Лекция 5. Термическая и химико-термическаяобработка стали
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Отжиг

Термической обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения твёрдых металлических сплавов с целью получения заданных свойств за счёт изменения внутреннего строения и структуры. Различают следующие виды термической обработки: отжиг, закалка и отпуск.

37

Отжигом стали называется вид термической обработки, заключающийся в её нагреве до определённой температуры, выдержке при этой температуре и медленном охлаждении. Цели отжига – снижение твёрдости и улучшение обрабатываемости стали, изменение формы и величины зерна, выравнивание химического состава, снятие внутренних напряжений. Существуют различные виды отжига: полный, неполный, диффузионный, рекристаллизационный, низкий, отжиг на зернистый перлит, нормализация. Температуры нагрева стали для ряда видов отжига связаны с положением линий диаграммы Fе-Fе3С.Низкая скорость охлаждения обычно достигается при остывании стали вместе с печью. Полный отжиг применяется для доэвтектоидных сталей. Нагрев стали для полного отжига осуществляется на 30…50 °С выше линии GS диаграммыFе-Fе3С(рис. 23). При этом происходит полная перекристаллизация стали и уменьшение величины зерна. Исходная структура из крупных зёрен феррита и перлита при нагреве превращается в аустенитную, а затем при медленном охлаждении – в структуру из мелких зёрен феррита и перлита. Повышение температуры нагрева привело бы к росту зерна. При полном отжиге снижается твёрдость и прочность стали, а пластичность повышается. При неполном отжиге нагрев производится на 30…50 °С выше линии РSК диаграммыFе-Fе3С(рис. 23). Он производится, если исходная структура не очень крупнозерниста или не надо изменить расположение ферритной (в доэвтектоидных сталях) или цементитной (в заэвтектоидных сталях) составляющей. При этом происходит лишь частичная перекристаллизация – только перлитной составляющей стали.

Рис. 23. Области температур для различных видов отжига:

1 – полный отжиг; 2 – неполный отжиг; 3 – диффузионный отжиг; 4 – рекристаллизационный отжиг; 5 – нормализация

38

Диффузионный отжиг (гомогенизация) заключается в нагреве стали до 1000…1100 °С, длительной выдержке (10…15 часов) при этой температуре и последующем медленном охлаждении. В результате диффузионного отжига происходит выравнивание неоднородности стали по химическому составу. Благодаря высокой температуре нагрева и продолжительной выдержке получается крупнозернистая структура, которая может быть устранена последующим полным отжигом.

Рекристаллизационный отжиг предназначен для снятия наклёпа и внутренних напряжений после холодной деформации и подготовки структуры к дальнейшему деформированию. Нагрев необходимо осуществлять выше температуры рекристаллизации, которая для железа составляет 450 °С. Обычно для повышения скорости рекристаллизационных процессов применяют значительно более высокие температуры, которые, однако, должны быть ниже линии РSК диаграммы Fе-Fе3С.Поэтому температура нагрева для рекристаллизационного отжига составляет 650…700 °С. В результате рекристаллизационного отжига образуется однородная мелкозернистая структура с небольшой твёрдостью и значительной вязкостью.

Низкий отжиг применяется в тех случаях, когда структура стали удовлетворительна и необходимо только снять внутренние напряжения, возникающие при кристаллизации или после механической обработки. В этом случае сталь нагревают значительно ниже линии РSК

диаграммы Fе-Fе3С(200…600 °С).

Отжиг на зернистый перлит (сфероидизацию) применяют для сталей, близких к эвтектоидному составу, или для заэвтектоидных. Такой отжиг осуществляют маятниковым способом (температуру несколько раз изменяют вблизи линии РSК, то перегревая выше неё на 30…50 °С, то охлаждая ниже на 30…50 °С) или путём длительной выдержки (5-6часов) при температуре несколько выше линии РSК и последующего медленного охлаждения. После такого отжига цементит, обычно присутствующий в структуре в виде пластин, приобретает зернистую форму. Сталь со структурой зернистого перлита обладает большей пластичностью, меньшей твёрдостью и прочностью по сравнению с пластинчатым перлитом. Отжиг на зернистый перлит применяется для подготовки сталей к закалке или для улучшения их обрабатываемости резанием.

Нормализация состоит из нагрева стали на 30…50 °С выше линии GSE диаграммы Fе-Fе3С(рис. 18), выдержки при этой температуре и последующего охлаждения на воздухе. Более быстрое охлаждение по сравнению с обычным отжигом приводит к более мелкозернистой структуре. Нормализация – более дешёвая термическая операция, чем отжиг, так как печи используют только для нагрева и

39

выдержки. Для низкоуглеродистых сталей (до 0,3 % С) разница в свойствах между нормализованным и отожжённым состоянием практически отсутствует и эти стали лучше подвергать нормализации. При большем содержании углерода нормализованная сталь обладает большей твёрдостью и меньшей вязкостью, чем отожжённая. Иногда нормализацию считают самостоятельной разновидностью термической обработки, а не видом отжига.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 399.