Силы и средства ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций МВД России
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Медицинские силы и средства МВД России, предназначенные для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, являются функциональной подсистемой ВСМК.

Основной задачей Медицинского управления МВД России по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС является организация оказания медицинской помощи личному составу органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, привлеченным к действиям в условиях ЧС.

Для работы в районе ЧС в структуре МВД предусмотрено Управление по ЧС, в Медицинском управлении – группа организации медицинской помощи в ЧС.

На базе Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск создан медицинский отряд специального назначения, предназначенный для оказания специализированной медицинской помощи.

В клиническом госпитале ГУВД г. Москвы организовано отделение экстренной медицинской помощи для оказания специализированной медицинской помощи.

На базе окружных госпиталей 4-х округов внутренних войск организованы и функционируют отделения неотложной медицинской помощи для оказания специализированной медицинской помощи.

Материально-технические возможности отделений медицинской помощи, созданных в госпиталях и больницах МВД, ГУВД, УВД, позволяют оказывать первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь личному составу органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск как непосредственно в пределах территории субъектов РФ, так и за их пределами.

В лечебных учреждениях системы здравоохранения МВД России в субъектах РФ развернуты отделения экстренной медицинской помощи, которые могут быть задействованы в ЧС для оказания первичной врачебной и специализированной медицинской помощи.

В Москве, Санкт-Петербурге и центрах субъектов РФ для оказания первичной медико-санитарной помощи пораженным предусмотрены мобильные врачебно-сестринские бригады хирургического, терапевтического, педиатрического профиля.

 

Контрольные вопросы:

1. Понятие о медицине катастроф. Краткая история развития Всероссийской службы медицины катастроф.

2. Определение, задачи Всероссийской службы медицины катастроф.

3. Основные принципы организации Всероссийской службы медицины катастроф.

4. Задачи, организационная структура формирований службы медицины катастроф Министерства здравоохранения России.

5. Служба медицины катастроф Министерства обороны России.

6. Задачи и организационная структура санитарно-эпидемиологической службы для работы в ЧС.

7. Задачи и организационная структура специализированных формирований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

     8. Основные направления деятельности СЭО при различных типах ЧС.

9. Силы и средства ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций ОАО «РЖД» России.

10. Силы и средства ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций МВД России.

 

Вопросы для тестового контроля к занятию №2

 

1. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ВСМК – это:

- Врачебно-сестринские бригады, спасатели, деятельность которых направлена на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС

- Функциональная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционально объединяющая службы медицины катастроф Минздрава России, Минобороны России, а также силы и средства других министерств и ведомств

- Подсистема РСЧС, силы и средства которой направлены на спасение пораженных в ЧС и экстренную эвакуацию их в больничную базу

- Дежурно-диспетчерская служба региональных органов исполнительной власти

- Служба мониторинга лабораторного контроля и прогнозирования ЧС 

  

2. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Всероссийская служба медицины катастроф (ВСМК) создана в:

- 1932 г.

- 1980 г.

- 1994 г.

- 1996 г.

- 2002 г.

 

3. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ВСМК является функциональной подсистемой:

 - РСЧС

 - Министерства обороны России

 - МВД России

 - Минздрава России

 - Других министерств и ведомств

 

4. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. В состав ВСМК входят:

- СМК РСЧС, СМК МЗ РФ, СМК МПС, СМК МВД

- СМК МЗ РФ, СМК МО РФ и медицинские силы других министерств и ведомств

- СМК МЗ, силы и средства ликвидации последствий ЧС ФСБ, Минатомэнерго, МЧС, РСЧС

- МЧС, РСЧС, ГО и ЧС

- МСГО, ВСМК, РСЧС, МЧС и ГО

 

5. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Основой ВСМК является:

- СМК МО РФ

- СМК МВД России

 - СМК МЗ РФ

- СМК РСЧС

- СМК ФСБ

 

 6. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Формирования ВСМК предназначены:

- Для выдвижения в зону ЧС и выполнения своих штатных задач

- Для выполнения штатных задач в местах постоянной дислокации

- Для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи

- Для медицинской сортировки, оказания первой помощи и медэвакуации пораженных

- Для медэвакуации пораженных

  

7. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Учреждения ВСМК предназначены:

- Для выдвижения в зону ЧС и выполнения своих штатных задач

- Для выполнения штатных задач в местах постоянной дислокации

- Для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи

- Для медицинской сортировки, оказания помощи и медицинской эвакуации пораженных

- Для медэвакуации пораженных

 

8. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Служба ВСМК организована на следующих уровнях:

- Федеральном

- Региональном

- Межрегиональном

- Муниципальном и объектовом

- Территориальном

 

9. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. На каждом уровне ВСМК организационно включает:

 - Формирования и учреждения

 - Органы управления, основные подразделения и подразделения обеспечения

 - Органы управления, формирования и учреждения

 - Больницы и базы снабжения

 - Органы материально-технического снабжения

 

10. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Руководителем ВСМК на федеральном уровне является:

- Президент России

- Премьер министр России

- Министр обороны России

- Министр здравоохранения РФ

- Руководитель Департамента здравоохранения соответствующего уровня

 

11. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Руководителем ВСМК на региональном, межрегиональном и муниципальном уровнях является:

- Министр здравоохранения РФ

- Руководитель Департамента здравоохранения соответствующего уровня

- Министр обороны России

- Премьер министр России

- Президент России

 

12. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Органом управления ВСМК на федеральном уровне является:

- Всеармейский центр медицины катастроф МО России

- ВЦМК «Защита»

- ТЦМК

- РЦМК

- Должностное лицо по делам ГО и ЧС

 

13. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Органом управления СМК на региональном уровне является:

- Всеармейский центр медицины катастроф МО России

- ВЦМК «Защита»

- ТЦМК

- РЦМК

- Должностное лицо по делам ГО и ЧС

 

14. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Управление СМК на объектовом уровне осуществляет:

- Всеармейский центр медицины катастроф МО России

- ВЦМК «Защита»

- ТЦМК

- РЦМК

- Должностное лицо по делам ГО и ЧС

 

15. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» является:

- Органом управления ВСМК

- Координирующим органом ВСМК

- Органом повседневного контроля ВСМК

- Силами и средствами ВСМК

- Силами и средствами РСЧС

 

16. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. К формированиям СМК Минздрава России относятся:

- Госпитали, отряды, бригады, группы

- Полевой многопрофильный госпиталь

- ВЦМК «Защита»

- ОПМ, СП, СД

- Врачебно-сестринские бригады, бригады доврачебной помощи, БСМП

  

17. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Средствами СМК являются:

- Медицинское, санитарно-хозяйственное и специальное имущество и техника

- Табельные средства индивидуальной медицинской защиты

- Средства защиты органов дыхания и кожи

- Медикаменты, приборы, аппараты и оборудование

- Имущество текущего и длительного хранения

 

18. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Основным мобильным лечебно-диагностическим формированием СМК является:

- ТТПГ, ХПГ, ИПГ, ОПМ

- Полевой многопрофильный госпиталь (ПМГ) ВЦМК «Защита»

- Медицинские пункты, больницы загородной зоны

- Военные полевые госпитали

- Полевой хирургический госпиталь ВЦМК «Защита»

 

19. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Полевой многопрофильный госпиталь (ПМГ) предназначен для:

- оказания доврачебной и первой врачебной помощи

- оказания первой врачебной с элементами квалифицированной медицинской помощи

- оказания квалифицированной с элементами специализированной медицинской помощи

- проведения медицинской сортировки, оказания соответствующего вида медицинской помощи и подготовки к эвакуации пораженных

- изоляции и лечения инфекционных больных

 

20. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. При полном развертывании ПМГ за сутки может принять:

- до 50 пораженных

- до 500 пораженных

- до 150 пораженных

- до 250 пораженных

- до 1000 пораженных

 

21. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Для госпитализации нетранспортабельных пораженных ПМГ может развернуть:

- до 50 коек

- до 100 коек

- до 150 коек

- до 200 коек

- до 250 коек

 

22. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Основными отделениями ПМГ являются:

- Приемно-диагностическое, хирургическое, анестезиолого-реанимационное, госпитальное, эвакуационное

- Управление, хирургическое отделение, отделение МТО, бригады СМП;

- Приёмно-сортировочное, отделение специальной обработки, операционно-перевязочное, госпитальное, эвакуационное отделения

- Приёмно-эвакуационное, отделение ЧСО, хирургическое, госпитальное, лабораторно-диагностическое отделения

- Приёмно-сортировочное, лабораторное, интенсивной терапии, госпитальное, эвакуационное отделения

 

23. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Бригады специализированной медицинской помощи (БСМП) предназначены для:

- оказания доврачебной и первой врачебной помощи

- оказания первой врачебной с элементами квалифицированной медицинской помощи

- оказания квалифицированной с элементами специализированной медицинской помощи

- проведения медицинской сортировки, оказания соответствующего вида медицинской помощи и подготовки к эвакуации пораженных

- перепрофилирования или усиления ЛПУ

 

24. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Основной задачей БСМП является:

- оказание первой врачебной с элементами квалифицированной медицинской помощи

- оказание квалифицированной с элементами специализированной медицинской помощи

- проведение медицинской сортировки, оказания соответствующего вида медицинской помощи и подготовки к эвакуации пораженных

- оказание специализированной медицинской помощи и лечение нетранспортабельных пораженных в ЛПУ

- изоляция и лечение инфекционных больных

 

25. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. БСПМ формируются на базе:

