Внутренняя мотивация. Что дает человеку правильное питание?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Представим, что наш организм – это росток. Если мы создаем ростку хорошие условия: питаем его, поливаем, защищаем, любим, заботимся, то вырастает красивое, стройное, здоровое, устойчивое к внешним воздействиям, гармоничное дерево, способное цвести и плодоносить. Если мы забываем про росток, не уделяем внимания, не ухаживаем, то дерево становится чахлым, вялым, слабым, неустойчивым, больным. Так и человек. Если он питается живительной, натуральной, естественной пищей, то становится здоровым и радостным, цветущим («процветающим»). Если ест промышленную, мертвую, отравленную еду, то рано или поздно его ресурс истощается, и он стареет, заболевает.

Экологичное питание – это: здоровье, красота, успех, экономия, духовный и личностный рост.

Здоровье – это прежде всего отличный иммунитет, отсутствие хронических заболеваний и чистая от паразитов и токсинов кровь. Экологичное питание останавливает развитие любых болезней, восстанавливает иммунитет, очищает кровь.

Красота – это омоложение, красивая фигура, энергетика очарования, притяжения. Здоровое питание и очищение организма вернут утраченную молодость без кремов и операций, обеспечат стройность фигуры, каждая клеточка будет светиться здоровьем и внутренним светом.

Успех – это жизненный тонус, вкус жизни, острый, трезвый ум, отличная память. И, конечно же, широта видения возможностей. Экологичное питание снабжает клетки мозга микроэлементами, а не токсинами, помогает справиться с хронической усталостью и стрессом. Широту видения дает разнообразное питание, особенно дикорастущими съедобными растениями.

Экономия . Экономия средств благодаря использованию растительных продуктов, даров леса, отсутствию полуфабрикатов и промышленно приготовленной пищи, использованию даров леса. Экономия времени и энергии на приготовление за счет питания сырыми продуктами. Экономия средств на лекарства и врачей (таблетки, анализы, стоматология, косметология и т.п.).

Духовный рост . Повышение вибрации клеток за счет очищения и использования пищи с более высокими энергиями. Развитие интуиции, ясноведания, ясновидения. Творчество. Экологичное питание позволяет заботиться о мире ежедневно, и мир начинает заботиться о вас. Это путь к гармонии и счастью.

Рассмотрим подробнее, как влияет питание на эти аспекты.

Питание и здоровье человека

Питание напрямую влияет на рост, развитие, репродуктивность, физическое и психическое состояние человека.

Правильное питание – один из лучших способов профилактики заболеваний. Такое утверждение основано на обобщенных ВОЗ статистических данных из научных источников разных стран. Исследования показали, что существует взаимосвязь между ростом числа заболеваний и пищевым рационом. Европейское бюро ВОЗ считает, что около 80% заболеваний связаны с питанием, а у 41% заболеваний питание является ведущим фактором риска (Битона, 1998).  На основании этих данных сформирован прогноз: к 2020 году 2/3 заболеваний в мире будут составлять хронические неинфекционные заболевания, ассоциируемые с неправильным питанием: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. (Питание и здоровье, 2005).       

Неправильное, нездоровое питание вызывает недостаток или избыток одного либо нескольких питательных веществ, насыщает организм ядами, что нарушает обменные процессы в организме и приводит к различным патологиям.

Таким образом, питание оказывает прямое или косвенное влияние на большинство заболеваний.

Существуют две глобальные проблемы, связанные с питанием. Первая – это голод, недоедание, вторая – избыточное питание, потребление.

Недоедание все еще широко распространено в мире. Но самое страшное - это голод организма при внешне избыточном питании. Ведь важно не количество пищи, которое мы употребили, а то, как мы ее усвоили. Проще говоря, мы потребляем пищи больше, чем нам необходимо, но при этом все равно не обеспечиваем себя необходимыми питательными веществами. Зато получаем лишний вес!

Наряду с недоеданием в развитых странах и в отдельных группах населения развивающихся стран большое количество людей страдает от избыточного питания. Возросший уровень жизни привел к росту числа «болезней цивилизации» и во многих развивающихся странах. «Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и энергоемких продуктов (с высоким содержанием жира и/или сахара) и с низким содержанием фруктов и овощей в совокупности с сидячим образом жизни и курением являются важнейшей причиной сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), рака и ожирения. ССЗ и рак – это две основные причины смертности в Европейском регион» (Питание и здоровье, 2005). По оценкам некоторых эпидемиологов, нерациональное питание является причиной заболевания раком в 30 - 40% случаев у мужчин и до 60% случаев - у женщин. С низкой степенью риска возникновения многих форм рака, распространенных в настоящее время, связывают «средиземноморскую диету», которая отличается низким содержанием жиров и насыщенных жирных кислот, большой долей продуктов растительного происхождения, особенно зеленых и красномякотных овощей и цитрусовых, малым потреблением алкоголя, копченостей, солений и маринадов.

 По данным мировых ученых, около 80% заболеваний в мире связаны с питанием. Оно оказывает прямое или косвенное влияние на большинство заболеваний. «Болезни цивилизации» связаны с рационом, бедным фруктами и овощами, и употреблением рафинированных, сладких и жирных продуктов.

Дата: 2019-07-24, просмотров: 167.