Оценку общих компетенции проводят по заключению работодателя и итогам собеседования студента и руководителя практики от техникума.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.
При оценке результатов практики учитывается количество и качество выполнения практикантами всех предусмотренных программой видов деятельности, а также качество оформления отчетной документации и своевременное представление ее на проверку.
По результатам промежуточной аттестации выставляется дифференцированная оценка.
Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.
Структура отчета
1. Титульный лист
2. Направление на практику
3. Производственная характеристика студента
4. Аттестационный лист ПМ 01, ПМ 02, ПМ 04.
5. Отчет:
Общие сведения
Раздел 1. ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности
Раздел 2. ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия
Раздел 3. ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
(в отчете описываем по следующим пунктам)
Общие сведения
В этом разделе необходимо описать географическое место положение хозяйства, указать район, наименование, историческая справка, количество подразделений, специализация, особенности местности (равнина, низменность, водоёмы, тайга и т.д.) пути сообщения, удаленность от центров.
Раздел 1
Дата: 2019-05-29, просмотров: 244.