ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности

ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.

ПМ 04. Управление работами по производству продукции растениеводства

 

Составил: Яворская И.В.

Жалнерчик Н.М.

Путинцев С.И.

 

Красноярск 2018 г.

Методические указания составлены в соответствии с требованиями ФГОС по специальности 35.02.05. «Агрономия» и рабочей программой производственной практики.

 

Составитель:

Председатель цикловой комиссии агрозоотехнических дисциплин Яворская И.В.

Преподаватель агрономических дисциплин Жалнерчик Н.М., преподаватель экономических дисциплин Путинцев С.И.

 

Рецензенты:

Заместитель директора по производственному обучению Бочаров Е.И.

 

 

Введение

Цель производственной практики - комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности 35.02.05 Агрономия среднего профессионального образования, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности (профессии).

Производственная практики направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности:

- реализация агротехнологий различной интенсивности и первичная обработка продукции растениеводства;

- защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия;

- управление работами по производству продукции растениеводства;

Практика проводится в учебно-производственных хозяйствах учебных заведений и на предприятиях АПК на основе договоров между организацией, осуществляющей деятельность по образовательной программе соответствующего профиля (далее - организация), и Техникумом.

В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Организуется практика под руководством квалифицированных специалистов базовых предприятий и преподавателей профессиональных модулей учебного заведения.

В процессе производственной практики руководители своевременно переводят практикантов с объекта на объект с одного вида работы на другой, дают заключение по качеству выполненных заданий и общее заключение после окончания практики.

Формы отчетности по производственной практике (по профилю специальности):

В течение всего периода практики по профилю специальности студенты-практиканты фиксируют все виды выполненных работ в отчете и включают в описательную часть с выводами и предложениями по практике и представляют следующие документы:

- отчет;

- аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций (приложение 3);

- производственная характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики (приложение 4);

- в качестве приложения к отчету по практики обучающийся оформляет технологическую карту по возделыванию ведущей культуры в хозяйстве.

Форма промежуточной аттестации по производственной практике (по профилю специальности) - дифференцированный зачет

задание и Распределение часов производственной практики (по профилю специальности)

№ пп Содержание практики Часы/ нед.
1. ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности В качестве рабочего в разных отраслях растениеводства: - подготовка почвы, посев и посадка; - уход за посевом, борьба с сорняками, вредителями и болезнями; - уборка урожая различных культур; - послеуборочная обработка урожая (сушка, очистка, сортировка и др.); - заготовка, вывоз и внесение удобрений под полевые культуры; - культуртехнические, противоэрозионные и другие работы; - работа на механизированных зерноочистительных агрегатах. 180/5
2 ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия В качестве рабочего в разных отраслях растениеводства: - подготовка почвы, посев и посадка; - уход за посевом, борьба с сорняками, вредителями и болезнями;  - уборка урожая различных культур, послеуборочная обработка урожая (сушка, очистка, сортировка и др.)  - заготовка, вывоз и внесение удобрений под полевые культуры; - культуртехнические, противоэрозионные и другие работы; - работа на механизированных зерноочистительных агрегатах. 180/5
3 ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства - Ознакомление с хозяйством (организацией), получение инструктажа по технике безопасности Работа в качестве агронома, руководителя, менеджера 36/1
  ИТОГО 396/11

Дата: 2019-05-29, просмотров: 105.