Фасоль красная c ореховым c оусом
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фасоль 100, орехи (ядро) 40, зелень разная 40, лук зеленый 20, чеснок 0,5, соль и перец.

 

Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью. Одновременно положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью или зеленым луком.

Кукуруза протертая

Кукуруза вареная 100, лук репчатый 20, лук зеленый 10, масло растительное 10, уксус столовый 10, соль и перец.

 

Вареные зерна кукурузы и часть лука репчатого (10 г) спассеровать на масле и смешать с оставшимся сырым репчатым луком. Все это пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и уксусом. При отпуске протертую кукурузу положить в салатник или на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Овощи тушеные

Кабачки или тыква 125, помидоры 60. лук репчатый и зеленый по 20, шпинат и щавель по 20, масло растительное 20, лимонная, кислота 0,1, чеснок 2, зелень 3. соль и перец.

 

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.

Овощи с соусом сацибели (грузинское блюдо)

Картофель 155, или капуста белокочанная 165, или капуста цветная 150, или спаржа 175, или брюква 165, или фасоль красная 75, или свекла 160, или шпинат 300, или свекольный лист 160, или фасоль стручковая 170, или тыква 210, соус сацибели 50, зелень петрушки 3, соль и перец.

 

Картофель и овощи, сваренные и охлажденные, нарезать ломтиками, тыкву — кубиками. Листья шпината и свеклы разрезать на крупные части и отварить.

Охлажденные любые овощи или картофель положить в салатник, полить соусом сацибели и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Капуста, фаршированная яблоками

Капуста 200, яблоки 100, сахар-песок 5, масло растительное 5, майонез 30, соль 10.

 

Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить от кочана листья, черешки слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром. Листья капусты с завернутыми в них яблоками уложить на чистое полотно и придать изделию форму шариков, после чего сложить их в сотейник, полить растительным маслом, добавить немного бульона или воды и тушить до готовности. При отпуске охлажденную капусту полить соусом майонез и оформить зеленью. Подать в салатнике.

Голубцы овощные в томате

Капуста свежая 200, морковь 50, брюква или репа 25. лук репчатый 35, масло растительное 20, мука пшеничная 5, томат-пюре 50, чеснок 1, лук зеленый 10. лавровый лист 0,1, соль и перец.

 

На подготовленные листья капусты (95) положить фарш и завернуть в виде небольших рулетов. Голубцы, уложенные на противень, сбрызнуть маслом и жарить в жарочном шкафу до получения сверху колера, затем залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче охлажденные голубцы полить томатным соусом, посыпать зеленью.

Для фарша овощи мелко нарезать, слегка спассеровать с растительным маслом, добавить немного томата и тушить до готовности овощей, после чего заправить солью и перцем.

Для соуса томат-пюре или томат-пасту спассеровать с маслом, добавить предварительно подсушенную муку, развести бульоном или водой, положить мелко рубленный чеснок, лавровый лист, перец, прокипятить 2—3 минуты.

Голубцы овощные с кукурузой

Капуста 200, морковь 30, лук репчатый или зеленый 30, кукуруза вареная 50, яйцо 1/4 шт., масло растительное 20, мука пшеничная 5, томат-пюре 50, лавровый лист, 3 зерна перца.

 

Блюдо приготовить так же, как описано в предыдущей рецептуре, но с другим фаршем.

Для фарша морковь и лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Вареные зерна кукурузы провернуть через мясорубку и соединить с подготовленными овощами и мелко нарезанным яйцом.

Дата: 2019-05-29, просмотров: 196.