Лишний вес, недостаточный вес и питание
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Ты чего не ешь?

- Худею!

- Давно?

- Полчаса уже.

- Заметно уже…

- Правда?

- Ага! Глаза голодные!

 

Поговорим сначала об избыточном весе. Откуда берется лишний вес и как от него избавиться? Это самый популярный вопрос, который волнует большинство женщин и мужчин. Ожирение, по данным ВОЗ, входит в тройку самых серьезных хронических заболеваний, ассоциируемых напрямую с питанием. Это очень распространенная мировая проблема.

Конечно, можно говорить, что полнота - не проблема, и жить с лишним весом всю жизнь, но это не должно ограничивать двигательную активность и приводить к болезням.

Наша методика самооздоровления поможет приобрести идеальный вес и приятные формы и женщинам, и мужчинам.

В чем кроется причина лишнего веса? Во-первых, наш организм, как уже указывалось - это экосистема, в которой изначально все гармонично и сбалансированно. Если наше мудрое тело решило увеличить вес, значит, для этого есть причины.

Существуют как минимум две причины набора лишнего веса. Первая - недостаток питательных веществ. Если питательные вещества не поступают к клеткам, то организм решает их запасать. При этом человек может употреблять пищу тоннами, но клетки остаются голодными. Вторая причина - токсины. Когда организм не справляется с их выводом, они утилизируются внутри таким образом, чтобы не вредить жизненно важным органам.

Почему так трудно похудеть, ограничивая питание различными диетами и голоданием? Организм, так и не получающий нормального питания, начинает с еще большей силой просить необходимые питательные вещества, что вызывает у человека голод. Без вывода токсинов похудеть трудно. Задачу восстановления веса надо решать комплексно: налаживать экологичное питание и проводить мероприятия по очищению организма.

Недостаток веса, сильная его потеря и невозможность набрать вес до нормы – с этим сталкиваются, как правило, люди, практиковавшие различные диеты или голодания либо испытавшие сильный стресс или затяжную болезнь. Бывает, что проблема недостаточного веса тянется с рождения, если ребенок родился недоношенным или ослабленным. Механизм нарушения в экосистеме человека такой же, как и при излишнем весе. Большую роль играет нарушение обмена веществ, недостаточная усвояемость пищи, отсутствие аппетита. Все это можно компенсировать.

По себе знаю, что такое недостаточный и избыточный веса, поэтому мне, как практику, любящему все проверять на себе, удалось понять механизмы нарушений и компенсировать их очищением, здоровым питанием и восстановлением экосистемы. А главное - поддерживать этот результат совершенно естественно и без специальных мероприятий с помощью практики экологичного питания. Не в моем характере заниматься в спортзале до изнеможения и ограничивать себя в питании – я обожаю готовить пищу! Надо просто сделать так, чтобы ежедневная еда стала лекарством, причем вкусным и приятным.

Существуют как минимум две причины набора лишнего веса. Первая - недостаток питательных веществ, вторая – консервирование токсинов в жировой ткани. Хронический недостаток веса можно приобрести из-за стрессов, тяжелой болезни, неправильного применения диет и голоданий. Механизм нарушения в экосистеме человека при излишнем и недостаточном весе схож. Задачу восстановления веса надо решать комплексно: налаживать экологичное питание, проводить мероприятия по очищению организма, восстанавливать микрофлору.

Успех и питание

Успех – удел активных людей, готовых много работать, выдерживать длительные стрессовые нагрузки, быстро и четко принимать решения и действовать в разных ситуациях. С другой стороны, хроническая усталость, апатия, депрессия – частые спутники горожан из-за их интенсивного образа жизни. Чтобы добиться успеха, надо все время держать высокую планку активности: делать, творить, стремиться, достигать, покорять. Но долго так действовать могут немногие. Уставший от стресса организм постоянно ищет причины, чтобы ничего не делать: заболел, устал, нет времени, нет сил, нет желания. Как же держать постоянно себя в тонусе? И возможно ли это вообще?

