Помидоры 100, мясо 25, картофель 30, огурцы 30, яйца 10, майонез 15, соус «Южный» 3, зелень 3, соль и перец.
Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посылать солью и перцем.
Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный».
Так же можно приготовить помидоры с рыбным и овощным салатами.
Помидоры с салатом в майонезе
Помидоры 120, салат мясной 50, соус майонез 20, желе 10, овощи для оформления 20, зелень 3, соль и перец.
Помидоры, фаршированные мясным салатом, залить соусом майонез с добавлением желе.
Сверху помидоры оформить фигурками из овощей, зеленью и полить желе, чтобы укрепить оформление и придать глянцевитость соусу майонез.
Помидоры, фаршированные яйцом
Помидоры 130, яйца 30, лук репчатый или зеленый 30, соус майонез или сметана 15, соус «Южный» 3, соль и перец.
Блюдо приготовить, как описано выше (104), но использовать другой фарш.
Для фарша яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Яйца и лук заправить майонезом или сметаной с добавлением соуса «Южный» солью и перцем.
Помидоры с тресковой печенью
Помидоры 120, яйца 40, печень трески 25, майонез 15, соус «Южный» 3, лимон 1/10 шт., салат 5, масло растительное 10, уксус 3 %-ный 5, зелень 3, соль и перец.
Приготовленные помидоры посыпать солью и перцем, наполнить подготовленным фаршем. При подаче положить в салатник, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона, посыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонко, и украсить зеленым салатом.
Для фарша яйцо мелко нарубить и смешать с каперсами, измельченной зеленью петрушки и нарезанной мелкими кубиками консервированной печенью. Все это заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный».
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры 120, грибы 40, лук репчатый или зеленый 25, заправка салатная 15 или сметана 15. соль и перец.
Блюдо приготовить, как описано выше (104), но нафаршировать помидоры грибами.
Для фарша соленые или маринованные грибы (белые или рыжики, или грузди) мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.
Помидоры соленые с грибной икрой
Помидоры 120, икра грибная 50, лук зеленый 15, соль и перец.
У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление в помидорах, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.
Огурцы фаршированные (литовское блюдо)
Огурцы свежие 80, картофель 20, морковь 15, свекла 10, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, сахар 1, сметана 25, соль и перец.
Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порубить ее. В рубленые огурцы добавить нарезанный кубиками вареный картофель, свеклу, морковь, шинкованый пассерованный лук, все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, маслом растительным и фаршировать огурцы. Подать со сметаной.
Огурцы с крабовой начинкой
Огурцы свежие 100, крабы 40, майонез с желе 23, майонез с корнишонами 25, уксус 3 %-ный 5, салат латук 10, сметана 30, соль и перец.
Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.
Для фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и смешать с небольшим количеством соуса майонез с добавлением желе и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым.
Дата: 2019-05-29, просмотров: 239.