Обеспечение исполнения Контракта

9.1. Принять к сведению, что Подрядчик внес обеспечение исполнения Контракта на сумму 1 298 833 (Один миллион двести девяносто восемь тысяч восемьсот тридцать три) руб. 31 коп., определенную в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, что составляет 30 (Тридцать) процентов от начальной (максимальной) цены Контракта, в форме безотзывной банковской гарантии, выданной банком и включенной в реестр банковских гарантий Единой информационной системы в сфере закупок, содержащей:

· сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 Закона № 44-ФЗ;

· обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

· обязанность гаранта уплатить Заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

· условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику;  

· срок действия банковской гарантии с учетом требований статьи 96 Закона № 44-ФЗ и документации электронного аукциона;

· отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из Контракта при его заключении;

· установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых Заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии;

· условие о праве Заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем пять рабочих дней не исполнено требование Заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.

 Или в форме внесения денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. Право требования Заказчиком удержания денежных средств в качестве обеспечения исполнения Контракта возникает при нарушении Подрядчиком какого-либо из своих обязательств по Контракту.

9.2. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения Контракта перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение Подрядчиком его обязательств по Контракту (в том числе отзыва лицензии у банка, выдавшего банковскую гарантию), соответствующий Подрядчик обязуется в течение 10 (Д есяти) рабочих дней с момента, когда соответствующее обеспечение исполнения Контракта перестало действовать, предоставить Заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнения Контракта на тех же условиях и в том же размере, которые указаны в настоящем разделе Контракта.

Действие указанного пункта не распространяется на случаи, если Подрядчиком предоставлена банковская гарантия, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.

9.3. Уплата Подрядчиком неустойки или применение иной формы ответственности не освобождает его от исполнения обязательств по настоящему Контракту.

9.4. Обеспечение исполнения Контракта распространяется, в том числе, на обязательства по уплате неустоек в виде штрафа, пени, предусмотренных Контрактом, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Подрядчиком своих обязательств по Контракту.

9.5. Обеспечение исполнения Контракта в случае внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения Контракта, возвращается Подрядчику при условии надлежащего исполнения Подрядчиком всех своих обязательств по настоящему Контракту в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня получения Заказчиком соответствующего письменного требования Подрядчика. Денежные средства возвращаются на банковский счет, указанный Подрядчиком в этом письменном требовании.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 22.