Тема 2 Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО, типы организационных структур предприятий общественного питания
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Произвести краткую характеристику организации, дать краткую характеристику жизненного цикла организации, проанализировать цели организации, внешнюю и внутреннюю среду организации. Проанализировать методы управления контрагентами предприятия.

 

Тема 3. Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады);

Обратить внимание на планирование работы на предприятии, проанализировать прогнозы предприятия по производству, закупкам и ценовой политики конкурентов. Произвести анализ прайс листов предприятия. Произвести планирование работы структурного подразделения/ бригады (виртуально). Участвовать в разработке мероприятий по совершенствованию работы коллектива исполнителей.

 

Тема 4. Участие в принятии управленческих решений.

Принять участие в управленческих решениях проанализировав производственный процесс и ценовую политику поддержки особо «важных» покупателей. Произвести расчет покупательской скидки. Просчитать выгодность производимой скидки для массового покупателя товаров, работ и услуг

 

Тема 5. Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады).

На основании показателей расхода трудовых и материальных ресурсов провести оценку бригады используя метод синтеза и дедукции. Нарисовать экономическую модель производственного процесса работы подразделения/бригады.

 

Тема 6. Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания.

Произвести характеристику экономических ресурсов организации общественного питания. Рассчитать их соотношения, удельные веса, динамику.

 

Тема 7. Основные фонды, их состав, показатели состояния.

Произвести характеристику основных фондов. Изучить баланс основных фондов предприятия. Дать характеристику основным фондам предприятия рассчитав основные показатели использования оснофных фондов: фондоотдачу, фондорентабельность, фондовооруженность, коэффициенты использования оборудования в производственном процессе и коэффициенты годности и сменности оборудования.

 

Тема 8. Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей.

Произвести анализ производственных мощностей загрузки оборудования, произвести характеристику использования отдельных мощностей предприятия, выявить мощности используемые не в полном объеме, дать рекомендации для предприятия для загрузки имеющихся мощностей.

 

Тема 9. Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота.

Произвести знакомство с номенклатурой оборотных средств, местами хранения материалов. Произвести анализ использования оборотных средств на предприятии, длительность производственного цикла, оборачиваемость оборотных средств, показатели эффективности их использования.

 

Тема 10. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение.

Произвести знакомство с трудовыми ресурсами и кадровым составом предприятия, охарактеризовать коллектив предприятия, дать ему экономическую оценку.

 

Тема 11. Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий . Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания.

Произвести характеристику оборота коммерческого предприятия общественного питания, рассмотреть имеющиеся бизнес-модели на предприятии, предложить бизнес идеи для развития коммерческого потенциала. Произвести оценку загруженности производственного персонала, качества оплаты производственного персонала, понятие товарных ресурсов на базовом предприятии. Оформить результаты участия в планировании оборота предприятия общественного питания.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 154.