Тема 30. Учет расчетов с работниками по оплате труда в организации
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Введение

1 Понятие и сущность форм оплаты труда

1.1 Труд и заработная плата как экономические категории и показатели эффективности работы организации, задачи их учета

1.2 Формы и системы оплаты труда

1.3 Нормативно-правовое регулирование организации оплаты труда и учета расчетов с работниками по оплате труда

1.4 Экономическая характеристика организации

2 Учет расчетов с работниками по оплате труда

2.1 Оперативный учет численности работников и отработанного времени, выработки рабочих

2.2 Правила исчисления основной и дополнительной заработной платы работников и выплат социального характера

2.3 Учет удержаний и вычетов из заработной платы

2.4 Аналитический и синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда

2.5 Учет начисления и использования резерва на оплату отпусков работникам

2.6 Учет расчетов по отчислениям в Фонд социальной защиты населения и отчислений на страхование от несчастных случаев на производстве

3 Отчетность по труду и заработной плате, направления совершенствования оплаты труда

3.1 Отчетность по труду и заработной плате

3.2 Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 31. Учет выработки рабочих и расчетов с ними за выполненный объем работ

Введение

1 Выработка рабочих как важнейший объект бухгалтерского учета

1.1 Производительность труда как важнейшая экономическая категория, значение ее повышения в деятельности организации, понятие выработки рабочих, задачи ее учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование по нормированию труда рабочих и его оплате

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет выработки рабочих и расчетов с ними за выполненный объем работы

2.1 Документальное оформление и учет выработки рабочих

2.2 Порядок начисления заработной платы рабочим за выполненный объем работы

2.3 Удержания и вычеты из начисленной заработной платы рабочим

2.4 Порядок и учет расчетов с рабочими по оплате труда

3 Отчетность по выработке рабочих и их заработной плате, совершенствования их учета

3.1 Отчетность по выработке рабочих и их заработной плате

3.2 Совершенствование учета выработки рабочих и оплаты их труда

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 32. Учет прямых затрат на производство продукции (работ, услуг)

Введение

1 Экономическое содержание себестоимости организации как показателя эффективности деятельности организации

1.1 Сущность себестоимости как экономической категории и показателя эффективности деятельности организации, задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава затрат и их учета

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Бухгалтерский учет прямых затрат организации

2.1 Документальное оформление и учет расхода сырья и материалов на производство продукции (работ, услуг)

2.2 Документальное оформление и учет выработки рабочих

2.3 Учет заработной платы и начислений на нее в составе себестоимости продукции (работ, услуг)

2.4 Учет расходов на подготовку и освоение новых производств (работ, услуг) в составе прямых затрат

3 Отчетность о себестоимости продукции (работ, услуг), направления совершенствования учета прямых затрат организации

3.1 Отчетность о себестоимости продукции (работ, услуг)

3.2 Направления совершенствования учета прямых затрат организации

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 33. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов организации, их распределение по видам продукции (работ, услуг)

Введение

1 Понятие общепроизводственных и общехозяйственных расходов, их значение в деятельности организации

1.1 Понятие общепроизводственных и общехозяйственных расходов их значение в деятельности организации, номенклатура статей, методы распределения

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава и учета общепроизводственных и общехозяйственных расходов

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

2.1 Документальное оформление, аналитический и синтетический учет общепроизводственных расходов

2.2 Документально оформление, аналитический и синтетический учет общехозяйственных расходов

2.3 Методы и учет распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов по видам продукции (работ, услуг)

3 Отчетность по общепроизводственным и общехозяйственным расходам, направления совершенствования их учета и распределения

3.1 Отчетность по общепроизводственным и общехозяйственным расходам

3.2 Направления совершенствования учета и распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов организации

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 34. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирование их себестоимости в организации промышленности при нормативном методе учета затрат

Введение

1 Экономическое содержание затрат на производство продукции (работ, услуг) и их значение в деятельности организации

