ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства
ПК 4.1 Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства. участия в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства; рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства; Дневник работ Каким образом в хозяйстве проводят планирование на день ПК 4.2 Планировать выполнение работ исполнителями структуру организации и руководимого подразделения; функциональные обязанности работников и руководителей Дневник работ Схема руководства в хозяйстве Должностная инструкция агронома В каких работах вы участвовали по планированию, организации и контролю ПК 4.3 Организовывать работу трудового коллектива участия в управлении первичным трудовым коллективом; Дневник работ Какая организация труда в хозяйстве ПК 4.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями · методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей Дневник работ Кто проводит контроль основных видов работ на поле, складе, конторе. ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию ведения документации установленного образца; Дневник работ Заполнить таблицы по экономической эффективности хозяйства Расчет экономической эффективности выращивания сельскохозяйственной культуры

 

Оценку общих компетенции проводят по заключению работодателя и итогам собеседования студента и руководителя практики от техникума.

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

 

При оценке результатов практики учитывается количество и качество выполнения практикантами всех предусмотренных программой видов деятельности, а также качество оформления отчетной документации и своевременное представление ее на проверку.

По результатам промежуточной аттестации выставляется дифференцированная оценка.

Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

Структура отчета

1. Титульный лист

2. Направление на практику

3. Производственная характеристика студента

4. Аттестационный лист ПМ 01, ПМ 02, ПМ 04.

5. Отчет:

Общие сведения

Раздел 1. ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности

Раздел 2.  ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия

Раздел 3. ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

(в отчете описываем по следующим пунктам)

Общие сведения

В этом разделе необходимо описать географическое место положение хозяйства, указать район, наименование, историческая справка, количество подразделений, специализация, особенности местности (равнина, низменность, водоёмы, тайга и т.д.) пути сообщения, удаленность от центров.

Раздел 1

Дата: 2019-05-29, просмотров: 101.