Количество тестомесильных машин
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

           N .т.м. = «Пр.з.т.+t доп.оп»/Ч.д.т.макс.

 

Где t доп.оп.=5-10мин.

 

1.Сайка

                             Nтм= «10+10»/40=0,5

 

2.Плетенка

                             Nтм= «10+10»/40=0,5

 

Необходимо принять одну тестомесильную машину РЗ-ХТМ

Расчет оборудования тесторазделоч-ного отделения

Необходимое количество тесто-делителя

              N т.д. = Рч*к/(60*м.хл*nq)

 

Где к – коэффициент учитывающий остановку тестоделителя и брак кусков

 

                    Nт.д. = (526,5*1,05/60*0,2*60)=0,7

 

Необходимо принять один тестоделитель А2-ХТН.

 

Длина конвейера предваритель-ной расстойки

                L =( P ч* t .пр.р.* L )/м.т.з.*60

 

Где t.пр.р. – продолжительность предварительной расстойки, в минуту.

L – зазор между центрами заготовок = 0,2*0,3м.

 

1. Сайка

                    L = (526.5*5*0.2)/(0.34*60)=25.8м

 

2. Плетенка

                    L =(468,0*5*0,2)/(0,34*60)=22,9м

 

1.9.3 Количество рабочих люлек в шкафу в окончательной расстойки

                N р. л. = t раст. * n / t вып.

 

Где t раст. – продолжительность расстойки, в минуту

  T вып. – продолжительность выпечки, в минутах

   N – количество листов в печи или количество изделий по длине         пода печи.

 

1. Сайка

                                  N р.л. = 40*39/24=65

 

2. Плетенка

                                  N р.л. = 30*39/24=48

 

Необходимо принять один расстойный шкаф ЛА - 23 М.

Расчет оборудования хлебо-хранилища и экспидиции.

Количество контейнеров для хранилища хлеба

                N к = Р час * t хр. / м хл. * n . л.

Где n. л. – количество лотков в контейнере.

 

1. Сайка

                     N к = 526,5*6/14*0,2*16=70 шт.

 

2. Плетенка

                      N к = 468,0*6/8*0,4*16=54 шт.

 

Общее количество контейнеров

             N общ.к. = 70+54=124 шт.

Количество контейнеров в хлебохранилище

             N х/к.к. = N общ. к. *80/100

 

                            N х/к.к. = 124*80/100 = 99

 

Количество контейнеров в экспедиции

                 N экс.к. = N общ.к. – N х/к.к.

 

                          N экс.к. = 124-99=95

 

Количество лотков в контейнере

                  N л.к. = N общ. к. * N л.

                        N л.к. = 99*16=1584 шт.

 

Количество лотков в ремонте

                   N л.р. = N л.к. *15/100

 

                         N л.р. = 1584*15/100=237 шт.

 

Общее количество лотков

                N общ.л. = N л.к. + N л.р.

 

                     N общ.л. = 1584+237=1824 шт.

 

Расчет производственной рецептуры и выхода на сайку «Листовую» массой равно 0.2, 1 сорт.

Расчет на сто кг., пшеничной муки, х/п 1 сорт.

 

Общий расход муки

Мм = 100

 

Количество муки в опару

                 Мм.оп. = Мм*%М оп./100

 

                      Мм.оп. = 100*70/100=70 кг.

 

Количество дрожжевой суспензии

М сусп. = Мм. *% пр.др. ( 1+к)/100

 

Где % др.пр. – расход дрожжевой суспензии в % на 100 кг. муки

  к – коэффициент разведения дрожжей пресованных равно 1.

 

                      М сусп.др.пр. = 100*1,0(1+3)/100=4,0

 

Влажность дрожжевой суспензии

 

                 W др.сп.др.м. = [(1*75)+(3*100)/4)]= 93,8%

 

Таблица  Содержание сухих веществ в тесте

 

Наименование сырья

Масса сырья кг.

Влажность %

Масса сухих веществ

% кг
Мука пш. 1с. 70 14,5 85,5 59,8
Дрожж. сусп. 4,0 93,8 6,2 0,25
Итого 74,04 - - 60,05

 

 

Общий расход опары

               М оп. = М с.в. * 100/ (100- W .оп.)

 

                    М оп. = 60,05*100/(100-43)=105,3 кг.

 

Общий расход воды в опаре

М в.оп. = М оп. – М с.

 

                            М в.оп. = 105,3-74=31,3 кг.

 

Расход муки в тесте

                 М.м.т. = М.м. – М.м.оп.

                            М.м.т. = 100-70=30 кг.

 

Расход солевого раствора

                 М .с.р. = М. м. % с/к.вес.

 

Где% с – количество соли на 100 кг.муки

    к.вес. = 26 кг./л.,с=1,5

 

                            М.с.р. = 100*1,5/26=5,7 кг.

 

Общий расход сахарного раствора

                       М.сах.р. = Мм*% С/К вес

 

Где Квес = 63 кг/л, С=3

М сах.р. = 100*3/63=4,7 кг.

