Тема 47. Учет затрат и калькулирование себестоимости работ и услуг в транспортной организации
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Введение

1 Себестоимость транспортных работ и услуг как объект бухгалтерского учета

1.1 Экономическая сущность себестоимости, особенности ее калькулирования в транспортных организациях, задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава затрат, учета и калькулирования себестоимости работ и услуг транспортных организаций

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат и калькулирование себестоимости работ, услуг в транспортной организации

2.1 Учет прямых затрат на работы и услуги транспортной организации

2.2 Особенности учета расхода горючесмазочных материалов, автомашин и автозапчастей

2.3 Учет затрат на обслуживание производства и управление транспортной организацией, их распределение

2.4 Сводный учет затрат на работы и услуги транспортной организации

2.5 Калькулирование себестоимости автоперевозок

3 Отчетность о затратах транспортных организаций, совершенствование учета затрат

3.1 Отчетность о затратах транспортной организации

3.2 Совершенствование учета затрат транспортных организаций

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 48 Учет затрат и калькулирование себестоимости работ и услуг в строительной организации

Введение

1 Затраты и калькулирование себестоимости продукции строительной организации как объект бухгалтерского учета

1.1 Себестоимость строительно-монтажных работ – экономическая сущность, значение и задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава, учета затрат и калькулирования себестоимости продукции строительной организации

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в строительной организации

2.1 Учет прямых затрат в строительной организации: материалов, на оплату труда строительных рабочих

2.2 Учет расходов по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов

2.3 Учет и распределение накладных расходов

2.4 Учет затрат на некапитальные работы

2.5 Сводный учет затрат на строительное производство

3 Отчетность о затратах строительных организаций, совершенствование их учета

3.1 Отчетность о затратах строительных организаций

3.2 Направления совершенствования учета затрат в строительной организации

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 49. Учет выпуска готовой продукции (работ, услуг)

Введение

1 Понятие готовой продукции (работ, услуг), ее значение в деятельности организации

1.1 Понятие готовой продукции (работ, услуг), ее значение в деятельности организации, состав и задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование учет выпуска продукции (работ, услуг)

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции (работ, услуг)

2.1 Документальное оформление выпуска готовой продукции, сдачи работ, оказания услуг

2.2 Оценка готовой продукции (работ, услуг)

2.3 Учет готовой продукции на складах и в бухгалтерии организации

3 Отчетность по выпуску готовой продукции (работ, услуг), направления совершенствования оценки и учета

3.1 Отчетность о выпуске готовой продукции (работ, услуг)

3.2 Совершенствование учета выпуска готовой продукции, ее оценки

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 50. Учет выпуска и реализации готовой продукции (работ, услуг) в организации

Введение

1 Готовая продукция (работы, услуги), ее реализация как объект бухгалтерского учета

1.1 Выпуск готовой продукции как завершающая стадия процесса производства, ее оценка, определение момента реализации готовой продукции (работ, услуг), значение и задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета выпуска готовой продукции (работ, услуг) и ее реализации

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Организация учета выпуска и реализации готовой продукции (работ, услуг)

2.1 Документальное оформление и учет выпуска готовой продукции (работ, услуг)

2.2 Документальное оформление и учет операций по реализации готовой продукции (работ, услуг)

2.3 Порядок учета и распределение коммерческих расходов на реализацию готовой продукции (работ, услуг)

2.4 Учет налогов и отчислений, уплачиваемых из выручки организации

2.5 Формирование и учет финансового результата от реализации готовой продукции (работ, услуг)

3 Отчетность по выпуску и реализации готовой продукции (работ, услуг), направления совершенствования их учета

3.1 Отчетность по выпуску и реализации готовой продукции (работ, услуг)

3.2 Совершенствование организации учета выпуска и реализации готовой продукции (работ, услуг) с учетом МСФО

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 51. Учет отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг) в организации

Введение

1 Реализация готовой продукции (работ, услуг) как объект бухгалтерского учета

1.1 Сущность готовой продукции и значение ее реализации для организации

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг)

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг)

2.1 Документальное оформление и учет отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг)

2.2 Порядок определения себестоимости реализованной продукции (работ, услуг)

2.2 Учет расходов на реализацию

2.3 Методика расчета и учета налогов, взимаемых из выручки от реализации готовой продукции (работ, услуг)

