Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.
Должностные обязанности.
Разработка и составление меню, расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов; проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач, списание себестоимости, полный документооборот производственного учета.
3. Квалификационные требования.
Желательно высшее образование. Знание программ R-Keeper, StoreHouse.
Бухгалтер - претензионист
Общая характеристика профессии.
Лицо, осуществляющее бухгалтерский учет, ревизию и финансовый контроль на предприятиях.
Должностные обязанности.
Осуществляет бухгалтерский учет, ревизию и финансовый контроль на предприятиях и в организациях народного хозяйства, малого бизнеса, акционерных обществах, проверяет достоверность полученной информации, контролирует соблюдение законности при расходовании денежных средств, в пределах своей компетенции применяет законодательство, грамотно составляет юридические документы, качественно организовывает и ведет делопроизводство, составляет хозрасчетные задания или договоры с хозрасчетными подрядными подразделениями и контролирует их исполнение. Должен знать: статистику, финансы, кредит, анализ хозяйственной деятельности, основы управления, технологию конкретной отрасли народного хозяйства, ее экономику, организацию и планирование, методику составления отчетности, организацию юридической службы в отраслях народного хозяйства, государственное и хозяйственное право, принципы арбитражной деятельности, порядок ведения договорной работы.
3. Профессионально важные качества: умение быстро и правильно считать, умение проанализировать числа, за их динамикой понимать суть производственных процессов и уметь вовремя повлиять на них, терпение, выдержка, усидчивость, кропотливость.
4. Медицинские противопоказания: плохое зрение, болезни нервной системы.
5. Квалификационные требования.
Высшее экономическое образование. Специальность «Бухучет».
Бухгалтер-ревизор
Общая характеристика профессии.
Лицо, осуществляющее документальные ревизии хозяйственно-финансовой деятельности предприятий.
Должностные обязанности.
Осуществляет в соответствии с действующими положениями и инструкциями плановые и по специальным заданиям документальные ревизии хозяйственно-финансовой деятельности предприятий по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, а также их подразделений, находящихся на самостоятельном балансе; своевременно оформляет результаты ревизии и представляет их в соответствующие инстанции для принятия необходимых мер; дает оперативные указания руководителям ревизуемого объекта об устранении выявленных нарушений и недостатков, проведении контрольных проверок выполненных работ; контролирует достоверность учета поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, правильность расходования материалов, топлива, электроэнергии, денежных средств, соблюдения смет расходов, порядок составления отчетности на основе первичных документов, а также организацию проведения инвентаризаций и бухгалтерского учета в подразделениях предприятия, а также соблюдение сроков перечисления налогов и сборов и выплаты заработной платы; участвует в разработке и осуществлении мер, направленных на повышение эффективности использования финансовых средств, усиление контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия, обеспечение сохранности собственности предприятия и правильной организации бухгалтерского учета; принимает необходимые меры по использованию в работе современных технических средств; контролирует деятельность работников предприятия по вопросам ведения бухгалтерского учета и отчетности.
3. Квалификационные требования.
Бухгалтер-ревизор I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера-ревизора II категории не менее 3 лет.
Бухгалтер-ревизор II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера-ревизора не менее 3 лет.
Бухгалтер-ревизор: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.
Экономист
Дата: 2019-12-10, просмотров: 237.