечные силы объединялись в пределах моря сознания. Если ваша сила сердца была достаточно сильной, она могла влиять на реальность, образуя сингулярность, где реальное и ложное сталкивались. Одна песчинка могла стать целым реальным миром.

«Ки культиваторы культивируют бессмертную энергию Ки, и Дао-дерево в их телах постоянно растёт».

«Демонические культиваторы тела культивируют божественную энергию, и их божественные тела становятся всё сильнее».

«Культиваторы сердечной силы культивируют свои сердечные миры. Им нужно создавать свои миры с помощью своих прозрений в Дао, совершенствуя эти миры и делая их всё более реальными».

Нин тихонько пробормотал: «Сердечные культиваторы действительно уникальны». Это были три совершенно разные пути совершенствования. Для сравнения, Культиваторы Сердечной Силы не нуждались в чересчур глубоком понимании Дао. Всё, что им нужно было делать, это медленно растить свои сердечные миры, позволяя мирам становиться всё более похожими на реальные. Только когда их сердечные миры становились достаточно стабильными, они могли расти...но была вероятность, что сердечные миры по своим размерам станут больше, чем целые территории. Фактически, они могли стать больше, чем сто территорий!

Чем больше был мир, тем мощнее был культиватор сердечной силы! Это было связано с тем, что вся энергия в этом мире находилась под влиянием Культиватора Сердечной Силы.

Если бы сердечный мир был размером с территорию, то сама его «проекция» могла бы сокрушить высшего Дао Лорда, не говоря уже о ком-то вроде Нина.

«Когда я сражался с Вэртулу, он превратил окружающий нас район в мир травянистых равнин и высоких гор. Я думал, что это всего лишь иллюзия...но на самом деле это была проекция его сердечного мира», – понял, наконец, Нин.

Проекция сердечного мира была символом всей силы, которую несёт этот мир! Даже Нин чувствовал ограничение и уменьшение своей силы. Если бы это был обычный Бог Мира, этот человек, вероятно, погиб бы!

Даже Нин был вынужден использовать свой Кувшин Элементов Водного Пламени, чтобы держаться. Разница в силе была просто слишком большой.

И демонические Боги, и Ки Культиваторы должны были всё выше подниматься в Дао, но Культиваторы Сердечной Силы концентрировались на большей стабильности в своих сердечных мирах. Только с большой стабильностью они могли увеличивать размеры своих миров.

Даосисты, которые были чрезмерно ориентированы в определённом направлении, на самом деле были непригодны для культивирования сердечных миров! Сердечные миры нуждались в очень стабильном и сбалансированном Дао.

«Сделать ложь реальностью, сделать реальность ложью. Целью Культиваторов Сердечной Силы является превращение их миров в настоящие миры, превратить то, что иллюзорно в нечто реальное».

«Как только он достигнет этого уровня...одной только мыслью Культиватор Сердечной Силы сможет производить сто единиц Вечного оружия в своем мире, и всё это вечное оружие станет реальным. Он сможет забрать его и использовать в битве. Одной мыслью он сможет производить мощные таблетки, големов…»

Нин испугался от одной мысли об этом. Тем не менее, согласно наследию сердечной силы, это происходило только на абсолютной вершине власти. Кроме того, наследие не содержало никаких инструкций о том, как реально достичь этого уровня.

«Я ещё не достиг пятой стадии сердечной силы». Нин покачал головой, убрав белое перо.

Он должен был достичь шестой стадии сердечной силы прежде, чем у него будет свой собственный мир. Только тогда он сможет использовать руководство этого наследия, которое научит его, как быстро и стабильно расширить свой собственный мир. «Неудивительно, что на свете так мало культиваторов Сердечной Силы. Достичь шестой стадии сердечной силы невозможно».

Нин покачал головой. Даже сам Хоуи, скорее всего, не смог достичь шестой стадии сердечной силы. Единственный, кто достиг шестой стадии сердечной силы, которого знал Нин, был Вэртулу.

Через день Нин бросил вызов Мегазвезде.

«Возьми это». Нин вручил белое перо Мегазвезде. «Вэртулу попросил меня передать это тебе».

«Я знал это, я знал, что он прервал бой». Мегазвезда посмотрел на Нина. «Ну, какое оружие он использовал?»

«Молоты», – ответил Нин.