2.4 Выявление и учет финансовых результатов от реализации готовой продукции

2.5 Методика ведения регистров аналитического и синтетического учета отгрузки и реализации готовой продукции

3 Отчетность по отгрузке и реализации готовой продукции (работ, услуг), совершенствование их учета

3.1 Отчетность по отгрузке и реализации готовой продукции (работ, услуг)

3.2 Направления совершенствования учета отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг) с учетом МСФО

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 52. Учет и распределение коммерческих расходов

Введение

1 Понятие коммерческих расходов, их значение в процессе реализации

1.1 Понятие коммерческих расходов, их значение в деятельности организации, классификация, задачи учета.

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава и учета коммерческих расходов

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет и распределение коммерческих расходов

2.1 Документальное оформление и учет затрат на тару и упаковку готовой продукции

2.2 Документальное оформление и учет транспортных расходов на сбыт продукции (работ, услуг)

2.3 Документальное оформление и учет прочих коммерческих расходов

2.4 Порядок распределения коммерческих расходов и включения их в себестоимость реализованной продукции (работ, услуг)

3 Отчетность о коммерческих расходах организации, совершенствование их учета и распределения

3.1 Отчетность о коммерческих расходах организации

3.2 Направления совершенствования учета и распределения коммерческих расходов организации

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 53. Учет импортных и экспортных операций в организации

Введение

1 Внешнеторговые операции: экономическое содержание и задачи бухгалтерского учета

1.1 Понятие внешнеэкономической деятельности организации, импортных и экспортных операций, значение в деятельности организации, задачи бухгалтерского учета.

1.2 Нормативно-правовое регулирование внешнеэкономической деятельности организации

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет импортных и экспортных операций в организации

2.1 Документальное оформление и учет расчетов с поставщиками импортных материалов, товаров, работ, услуг, порядок их оценки

2.2 Документальное оформление и учет реализации продукции (работ, услуг), товаров на экспорт

2.3 Учет курсовых разниц

3 Отчетность по внешнеэкономической деятельности организации, совершенствование ее учета

3.1 Отчетность по внешнеэкономической деятельности организации

3.2 Развитие учета и контроля импортных и экспортных операций, курсовых разниц

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 54. Учет товарооборота в торговой организации

Введение

1 Товарооборот как объект бухгалтерского учета

1.1 Экономическое содержание товарооборота, задачи его учета.

1.2 Нормативно-правовое регулирование товарооборота в организации

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет товарооборота в торговой организации

2.1 Документальное оформление и учет поступления товаров в торговую организацию, порядок формирования розничной цены на товары

2.2 Документальное оформление и учет продажи товаров за наличный расчет

2.3 Учет продажи товаров по безналичным расчетам

2.4 Порядок составления расчета распределения торговых надбавок, издержек обращения, формирования финансового результата от реализации товаров

2.5 Отчетность материально ответственных лиц о реализации товаров

3 Отчетность по товарообороту торговой организации, совершенствование его учета

3.1 Отчетность по товарообороту торговой организации

3.2 Развитие учета товарооборота в торговле

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 55. Учет товарооборота в организациях общественного питания

Введение

1 Товарооборот организаций общественного питания как объект бухгалтерского учета

1.1 Валовой товарооборот общественного питания: экономическое содержание, его состав и задачи учета.

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров в организациях общественного питания

1.3 Экономическая характеристика организации общественного питания

2 Учет товарооборота в организациях общественного питания

2.1 Документальное оформление и учет поступления продуктов в организацию общественного питания

2.2 Порядок формирования продажных цен на продукцию собственного производства (кухни) и покупные товары, составления калькуляционных карточек

2.3 Документальное оформление и учет реализации продукции собственного производства и покупных товаров оптом, в розницу и мелким оптом.

2.4 Особенности документального оформления и учета в цехах по разделке сырья на полуфабрикаты, в кондитерских и кулинарных цехах.

2.5 Отчетность материально ответственных лиц

2.6 Порядок формирования финансовых результатов от реализации продукции собственного производства и покупных товаров

3 Отчетность о товарообороте организации общественного питания, совершенствование его учета

3.1 Отчетность о товарообороте организации общественного питания

3.2 Направление совершенствования учета товарооборота в организациях общественного питания

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Дата: 2016-09-30, просмотров: 210.