1.1 Понятие затрат на производство продукции (работ, услуг), их экономическое содержание, классификация, задачи учета

1.2 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.3 Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.4 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.1 Учет прямых затрат основного производства

2.2 Учет общепроизводственных затрат производств и общехозяйственных расходов организации, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

2.3 Учет и оценка незавершенного производства

2.4 Учет затрат вспомогательных производств, их распределение по потребителям

2.5 Учет непроизводительных потерь

2.6 Сводный учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.7 Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) при нормативном методе учета затрат

3 Отчетность по себестоимости продукции (работ, услуг), направления совершенствования учета затрат при нормативном методе учета затрат

3.1 Отчетность о себестоимости продукции (работ, услуг)

3.2 Направления совершенствования нормативного метода учета затрат организации с учетом международного опыта

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 35. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирование их себестоимости в организации промышленности при попередельном методе учета затрат

Введение

1 Экономическое содержание затрат на производство продукции (работ, услуг) и их значение в деятельности организации

1.1 Понятие затрат на производство продукции (работ, услуг), их экономическое содержание, классификация, задачи учета

1.2 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.3 Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.4 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.1 Учет прямых затрат основного производства

2.2 Учет общепроизводственных затрат производства и общехозяйственных расходов организации, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

2.3 Учет и оценка незавершенного производства

2.4 Учет затрат вспомогательных производств, их распределение по потребителям

2.5 Учет непроизводительных потерь

2.6 Сводный учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.7 Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) при попередельном методе учета затрат

3 Отчетность по себестоимости продукции (работ, услуг), направления совершенствования учета затрат при попередельном методе учета затрат

3.1 Отчетность о себестоимости продукции (работ, услуг)

3.2 Направления совершенствования попередельного метода учета затрат организации с учетом международного опыта

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 36. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирование их себестоимости в организации промышленности при позаказном методе учета затрат

Введение

1 Экономическое содержание затрат на производство продукции (работ, услуг) и их значение в деятельности организации

1.1 Понятие затрат на производство продукции (работ, услуг), их экономическое содержание, классификация, задачи учета

1.2 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.3 Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.4 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.1 Учет прямых затрат основного производства

2.2 Учет общепроизводственных затрат производства и общехозяйственных расходов организации, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

2.3 Учет и оценка незавершенного производства

2.4 Учет затрат вспомогательных производств, их распределение по потребителям

2.5 Учет непроизводительных потерь

2.6 Сводный учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

2.7 Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) при позаказном методе учета затрат

3 Отчетность по себестоимости продукции (работ, услуг), направления совершенствования учета затрат при позаказном методе учета затрат

3.1 Отчетность по себестоимости продукции (работ, услуг)

3.2 Направления совершенствования учета затрат при позаказном методе учета затрат организации с учетом международного опыта

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 37. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг), вспомогательных производств, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

Введение

1 Вспомогательные производства – важное и необходимое звено в деятельности организации

1.1 Понятие вспомогательного производства, их виды, задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава и учета затрат вспомогательных производств

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств, методы их распределения по потребителям

2.1 Документальное оформление и учет прямых затрат вспомогательных производств

2.2 Учет косвенных затрат вспомогательных производств, методы их распределения по видам продукции (работ, услуг) вспомогательных производств

2.3 Учет непроизводительных затрат вспомогательных производств

2.4 Учет и оценка незавершенного производства вспомогательных производств

2.5 Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств

2.6 Порядок распределения затрат вспомогательных производств по потребителям

3 Отчетность о затратах вспомогательных производств

3.1 Отчетность о затратах вспомогательных производств

3.2 Направления совершенствования учета, калькулирования себестоимости и распределения затрат вспомогательных производств

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 38. Учет и оценка незавершенного производства, их развитие

Введение

1 Понятие незавершенного производства, значение его оценки для определения затрат на выпуск продукции (работ, услуг)

1.1 Понятие незавершенного производства, значение его оценки, задачи учета

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета и оценки незавершенного производства

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет и оценка незавершенного производства