«Ты на самом деле заставил его использовать свои молоты? О, а ты видел его истинное лицо?»

Мегазвезде было очень любопытно. Хотя он и был в хороших отношениях с Вэртулу, он ни разу не смог заставить Вэртулу показать своё истинное лицо.

«Нет», – покачал головой Нин. «Теперь, когда я отдал тебе это наследие, мои дела здесь закончились. Мегазвезда, если ты когда-нибудь захочешь встретиться со мной, ты сможешь меня найти во Дворце Меча».

«Ты уходишь? Так скоро?» Мегазвезда был очень удивлён.

«Да», –  кивнул Нин.

«Хорошо, я тоже скоро уйду. Вы будешь во Дворце Меча, а я буду во Дворце Сабли», – сказал Мегазвезда.

«Давай посмотрим, кто из нас первым станет Дао Лордом Самсара».

«Хорошо, посмотрим, кто делает это первым!»

Нин попрощался с Мегазвездой, разрушил талисман, который дал ему Дао Лорд Дворца Меча. Единственные члены Двенадцати Дворцов, кто пришёл посетить Нина, были из Дворца Меча и из Дворца Грома.

Глава 47. Уход

Цзи Нин сам стоял на своем астральном острове, глядя на пустоту вокруг него. Остров, который занимал Вэртулу, уже спустился в темную пропасть, потому что Вэртулу уже ушёл.

Свист.

Снова вдалеке вспыхнула полоса света. Нин обернулся. Человек, который прилетел, был чужим Дао Лордом в лазурной броне. Он был довольно уродлив, его кожа была грубой и тёмно-красной. Хотя он выглядел довольно пугающе, Нин знал, что этот человек, Дао Лорд Серый Простор, на самом деле был очень хорошим человеком, с которым легко было ладить.

«Брат Чёрный Север». Мускулистый человек в лазурной броне, Дао Лорд Серый Простор, приземлился на острове, затем рассмеялся.

«Ты планируешь уйти так скоро?»

«Да, – кивнул Нин, – мои искусства меча достигли «узкого места». Вероятно, пройдёт довольно много времени, прежде чем я смогу улучшить положение. Кроме того, я понимаю, что более половины из более влиятельных экспертов тоже планируют уйти». Вэртулу ушёл, Мегазвезда уходит, и многие из тех, кто давно здесь, тоже ушли.

«Да и тебе тоже пора. Дворец Меча намного лучше, чем это место». Дао Лорд Серый Простор рассмеялся. «Даже в Бесконечных Территориях наш Дворец Меча считается святой землёй для тех, кто тренируется в Дао Меча».

Нин кивнул в знак согласия. Королевство Яркий Берег было организацией на том же общем уровне власти, что и Союз Дао и Вечное Королевство. Во Дворце Меча собрались почти все его элитные культиваторы Дао Меча. Можно было представить, сколько богатств, таланта и наследий он накопил в течение бесчисленных веков.

«О верно. Старейший, Серый Простор, пожалуйста, присядь».

Нин поспешно произвёл какое-то бессмертное вино, лично наполнив чашу Дао Лорда Серого Простора, и с любопытством спросил: «Астральный остров Вэртулу уже погрузился в тёмную пропасть. Это значит, что он уже ушёл. Старейший, ты знаешь, какой дворец он выбрал?»

«Ты не единственный, кому это интересно. Многие из Дао Лордов также обращали на него внимание». Дао Лорд Серый Простор сел, взял чашку с вином и сделал глоток. «В конце концов, он выбрал Дворец Сияния».

«Дворец Сияния?» Нин был поражен. «Он планирует пройти по пути Дао Света?» Культиваторы Сердечной Силы были невероятно мощными. Дао Лорд Одежда из перьев, который оставил после себя наследие сердечной силы, был публично признан самым могущественным Дао Лордом в Бесконечных Территориях в его эпоху!

Получив это наследие, Нин пришёл к пониманию того, что, когда сердечный мир достигал действительно огромных масштабов, простой проекции сердечного мира будет достаточно, чтобы раздавить противника насмерть. Даже если культиватор не убивал своего противника, он всё равно мог подавлять и ограничивать его, оставив ему лишь двадцать процентов от его истинной силы. У культиваторов сердечной силы было много трюков в рукаве...