Да, возможно. И все благодаря естественному видовому экологичному питанию. У природы надо постоянно учиться. Где вы видели жирную белку? Или ленивого муравья, не желающего добывать себе пищу и строить дом? Или ежа, употребляющего алкоголь и жалующегося на нелегкую жизнь? В природе все активно выполняют свое предназначение, редко болеют (в основном, из-за нарушения нами, людьми, экологических условий их обитания) и при необходимости всегда проявляют активность. Но им и в голову не приходит употреблять невидовую пищу. Хотя человек сейчас может придумать все, что угодно: давать собакам и кошкам какие-то дорогостоящие корма, консервы, в зоопарке предлагать животным чипсы и попкорн. Но звери после такого питания рано или поздно нуждаются в лечении. У меня был опыт восстановления здоровья собаки, кавказской овчарки, с помощью экологичного питания. Ее на операционный стол привела «не собачья» диета и хрустящий корм. Проанализировав рекомендации ветеринаров по питанию домашних питомцев, я нашла свой способ, и он сработал! Это был мой первый ветеринарный успех. Через месяц вместо больной, приговоренной к смерти собаки хозяева получили помолодевшее, полное сил, активное животное, которое стала грозой всех местных кошек. Вот что делает правильное питание с животным. Это еще одно подтверждение, что в природе все устроено по единому образу и подобию. Если разобраться в устройстве своего организма, то можно познать и понять весь мир.

Для достижения успеха важна способность быстро принимать решения. В современном мире необходимо перерабатывать море информации, следить за акциями, биржами, ставками, курсами и т.д. Все возрастающая конкуренция подталкивает компанию быть лучше, развиваться быстрее других. Что для этого надо? Чистый, трезвый ум, хорошая память и широта видения. Нужно постоянно творить, придумывать новое, «ловить» идеи из пространства. Если Вы предприимчивый человек, то наверняка замечали, как идея буквально витает в воздухе. Не все могут такие идеи принимать. И еще меньше людей могут их воплощать. Будут ли загрязненные клетки мозга, страдающие от нехватки воды и качественного питания, активно работать? Может ли человек, периодически пребывающий в апатии и депрессии, стать успешным? Он даже работу опостылевшую сменить не может – нет сил искать новую. Клетки тела обесточены, они убиты и обездвижены мертвой невидовой пищей. Нет жизненного тонуса, желания действовать. «Дом уже построил, сад посадил, машина есть, дети есть – чего еще надо? 50 лет – помирать скоро!» - часто слышу на консультациях от мужчин. Так ведь это самый расцвет сил! Жить теперь надо, духовно развиваться!

Существует масса секретов питания для успешных людей – обо всем сразу не расскажешь. Ведь питание - очень сакральная тема. Не зря все важные деловые встречи непременно сопровождаются совместной трапезой. Как расположить к себе партнера? Что есть перед ответственной встречей? Как питаться во время «аврала»? Чем удивить коллег на день рождения? Эти вопросы можно обсудить на личных консультациях.

Успех – удел активных людей, готовых много работать, выдерживать длительные стрессовые нагрузки, быстро и четко принимать решения и правильно действовать в разных ситуациях. Для принятия верных решений нужен ясный, трезвый ум, хорошая память и широта видения. Как удерживать такое состояние длительное время? Ответ подсказывает сама природа – видовое питание. Только экологичное видовое питание помогает поддерживать нашу экосистему в здоровом состоянии, что приводит к естественной для любого живого существа высокой активности, росту творческого потенциала и успешной деятельности.

Экономия и питание

Критерий экономичности связан как с личными потребностями человека тратить меньше материальных средств на свое питание, так и с необходимостью рационально использовать природные ресурсы. Тут у человека и природы единая цель.

Когда я стала изучать вопрос экономики питания, столкнулась с удивительными для результатами. Мы сравнили расходы на питание нашей семьи и семей, находящихся в примерно таком же материальном положении. Меня удивило, что наши траты на питание несравнимо ниже (в 2-5 раз). Причем в нашей семье почти полностью отсутствовали затраты на посещение докторов и на лекарства. Оказалось, что большая часть материальных ресурсов тратится на совсем ненужные и неполезные вещи: покупку полуфабрикатов, кондитерских изделий, мясо-колбасных продуктов, посещение кафе и ресторанов, покупку еды в фаст-фудах, незапланированные покупки в «дорогих» местах. Все это приводит к ухудшению состояния здоровья, вынуждает пользоваться услугами врачей и покупать лекарства.