2.1 Порядок определения количества незавершенного производства на конец отчетного периода, документальное оформление

2.2 Оценка незавершенного производства при полуфабрикатном методе учета затрат

2.3 Оценка незавершенного производства при бесполуфабрикатном методе учета затрат

3 Отчетность о затратах по незавершенному производству, развитие его учета и оценки

3.1 Отчетность о затратах по незавершенному производству

3.2 Развитие учета и оценки незавершенного производства

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 39. Учет непроизводительных расходов и потерь

Введение

1 Непроизводительные расходы и потери как объект бухгалтерского учета

1.1 Понятие непроизводительных расходов и потерь, их виды, оценка, задачи

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета непроизводительных расходов и потерь

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет и оценка непроизводительных расходов и потерь

2.1 Документальное оформление, оценка и учет расходов и потерь по исправимому браку продукции (работ, услуг)

2.2 Документальное оформление, оценка и учет расходов и потерь по неисправимому браку продукции (работ, услуг)

2.3 Учет расходов по простоям

2.4 Особенности учета непроизводительных расходов и потерь в целях налогообложения

3 Отчетность по непроизводительным расходам и потерям, совершенствование их выявления и учета

3.1 Отчетность по непроизводительным расходам и потерям

3.2 Направления совершенствования выявления и учета непроизводительных расходов и потерь

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 40. Учет затрат на производство продукции в сельскохозяйственной организации

 

Введение

1 Сущность и значение учета затрат на производство сельскохозяйственной продукции

1.1 Экономическая сущность затрат и себестоимости, особенности деятельности сельскохозяйственных организаций и их влияние на учет затрат, классификация затрат, задачи учета.

1.2 Нормативно-правовое регулирование состава затрат, включаемых в себестоимость сельскохозяйственной продукции

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции сельскохозяйственной организации

2.1 Учет затрат и определение себестоимости продукции животноводства

2.2 Учет затрат и определение себестоимости продукции растениеводства

2.3 Учет затрат вспомогательных производств

2.4 Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов, их распределение

2.5 Калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции

3 Отчетность и совершенствование учета затрат на производство продукции организации

3.1 Отчетность о затратах сельскохозяйственной организации

3.2 Совершенствование учета затрат на производство сельскохозяйственной продукции

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 41. Учет и калькулирование себестоимости продукции животноводства

Введение

1 Производственный учет в управлении формированием себестоимости животноводства

1.1 Сущность затрат на производство продукции животноводства, их состав и задачи учета, методы учета затрат и принципы формирования себестоимости продукции животноводства

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции животноводства

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Организация учета затрат на производство продукции животноводства

2.1 Документальное оформление затрат на производство продукции животноводства

2.2 Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство продукции животноводства

2.3 Калькулирование себестоимости продукции животноводства

3 Отчетность по затратам на производство продукции животноводства, совершенствование их учета

3.1 Отчетность по затратам на производство продукции животноводства

3.2 Совершенствование организации учета и контроля затрат на производство продукции животноводства с учетом международного опыта

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Тема 42. Учет и калькулирование себестоимости продукции растениеводства

Введение

1 Производственный учет в управлении формированием себестоимости продукции растениеводства

1.1 Затраты на производство, их состав, сущность, задачи учета и анализа затрат на производство продукции растениеводства, методы учета затрат и принципы формирования себестоимости

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции растениеводства

1.3 Экономическая характеристика организации

2 Организация учета затрат на производство продукции растениеводства

2.1 Документальное оформление затрат на производство продукции растениеводства.

2.2 Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство продукции растениеводства.

2.3 Калькулирование себестоимости продукции растениеводства

3 Отчетность о себестоимости продукции растениеводства, направления совершенствования учета и управления затратами.

3.1 Отчетность о себестоимости продукции растениеводства

3.2 Совершенствование организации учета и управления затратами на производство продукции растениеводства с учетом международного опыта

Заключение

Список литературы

Приложение

 

Дата: 2016-09-30, просмотров: 226.