 

Таблица Содержание сухих веществ в тесте

 

Наименования сырья

Масса сырья

Влажность %

Масса сухих веществ

% Кг
Мука пш. в/с 30 14,5 85,5 25,6
Опара 105,3 43,0 57,0 60,0
Сол.р-р 5,7 - 26 1,48
Сах.р-р 4,7 - 63 3,0
Итого 145,7 - - 90,13

 

Расход теста

 

                  М.т. = М.с.в.*100/(100- W .т.)

 

                        М.т. = 90,13*100/(100-43)=158,12

 

Расход воды в тесто

                           М.в.т. = М.т.-М.с.

                           

                              М.в.т. = 158,12-145,7=12,4

 

Температура воды в опару

                       Т.в.оп. = (2*Топ-Тм)+К

 

                                Т.в.оп= (2*30-18)+4=46 С

 

Температура воды в тесто

                      Т.в.т. = (2*Тт – Тм) + К

                                Тв.т. = (2*31-18)+4=48 С.

 

Выход теста из 100 кг. муки

                        Мт.100 = Мм*100/Мм

 

Где Мт.- расход теста, кг.

 

                          Мт.100 = 158,12*100/100=158,12 кг.

 

Масса куска теста

     Мк.т. = М изд. * 10000/ (100-Зуп.)*(100-Зус.)

 

Где Зуп. – затраты упека, %

Зус. – затрату усушки, %

 

                  Мк.т. = 0,12*10000/(100-7)*(100-2)=0,22 кг.

 

Выход сайки «Листовой» массой 0,2 кг.

 

   Вс = М100т*(1-Збр/100)*(1-Зуп/100)*(1-Зус/100)

Вс = 158,12*(1-3,0/100)*(1-7,0/100)*(1-2/100)=139,1 %

По плану выход: 137,5 %

 

 

Таблица   Производственная рецептура и режим приготовления

 

Сырье и режим приготовления Опара Тесто
Мука, кг 70,0 30,0
Вода, кг 31,3 12,4
Дрожжев. молочко,кг 4,0 -
Солевой раствор, кг. 5,7 -
Сахарный р-р, кг 4,7 -
Опара, кг 105,3 -
Влажность, % 41-44 43
Продолжительность брожения, мин - 50-60
Продолжительность расстойки, мин - 40-60
Масса куска теста 0,22 -

 

1.12 Расчет производственной рецептуры и выхода на «Плетенку» массой 0,4 кг.

 

Общий расход муки

 

Мм=85,8 кг.

 

Количество дрожжевой суспензии

                 Мсусп. = Мм*%пр.др.(1+К)/100

 

Где К – коэффициент разведения дрожжей прессованных равно 1.

 

                         Мсусп. = 85,8*1,0(1+3)/100=3,4

 

Влажность дрожжевой суспензии

 

                         Wдр.сп.др.м=[(1*75)+(3*100)/4]=93,8 %

 

Таблица Содержание сухих веществ в тесте

 

Наименование сырья

Масса сырья, кг

Влажность %

Масса сухих веществ

% Кг
Мука,в/с 85,8 14,5 85,5 73,4
Дрожж.суспензия 3,4 93,8 6,2 0,21
Итого 89,2 - - 73,61

 

Расход солевого раствора

                     Мс.р. = Мм.*%С/Квес

 

                              Мс.р.=85,8*1,5/26=4,9.

 

Расход сахарного раствора

                        Мс.р.= Мм*%С/Квес

 

                                   Мс.р.=85,8*3/63=4,0

 

Таблица Содержание сухих веществ

Наименование сырья

Масса сырья

Влажность %

Масса сухих веществ

% Кг
Мука 85,8 14,5 85,5 73,3
Солевой р-р 4,9 - 26 1,27
Сахарный р-р 4,0 - 63 2,5
Итого 94,7 - - 77,07

 

Расход теста

                      Мт=Мс.в.*100/(100- W т)

 

                            Мт=77,07*100/(100-43)=135,2

 

Температура воды в тесто

                         Тв.т.=(2*tт-tм)+К

 

                               Тв.т=(2*30-18)+4=46 С

 

Расход воды в тесто

                          Мв.т.=Мт-Мс

 

                             Мв.т.=135,2-94,7=40,5

 

Выход теста из 100 кг муки

                     М100т=Мт*100/Мм

Где Мт- расход теста кг

                         М100т=135,2*100/85,8=157,5

 

Масса куска теста

         Мк.т.=Мизд*10000/(100-Зуп)*(100-Зус)

 

Где Зуп-затраты упека, %

 

                   Мк.т.=0,4*10000/(100-8)*(100-4)=0,45

 

Выход «Плетёнки» массой 0,4 кг

 

    Вс=М100т*(1-Збр./100)*(1-Зуп/100)*(1-Зус/100)

 

             Вс=157,5-(1-3,0/100)*(1-8,0/100)*(1-4/100)=134,8 %

 

По плану выход 134,0 %

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 180.