- ЦРБ

- ОПМ

- МОСН

- Окружных военно-полевых госпиталей

- Областных, краевых и республиканских больниц

 

26. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав медицинского отряда ВСМК:

 

- Руководитель – хирург, 1 хирург-травматолог, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с,1 м/с-анестезист

- Руководитель – хирург, 2 хирурга-травматолога, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с, 1 м/с-анестезист, 1 м/с – перевязочная (гипсовая)

- Руководитель (врач–хирург), 2 врача-хирурга, врач анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра-анестезист и медицинская сестра перевязочная

- 2-5 бригад первой врачебной помощи, 2-5 бригад доврачебной помощи

- 2-3 врача-хирурга, 3-5 средних медработника, 1-2 санитара

 

 

27. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности хирургической БСМП за 10 часов работы:

- до 15 оперативных вмешательств

- до 6 оперативных вмешательств

- до 10 оперативных вмешательств

- до 30 оперативных вмешательств

- до 50 оперативных вмешательств

 

28. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав БСМП травматологического профиля:

- Руководитель (врач-травматолог), врач-травматолог, врач-анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра-анестезист, медицинская сестра перевязочная

- Руководитель – хирург, 2 хирурга-травматол.ога, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с, 1 м/с-анестезист, 1 м/с – перевязочная (гипсовая)

- Руководитель (врач–хирург), 2 врача хирурга, врач анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медсестра–анестезист и медсестра перевязочная

- Руководитель – нейрохирург, 2 нейрохирурга, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с,1 м/с-анестезист

- 2-3 врача-специалиста, 3-5 средних медработника, 1-2 санитара

 

29. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав БСМП ожогового профиля:

- Руководитель (врач-травматолог), врач-травматолог, врач анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра-анестезист, медицинская сестра перевязочная

- Руководитель – хирург, 2 хирурга-травматолога, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с, 1 м/с-анестезист, 1 м/с – перевязочная (гипсовая)

- Руководитель (врач–хирург), 2 врача-хирурга, врач-анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медсестры, медсестра–анестезист и медсестра перевязочная

- Руководитель – нейрохирург, 2 нейрохирурга, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с,1 м/с-анестезист

- Руководитель (врач хирург–комбустиолог), врач хирург-комбустиолог, врач анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медсестры, медсестра–анестезист

 

30. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности оснащения по оказанию медицинской помощи комбустиологической БСМП:

- до 6 пораженных

- до 10 пораженных

- до 15 пораженных

- до 30 пораженных

- до 50 пораженных

  

 31. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав инфекционной БСМП:

- Руководитель (врач-травматолог), врач-травматолог, врач-анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра-анестезист, медицинская сестра перевязочная

- Руководитель (врач–инфекционист), 2 врача (терапевт-инфекционист и педиатр), 3 медицинские сестры

- Руководитель (врач–хирург), 2 врача-хирурга, врач-анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра–анестезист и медицинская сестра перевязочная

- Руководитель – нейрохирург, 2 нейрохирурга, 1 анестезиолог, 2 опер. м/с,1 м/с-анестезист

- Руководитель (врач хирург–комбустиолог), врач хирург- комбустиолог, врач анестезиолог-реаниматолог, 2 операционных медицинских сестры, медицинская сестра–анестезист

 

32. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности оснащения по оказанию медицинской помощи инфекционной БСМП:

- 10 - 15 больным

- 20 - 25 больным

- 50 - 100 больным

- 30 - 40 больным

- 25 - 50 больным

 

33. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. К формированиям СМК, предназначенным для оказания первой врачебной помощи, относятся:

- Бригады доврачебной помощи и фельдшерские бригады скорой медпомощи

- Врачебные выездные бригады скорой медпомощи и врачебно-сестринские бригады

- Фельдшерские бригады скорой медпомощи и врачебные выездные бригады скорой медпомощи

- Бригады доврачебной помощи и врачебно-сестринские бригады

- Бригады специализированной медицинской помощи

 

34. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав врачебной выездной бригады скорой медицинской помощи:

- Фельдшер, 1–2 медсестры, водитель–санитар

- Врач, старшая медсестра, 2 медсестры, санитар, водитель-санитар

- Врач, 2 фельдшера, санитар и водитель

- 2 фельдшера, санитар и водитель

- Врач, фельдшер, медсестра, 2 регистратора, 2 санитара–носильщика

  

35. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи за 6 часов работы может оказать помощь:

- 20 пораженным

- 30 пораженным

- 40 пораженным

- 50 пораженным

- 60 пораженным

  

 36. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав бригады первой врачебной помощи:

- Врач, 2 медсестры, санитар, водитель-санитар

- Врач, фельдшер, 1–2 медсестры, водитель–санитар

- Врач, 2 фельдшера, санитар и водитель

- 2 фельдшера, санитар и водитель

- Врач, фельдшер, медсестра, 2 регистратора, 2 санитара–носильщика

 

37. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности бригады первой врачебной помощи:

- за 6 часов работы оказать помощь 20 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 30 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 100 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 50 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 150 пораженным

 

38. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. К формированиям СМК, предназначенным для оказания доврачебной помощи, относятся:

- Бригады доврачебной помощи и фельдшерские бригады скорой медпомощи

- Врачебные выездные бригады скорой медпомощи и врачебно-сестринские бригады

- Фельдшерские бригады скорой медпомощи и врачебные выездные бригады скорой медицинской помощи

- Бригады до врачебной помощи и врачебно-сестринские бригады

- Бригады экстренного реагирования

 

39. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав бригады доврачебной помощи:

- Фельдшер, 1–2 медсестры, водитель–санитар

- 2 фельдшера, санитар и водитель

- Фельдшер (старшая медсестра), медсестра, санитар, водитель-санитар

- Фельдшер, санитар и водитель

- Врач, фельдшер, медсестра, 2 регистратора, 2 санитара–носильщика

 

40. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности бригады доврачебной помощи:

- за 6 часов работы оказать помощь 20 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 30 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 150 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 100 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 50 пораженным

 

41. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Состав фельдшерской бригады скорой медицинской помощи:

- Фельдшер, 1–2 медсестры, водитель–санитар

- 2 фельдшера (фельдшер и медсестра), санитар и водитель-санитар

- Старшая медсестра, 2 медсестры, санитар, водитель-санитар

- 2 фельдшера, санитар и водитель

 Фельдшер, медсестра, 2 регистратора, 2 санитара–носильщика

 

42. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Возможности фельдшерской бригады скорой медицинской помощи:

- за 6 часов работы оказать помощь 50 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 30 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 20 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 100 пораженным

- за 6 часов работы оказать помощь 150 пораженным

 

43. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. К учреждениям СМК Минздрава России относятся:

- Врачебно-сестринские бригады и бригады доврачебной помощи

- Подвижные госпитали, отряды бригады, группы

- Больницы, базы и склады медснабжения

- Центры медицины катастроф, больницы и базы медснабжения

- Бригады экстренного реагирования

 

44. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Формирования ВСМК, предназначенные для проведения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при ЧС мирного времени:

- ППЭО, СЭБ, СПЭБ, ГЭР

- СЭБ, СПЭБ, ГЭР

- СЭО, СЭБ, СПЭБ, ГЭР

- ЦГиЭ, СЭО, СЭБ, СПЭБ, ГЭР

- ТЦМК, СЭБ, СПЭБ, ГЭР

 

 45. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. Центры гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ формируют:

- Санитарно-эпидемиологические отряды и бригады, группы эпидемиологической разведки

- Санитарно-эпидемиологические отряды и бригады

- Санитарно-гигиенические, токсикологические, радиологические бригады

- Группы эпидемиологической разведки

- Токсикологические бригады и группы эпидемиологической разведки

 

46. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Санитарно-эпидемиологические бригады (СЭБ) создают по профилям:

- Радиологические, токсикологические, бактериологические бригады

- Эпидемиологические, радиологические, бактериологические бригады

- Эпидемиологические, радиологические, санитарно-гигиенические (токсикологические) бригады

- Токсикологические, радиологические, бактериологические бригады

- Эпидемиологические, радиологические, вирусологические бригады

 

47. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Руководство службой МК МО РФ осуществляет:

- Министерство обороны РФ

- Председатель правительства РФ

- Министерство здравоохранения РФ

- Всеармейский центр медицины катастроф МО РФ

- Главное Военно-медицинское управление МО РФ

 

48. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Формированием СМК МО РФ на федеральном уровне является:

- Медицинский отряд специального назначения (МОСН)

- Подвижный многопрофильный госпиталь

- Врачебно-сестринские бригады и бригады доврачебной помощи

- Всеармейский центр медицины катастроф МО РФ

- Военно-полевой хирургический госпиталь

  

49. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ. К штатным медицинским формированиям СМК МО РФ относятся:

- Медицинский отряд специального назначения (МОСН)

- Подвижный многопрофильный госпиталь

- Врачебно-сестринские бригады и бригады доврачебной помощи

- Всеармейский центр медицины катастроф МО РФ

- Подвижные медицинские группы санитарно-эпидемиологических учреждений округов

   

50. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ.  Медицинский отряд специального назначения (МОСН) МО РФ выполняет задачи:

- Прием, регистрация и медицинская сортировка пораженных (больных)

- Прогнозирование и оценка медико-санитарных последствий ЧС

- Оказание пораженным квалифицированной медицинской помощи по неотложным показаниям и их лечение

- Временная госпитализация и лечение нетранспортабельных пораженных (больных)

- Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС

ГЛАВА 3

Дата: 2019-07-24, просмотров: 443.