Расчет энергетической ценности на сайку «Листовую»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Массой 0,2 кг

 

Таблица  Расход сырья

                           

Наименования сырья Расход на 137,5 Выход 137,5 Расход сырья на 100 грамм
Мука пш, х/п, 1с, кг 100,0 72,7
Дрожжи прессованые 1,0 0,72
Соль поваренная 1,5 1,09
Сахар песок 4,0 2,9
Маргарин 2,5 1,8

 

Таблица  Химический состав сырья в 100 граммах изделия

 

Наименование сырья

Расход сырья

Расход с.г.п

Белки

Жиры

УВ монодисах.

Крахмал

Н Ф Н Ф Н Ф Н Ф
Мука 100 72,7 10,6 770,6 1,3 94,5 1,7 123,6 67,1 4878,1
Дрожжи 1,0 0,72 12,5 9,0 0,4 0,288 8,3 5,9 0 0
Соль 1,5 1,09 0 0 0 0 0 0 0 0
Сахар 4,0 2,9 0 0 0 0 99,8 289,4 0 0
Маргарин 2,5 1,8 0,3 0,54 82 148,1 1,0 1,8 0 0
Итого 109,0 - - 780,14 - 243,0 - 420,7 - 4878,1

 

1 Количество белка

                       770,6+9,0+0+0+0,54=780,14/100=7,8 гр

 

2 Количество жира

                      94,5+0,288+0+0+148,1=243,0/100=2,4 гр

 

3 Количество углеводов

 

                      123,6+5,9+0+289,4+1,8=420,7/100=4,2 гр

 

4 Количество крахмала

 

                           4878,1+0+0+0+0=4878,1/100=48,7 гр

 

                Эц100=7,8*4+2,4*9+4,2*4+48,7*4,1=269,2 Ккал

 

                               Эц100=269,2*4,2=1130,64 кДж

 

1.14 Расчет энергетической ценности на «Плетенку» массой 0,4 кг

Таблица Расход сырья

 

Наименование сырья Расход на 134,0 Выход на 134,0 Расход сырья на 100 гр
Мука 100,0 74,6
Дрожжи 1,0 0,74
Соль 1,5 1,1
Сахар 4,0 2,9
Маргарин 2,5 1,8

 

Таблица Химический состав сырья в 100 граммах изделия

 

Наименование сырья

Расход сырья

Расход с.г.п

Белки

Жиры

УВ монодисах.

Крахмал

Н Ф Н Ф Н Ф Н Ф
Мука 100 74,6 10,6 790,7 1,3 96,9 1,7 126,8 67,1 67,1
Дрожжи 1,0 0,74 12,5 9,25 0,4 0,3 8,3 1,6 0 0
Соль 1,5 1,1 0 0 0 0 0 0 0 0
Сахар 4,0 2,9 0 0 0 0 99,8 289,4 0 0
Маргарин 2,5 1,8 0,3 0,54 82 148,1 1,0 1,5 0 0
Итого 109,0 - - 800,5 - 245,3 - 424,1 - 67,1

 

1 Количество белка

                         790,7+9,25+0+0+0,54=800,5/100=8 гр

 

2 Количество жира

                         96,9+0,3+0+0+148,1=245,3/100=2,4 гр

 

3 Количество углеводов

 

                        126,8+6,1+0+289,4+1,8=424,1/100=4,2 гр

 

4 Количество крахмала

 

                                67,1+0+0+0+0=67,1/100=6,7 гр

 

                     Эц100=8,0*4+2,4*9+4,2*4+6,7*4,1=97,8 Ккал

 

                                 Эц100=97,8*4,2=410,76 кДж

Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение

ПРИМЕРНЫЙ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА «ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ЕГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»

 

Одной из основных задач хлебопечения является выработка хлеба и хлебобулочных изделий высокого качества.

Важным звеном в решении задачи выпуска изделия высокого качества, при соблюдении установленных норм выходя является технохимконтроль производства. Постоянный и правильный организованный контроль производства дает возможность следить за качеством готовых изделий, не допускать отклонений от физикохимических норм и позволяет обеспечить выпуск продукции, отвечающей требованием ГОСТов, ТУ.     

Повышение качества продукции – одна из главных задач отечественной промышленности. В решение этой задачи огромную роль играет технохимический контроль производства, направленный на обеспечение правильного ведения технологических процессов использование доброкачественного сырья, выпуск изделий стандартного качества, снижение потерь сырья и продукции. 

Технохимический контроль производства проводится работниками лаборатории на основе действующих стандартов, инструкций вышестоящих организаций и других нормативных материалов.

Технохимконтроль на предприятиях осуществляется производственными лабораториями функции и задачи которых определены «Положением о производственных лабораториях хлебопекарных предприятий(приказ, 1986 г).

Главная задача производственных лабораторий – рациональная организация технологического процесса, обеспечивается выпуск качественных изделий при минимальных технологических затратах и потерях и высокой организации труда. Работа лаборатории состоит из следующих этапов:

1. Анализ сырья, поступает на предприятие.

2. Производственно-технологическая работа.

3. Контроль качества готовой продукции.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ

 

          Таблица 1

 

Наименование сырья ГОСТ на методы испытания Текущие анализы Дополнительные анализы
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ 26574-85   ГОСТ 27558-87 ГОСТ 9404-88 ГОСТ 27839-88 Органолептическая оценка Влажность Определение количества и качества клейковины Кислотность, крупность помола, мин. примеси, зараженность картофельной болезнью автолитическая активность, СОС, ГОС.
Дрожжи прессованные хлебопекарные ГОСТ 171-81 ГОСТ 171-81 Органолептическая оценка Подъемная сила     Кислотность                         Влажность Стойкость дрожжей после выработки
Сахар-песок ГОСТ 21-94 ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12576-89 ГОСТ12573-67 Органолептическая оценка Чистота раствора Определение ферропримесей Содержание сахарозы, Редуцирующих веществ, Цветность, зольность
Маргарин ГОСТ 240-85 ГОСТ 240-85 Органолептическая оценка Влажность Кислотное число, Число омыления, йодное число
Молоко коровье Пастеризованнон ГОСТ 13277-79 ГОСТ 28283-89 ГОСТ 3624-92 ГОСТ 3625-84 ГОСТ 5867-90 Органолептическая оценка Кислотность Плотность Содержание жира Микробиологический анализ Определение чистоты
Масло растительное ГОСТ 1129-93 ГОСТ 5472-50 ГОСТ 5481-89 Определение запаха, цвета и прозрачности Не жировые примеси и отстой Кислотное число, Йодное число  
Солод ГОСТ 29272-92 ГОСТ 29272-92 Органолептическая оценка Влажность Экстрактивность Кислотность Зараженность амбарными вредителями, примеси
Соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-91Е ГОСТ 13685-84 Органолептическая оценка  
Крахмал кукурузный ГОСТ 797-82 ГОСТ 7698-93 Органолептическая оценка  
Крахмал картофельный ГОСТ 7699-78 ГОСТ 7698-93 Органолептическая оценка  
Патока ГОСТ 5194-91   Органолептическая оценка Содержание сухих веществ  
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 10970-87 ГОСТ 10970-87 ГОСТ 3626-73 Органолептическая оценка Влажность Жесткость Определение жира
Вода ГОСТ 2874-82 ГОСТ 2874-82 Органолептическая оценка Жесткость воды

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 159.