Расчет производственной программы.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Производственная мощность кафе «Пельменная» составляет 30 посадочных мест в торговом зале. Кафе «Пельменная»-это предприятие с неполным производственным циклом. Получает полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, приготавливают и реализуют готовую продукцию в торговом зале. Закусочная имеет бесцеховую структуру производства.

 

 Складские помещения

 

 Охлаждаемые

Неохлаждаемые

       

 

                                             

 4.1.1 Составление таблицы и графика загрузки торгового зала.

Nчас =

 

Где: Nчас - количество потребителей;

Р - количество посадочных мест;

С - средний процент загрузки;

Ч - оборачиваемость одного места в час.

Коэффициент перерасчета блюд К определяется по формуле:

 


К=

 

Где: Nчас ¾  количество потребителей, прошедших через зал в течение             

    одного часа (чел.);

Nдень ¾ общее количество потребите лей (чел.).


Таблица №1

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей Коэффициент расчета блюд
10-11 1,5 30 14 0,056
11-12 1,5 30 14 0,056
12-13 1,5 80 36 0,144
13-14 1,5 90 41 0,164
14-15 1,5 80 36 0,144
15-16 1,5 50 23 0,092
16-17 1,5 40 18 0,072
17-18 1,5 40 18 0,072
18-19 0,5 90 14 0,056
19-20 0,5 100 15 0,06
20-21 0,6 70 13 0,052
21-22 0,5 50 8 0,032
ИТОГО     250 1

 

Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентом потребления отдельных их видов.

 

П=N*M(блюд) где:

 N - количество потребителей, обслуживаемых данным предприятием за день (чел.);

М - коэффициент потребления блюд одним посетителем в предприятиях общественного питания различных типов .

 

Таблица №2

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд (м)

Коэффициент потребления отдельных видов блюд (в том числе)

    Холодных блюд (м) Первых блюд (м) Вторых блюд (м) Сладких блюд (м)
Специализированное кафе 1,6 0,64 0,08 0,72 0,16

 

250*1,6=400-общее кол-во блюд,выпускаемых в день

 

М= М холл.бл. + М перв.бл. + М втор.бл. + М сладк.бл.

Определяем количество блюд каждого вида:

М холл.бл.= N × M хол.бл

М перв.бл.= N × M перв.бл

М сладк.бл= N × M сладк.бл

 

Таблица №3

 

Наименование блюд Количество человек Коэффициент потребления Количество блюд каждого вида
1. Холодные 250 0,64 160
2. Первые 250 0,08 20
3. Вторые 250 0,72 180
4. Сладкие 250 0,16 40
  ВСЕГО     400

 

Расчет горячих, холодных напитков, мучных кондитерских и булочных изделий по нормам потребления на одного человека в день.

 

Таблица №4

№ п/п Наименование Количество человек Норма потребления на 1 человека Количество(литр, стаканы)
1 Горячие напитки(л) 250 0,14 35 л/175 стаканов
2 Чай с сахаром 250 10 17 ст
3 Кофе % 250 70 122 ст
4 Какао% 250 20 35 ст
5 Холодные напитки(л) 250 0,08 20 л/100 стаканов
6 Фруктовые воды 250 0,03 7,5/38 ст
7 Минеральные воды 250 0,03 7,5/38 ст
8 Натуральные соки 250 0,02 5/25 ст
  Хлеб и хлебобулочные изделия      
9 Пшеничный 250 100 25 кг/50 бух
10 Ржаной 250 75 18,75 кг/27 бух
11 Кондитерские изделия шт. 250 ___  
12 Собственного производства 250 0,75 188
13 Покупные кг 250 0,06 15

Информационное обеспечение предприятия.

Дата: 2019-12-22, просмотров: 211.