«Выбор Дао Света – самый стабильный путь», – вздохнул Дао Лорд Серый Простор. «Все знают, насколько могущественны и непостижимы Культиваторы Сердечной Силы, но тренировка в сердечной силе просто слишком сложна. Существует невероятно мало культиваторов Сердечной Силы мирового уровня. Что касается Дао Лордов, которые являются Культиваторами Сердечной Силы...их совсем мало в Бесконечных Территориях. Дворец является одним из Двенадцати Дворцов, но в нём насчитывается в общей сложности менее десяти Дао Лордов!

Дао Лорд Серый Простор покачал головой.

«Дао Света на самом деле довольно простой Дао, в сравнении. Вэртулу может сосредоточиться на Дао Света, тренируясь некоторое время в сердечной деятельности».

«Теперь, когда я думаю об этом...когда я сражался с ним, он использовал только свои иллюзии, чтобы подавить меня, а затем вовлёк меня в ближний бой. Он действительно не использовал много методов сердечной деятельности. Похоже, что он давно решил, что будет использовать сердечную энергию в качестве вспомогательного навыка. Его основное внимание уделяется борьбе в ближнем бою».

«Очень солидный выбор», – вздохнул Дао Лорд Серый Простор. «Этот твёрдый выбор означает, что мы уже можем представить, насколько он будет ослепительно мощным в будущем. На самом деле, если он успешно пойдёт по пути, который выбрал, он станет либо Дворцовым Лордом, либо Вице-Дворцовым лордом».

......

Нин болтал и выпивал с Дао Лордом Серый Простор, больше узнавая о Двенадцати Дворцах. Вскоре всё закончилось.

«Время идти». Нин поднялся на ноги.

«На Астральных островах есть телепортационный корабль, который может отправить тебя прямо во Дворец Меча». Дао Лорд Серый Простор тоже поднялся.

«Не нужно», –  покачал головой Нин. «У меня есть хороший друг, который приехал со мной в Королевство Яркий Берег. Сейчас она где-то в королевстве Яркий Берег. Я планирую сначала найти её, после чего я приду во Дворец Меча».

«Да?» Дао Лорд Серый Простор слегка нахмурился, затем торжественно вручил Нину медальон. Этот медальон выглядел иллюзорным и полупрозрачным, но на нём можно было смутно разглядеть слово «меч». Дао Лорд Серый Простор вручил медальон Нину.

«С технической точки зрения тебе следует получить этот медальон после того, как ты отправишься во Дворец Меча и станешь одним из наших официальных членов. Однако, поскольку сначала тебе нужно найти свою подругу, я разрешаю тебе привязать этот медальон прямо сейчас. Привяжи его, и ты станешь одним из наших официальных членов».

Нин был поражён.

«Ты собираешься отдать его мне заранее?»

«Королевство Яркий Берег – опасное место», – объяснил Дао Лорд Серый Простор. «Если бы я не отдал его тебе...ты мог бы погибнуть во время поездки во Дворец Меча».

«Как?!» Нин был потрясён.

«Королевство Яркий Берег – чрезвычайно большое место с бесчисленными живыми существами внутри. Всемогущий гегемон фактически ушёл с пути, чтобы лично создать множество опасностей, скрывая много наследия внутри них», – объяснил Дао Лорд Серый Простор. «Он хочет, чтобы бесчисленные живые существа в Королевстве Яркий Берег были наполнены силой и мужеством. Если все будут слишком спокойными, и будут жить в мире, Королевство будет производить гораздо меньше членов верховных властей».

Нин понял этот принцип. Мирная жизнь разрушала волю. Даже хаос-миры были наполнены битвами, не говоря уже о Бесконечных Территориях.

«Любой, кто станет Дао Лордом, должен присоединиться к Двенадцати Дворцам», – сказал Дао Лорд Серый Простор.

«Внутри Двенадцати Дворцов запрещается всякая внутренняя борьба. Даже если ты будешь обижен на кого-то, мы рекомендуем тебе сделать всё возможное, чтобы мирно разрешить проблему через медитацию. Если с медитацией не удастся, тебе всё равно придется получить предварительное разрешение перед тем, как вступить в дуэль жизни и смерти. Если ты посмеешь убить одного из своих коллег, не получив этого разрешения, ты будешь поглощён своей клятвой и убит на месте».

