Расчет себестоимости продукции скотоводства
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Статьи затрат и другие показатели Основное стадо Молодняк и взрослый скот на откорме
1 2 3
1. Зарплата с начислениями 480854 337329
2. Корма 459941 509875
3. Расходы по другим статьям    
4. Всего затрат 1567992 1210291
Распределение затрат:    
5. На навоз 116031 169576
6. На основную продукцию 1451961 1040715
7. В том числе на молоко 1306765 X
8. На телят 145196 X
Выход продукции    
9. Молоко, ц. 24123 X
10. Деловые телята, гол. 636 X
11. Прирост живой массы X 1921
12. Навоз, т. 2830 4136
Себестоимость, руб.    
13. 1 ц. молока 5418 X
14. 1 ц. теленка 228,30 X
15. 1 ц. прироста живой массы X 541,76
16. 1 ц. навоза 41,00 41,00

 


Таблица 19.

 

Расчет себестоимости 1 ц. живой массы молодняка
и взрослого скота на откорме

Показатели Голов Живая масса, ц. Стоимость руб.
1 2 3 4
1. Остаток на начало года 1014 2316 1158000
2. Поступления от приплода 636 166 145196
3. Прирост живой массы X 1921 1040715
4. Постановка на откорм быков 2 16 8500
5. Коров 154 662 360000
6. Покупка племенных бычков 2 8 5280
7. Итого 1808 5089 2717691
8. Падеж 29 75 X
9. Итого для калькуляции 1779 5014 2717691
10. Себестоимость 1 ц. живой массы X X 542,02
11. Перевод в группу быков и коров 178 738 400011
12. Реализация 547 1905 1032549
13. Остаток на конец года 1054 2371 1285131

 


При исчислении 1 ц. мяса по молодняку и взрослому скоту на откорме. К стоимости животных на начало года прибавляются плановые затраты на приплод, на прирост живой массы, затраты на поступление на откорм, выбраковку быков и коров и затраты и затраты на покупку племенных животных. Эту сумму делят на итоговую живую массу скота за вычетом массы павших животных.

По этой себестоимости планируется перевод животных в группу основного стада на реализацию и в остатке на конец года.

 

8.3 Расчет прибыли валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности в скотоводстве (табл. 20)

 

Для расчета экономических показателей (таблица 20) рассчитываются средние цены реализации молока и мяса с учетом сортности и других качеств продукции.

Средняя цена реализации 1 ц. молока при планируемой сортности 1 сорта 77%, 2 сорта – 23% и жирности молока 3,71% составит:

 

 

Средняя цена реализации мяса в живой массе при планируемой упитанности высшей 46%, средней 54% составит:

 

 

Расчеты показывают, что производство молока будет прибыльным, а производство живой массы — убыточным.

Для определения размера прироста живой массы при котором может быть безубыточное производство, необходимо затраты на валовую продукцию разделить на среднюю цену реализации мяса.

 

 

 

Такой валовой прирост может быть получен при среднесуточном приросте, равным

 

 


Таблица 20

 





Дата: 2019-05-29, просмотров: 123.