В обществе существует стереотип, что здоровое питание – это дорого и доступно не всем. Проще говоря, здоровое питание – для богатых. Но, по моему опыту, несмотря на то, что у богатых людей есть все материальные возможности для покупки здоровых продуктов, они этого не делают, потому что «непрестижно». Секрет в том, что самые полезные для человека продукты практически ничего не стоят или стоят сравнительно недорого. И богатые люди их совсем не ценят и не знают, что «золото лежит прямо под ногами». Мой теоретический и практический опыт показал, что обеспечить себе здоровое питание может семья с любым уровнем достатка.

Экономика питания была мною рассмотрена на разных уровнях: государственном, общественном и личном. Приведу в книге только результаты экономии на уровне личности.

Организм человека способен осуществлять пищеварение разными способами. Способ питания определяется человеком индивидуально, исходя из имеющихся пищевых ресурсов, условий жизни и наличия осознанности в данном вопросе. Следовательно, исходя из осознанности, человек выбирает определенный тип питания: всеедение или видовое питание. Куда приведет его выбор - к здоровью или к болезни, к красоте или увяданию, успеху или прозябанию – вопрос другой. Но реалии таковы, что человечество в большей массе - всеядные существа. А ведь гармоничное адекватное питание достигается путем использования натуральных сырых растительных продуктов. Такое питание позволяет организму работать оптимально, уменьшает затраты на утилизацию и вывод токсинов, обеспечивает нормальное протекание физиологических процессов в организме человека. Существуют научные теории, обеспечивающие человеку, питающемуся иначе, механизмы для предотвращения, нивелирования последствий нерационального питания. Такими методиками является функциональное питание, раздельное питание, вегетарианство и др. Тем не менее адекватным видовым питанием для человека является раздельное веганское питание с преобладанием сырой растительной пищи. 

К подобным выводам пришла и ВОЗ, проанализировавшая накопленный научный опыт по питанию. ВОЗ тоже обосновывает и пропагандирует питание растительными продуктами. Отечественные ученые также признают огромную позитивную роль растительных продуктов, но считают невозможным потреблять их в необходимых количествах. Их расчетные данные свидетельствуют о том, что необходимо потреблять пищу в огромных количествах для удовлетворения потребности в полезных веществах. При таком подходе не учитывается, что большая часть потребности в незаменимых и важных микронутриентах покрывается за счет симбиоза с микробами.

Проведенный мною эксперимент показал, что экологичное питание позволяет значительно сократить необходимое количество пищи за счет потребления адекватных продуктов, применения щадящих способов обработки пищи и осознанного потребления. Это происходит только при полном переходе на экологичные технологии питания. Полученный результат объясняется оптимизацией состава микрофлоры и поддержанием ее в данном состоянии до достижения популяцией микроорганизмов устойчивого состояния. Нарушения в питании в период установления микрофлоры действуют на нее губительно и искажают результаты эксперимента. Таким образом, экологичное  питание – это питание в содружестве с симбиотной микрофлорой кишечника, позволяющей значительно сократить необходимое для жизнедеятельности человека количество пищи. Нас приучили есть на обед первое, второе, компот и десерт, готовить на один прием пищи несколько блюд. А сыроеду достаточно съесть несколько яблок или овощной салат, чтобы быть сытым.

Таким образом, на уровне личности можно экономить,  улучшая усвояемость пищи, снижая необходимое количество пищевых ресурсов и уменьшая объем средств на покупку продуктов питания. Факторами, влияющими на эффективность протекания пищеварительных процессов в организме, являются улучшение пищеварения за счет правильного сочетания продуктов питания, применения пряностей, процесса тщательного жевания, оптимизации качества микрофлоры в толстом кишечнике, а также улучшения усвояемости пищи путем употребления в сыром виде растительных продуктов, щадящей термообработки, устранение потерь питательных веществ в связи с паразитоносительством и др.

Экологичное питание – питание в содружестве с симбиотной микрофлорой кишечника - позволяет значительно сократить необходимое для жизнедеятельности человека количество пищи. Это не только экономит материальные ресурсы на покупку продуктов питания, но и позволяет сделать организм устойчивым к внешним воздействиям. Устойчивая экосистема обладает возможностью самоочищения, самооздоровления и самовосстановления, что значительно сокращает расходы на посещение врачей и покупку лекарств.

Дата: 2019-07-24, просмотров: 244.