«Многие из Дао Лордов покидают Королевство Яркий Берег, отправляясь в приключения во внешние земли». Дао Лорд Серый Простор рассмеялся.

«Если ты хочешь убить кого-то, сделай это снаружи. Не убивай других Дао Лордов Королевства Яркий Берег».

«Как только ты привяжешь этот медальон, ни один из Дао Лордов Королевства Яркий Берег не осмелится тронуть тебя пальцем», – сказал Дао Лорд Серый Простор. «Это сделает твою жизнь безопаснее! Чтобы физически путешествовать отсюда во Дворец Меча, нужно пересечь более половины всего Королевства Яркий Берег. На пути будет много Дао Лордов, в том числе и некоторых особых форм жизни, у которых плохие настроения или странности. Есть люди, которые готовы убить любого, кто встанет на их пути... » Нин потерял дар речи, услышав всё это.

«Итак, поторопись и привяжи его», – призвал Дао Лорд Серый Простор.

Нин немедленно отправил свои чувства в медальон. Этот медальон действительно держал в себе клятву жизненной силы, которая была очень похожа на ту, которую только что описал Дао Лорд Серый Простор.

Двенадцать Дворцов запретили своим членам устраивать внутренние бои. Кроме того, если Императоры Яркого Берега или Двенадцать Дворцов попадут в опасность, члены дворцов должны будут сделать всё возможное, чтобы спасти их. Но, конечно, если один из Императоров пытался убить тебя, тогда тебе будет позволено отстраниться; не будет необходимости его защищать.

«Двенадцать дворцов должны защищать имперский клан?» Нин поднял голову, чтобы посмотреть на Дао Лорда Серого Простора. Защита имперского клана была фактически частью жизненной клятвы. Но, конечно же, чтобы гарантировать, что эксперты Двенадцати Дворцов были искренни в своей преданности, Имперцы островов Яркого Берега также должны были клясться в том, что они не будут атаковать ни одного члена Двенадцати Дворцов. Если они это сделают, они не будут больше защищены, и вместо этого они могут быть атакованы и убиты!

«Да», – кивнул Дао Лорд Серый Простор.

«Королевство Яркий Берег было создано всемогущим Гегемоном, он создал Королевство Яркий Берег во имя защиты своего имперского клана. Хотя имперцы очень могущественны, их очень мало».

«Хорошо». Нин всё понял.

Нин почувствовал, какая необычная аура у этого медальона. Скорее всего, именно всемогущий гегемон сам создал этот медальон, а также клятву жизни. Но, разумеется, Двенадцать Дворцов согласились с формулировкой клятвы. Только тогда у такой могущественной организации будет сила.

«Полагаю, я могу это принять». Нин немедленно поклялся клятвой жизненной силы. Медальон был мгновенно и легко привязан.

«А?»

Как только он привязал медальон, Нин почувствовал десять уровней силы, исходящих из региона Астральных островов. Это были волны, исходящие от других подобных медальонов.

«Двенадцать Дворцов и Имперцы Яркого Берега имеют сходные медальоны, и рябь, идущая от этих медальонов, свидетельствует об их личности, гарантируя, что мы не столкнемся в случайной битве с нашими товарищами, не осознавая этого», – сказал Дао Лорд Серый Простор.

«Теперь ни один Дао Лорд не посмеет действовать против тебя здесь, в Королевстве Яркий Берег. Что касается культиваторов мирового уровня, я уверен, что ты сможешь легко победить любого культиватора мирового уровня. Ох – вот звёздная карта Королевства Яркий Берег». Дао Лорд Серый Простор передал Нину свиток со звездной картой. Нин принял его.

«Спасибо, старейший Серый Простор, мне пора».

«Увидимся во Дворце Меча», – сказал Дао Лорд Серый Простор.

«Будь осторожен в своём путешествии».

«Хорошо».

Нин мгновенно превратился в полосу света и улетел. Дао Лорд Серый Простор наблюдал за молодым человеком в белой одежде с мечом, затем тоже ушёл.

Астральный остров, на котором находился Нин, начал погружаться вниз в тёмную пропасть. Что касается случайных сокровищ, которые Нин оставил после себя, они все рассеялись и полетели к другим островам. Все сокровища девяноста девяти наследий навсегда останутся на Астральных островах.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 495.