Краткая характеристика предприятия
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

ТОО «АЛТУ» создано в 2008 году на основании Устава в соответствии с Гражданским кодексом РК как субъект предпринимательства, законом РК «О товариществах с ограниченной ответственностью» от 23.06.2006 года, Законом РК «О государственной поддержке малого предпринимательства» от 19.06.97 и другими законодательными актами регулирующими предпринимательскую деятельность. Товарищество является коммерческой организацией, с одним участником уставного капитала, имеющего в качестве основной цели своей деятельности извлечение дохода. В интересах собственного развития и с целью развития делового сотрудничества между хозяйственными субъектами Товарищество может вступать в договорные отношения с любыми юридическими и физическими лицами. Срок деятельности товарищества не ограничен.

Основной целью деятельности Товарищества является извлечение дохода. Специализация Товарищества - переработка зерна, производство муки первого, второго сортов и несортовой на оборудовании производства Турции. Предприятие перерабатывает 65 тонн зерна в сутки при выходе продукции 73 % , из них первого сорта – 69 %, второго – 2 %, несортовая – 2%.

Деятельность подлежит лицензированию и осуществляется на основании лицензии. ТОО является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные, валютные счета в учреждениях банков, печати, штампы, фирменные бланки. Правовое положение ТОО определяется действующим законодательством РК и уставом. ТОО вправе создавать представительства, филиалы, дочерние предприятия как в Республике Казахстан, так и за ее пределами, руководствуясь при этом законодательством, действующим на территории их расположения. Товарищество отвечает по своим обязательством всем принадлежащим ему имуществом. ТОО находится по адресу Астана, район Сарыарка, улица Дорожная, 3/1.

Численность персонала небольшая, в 2008 году составляла 27 человек, в 2009 -28 человек.

Товарищество самостоятельно разрабатывает и утверждает планы и программы своей производственно-хозяйственной и иной деятельности, исходя из спроса на оказываемые работы и услуги. ТОО осуществляет расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, организациями, обществами или гражданами в безналичном порядке через кредитные учреждения или наличными деньгами без ограничения суммы платежей.

Организационная структура ТОО «АЛТУ» представляет собой следующее:

 


                            

         
 
Начальник техни- ческой и транспор- тной службы
 
Начальник отдела сбыта

 

 




Рисунок 1- Структура управления ТОО «АЛТУ».

 

Уставный капитал Товарищества сформирован одним учредителем до момента государственной регистрации Товарищества полностью. Уставный капитал Товарищества может пополняться за счет дохода от коммерческой деятельности, а при необходимости за счет дополнительных взносов участников.

Отдел снабжения занимается решением вопросов производственного характера: доставка продукции, материалов.

Технологическая часть производства ведется в соответствии с действующими нормами и правилами на основе “Правил ведения технологического процесса на мельницах”. Зерно, направляемое на переработку, должно быть базисной кондиции: влажность 14.5%, зольность чистого зерна (без сорной примеси) - 1.97%, содержание сорной примеси 1%, в том числе минеральной 0.1%, вредной 0.1% (во вредной примеси горчака или вязеля - 0.05%), содержание зерновой примеси 1%, натура пшеницы при помоле 750 г/л. Производительность машин и бункеров позволяет обеспечить полую загрузку и ритмичную работу размольного отделения мельницы.

Зерно после очистки и подготовки должно характеризоваться следующими показателями качества:

а) влажность, полученная в результате кондиционирования при сортовом помоле мягкой пшеницы, 15-16%;

б) содержание сорной примеси не более 0.4%, в том числе куколя не более 0.1%, вредной примеси (голавли, спорыньи, горчака, вязеля, мышатника) не более 0.05%, в т.ч. горчака и вязеля не более 0.04%;

в) зерновой примеси пшеницы - зерен ячменя, ржи, а также проросших зерен не более 3%.

Предприятие располагает следующим технологическим оборудованием:

1. вальцовые станки ЗМ250х600;

2. центробежные пневмоситовые сепараторы;

3. Конвейеры винтовые У21-БКВ16;

Технологическим процессом предусмотрено измельчение продукта на вальцовых станках 3М-600х250 с последующим сортированием на центробежных пневмоситовых сепараторах, мука и отруби подаются на автотранспорт.

Зерно является дорогим сырьем. В общих затратах на производство муки и крупы на долю зерна приходится более 90%, поэтому важно использовать зерно с наивысшей эффективностью, то есть обеспечить максимальный выход готовой продукции, наилучшее ее качество при минимальных удельных эксплуатационных расходах. Решение этой задачи возможно только на основе управления свойствами зерна в процессе производства муки.

Дата: 2019-12-22, просмотров: 308.