ЧПОУ СПО Смоленский кооперативный техникум
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Центросоюз РФ

ЧПОУ СПО Смоленский кооперативный техникум

 

 

Программа учебной и производственной практики по модулю ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

По специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(базовая подготовка)

 

Разработчик: преподавательСинеокова О.В.

 

Смоленск,2018г.

 


СОГЛАСОВАНО

Цикловой комиссией  Торгово-технологических дисциплин

Протокол № _

от « » ________2018 г.

Председатель ЦК

 _________________

 

 

Составлена в соответ­ствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Зам. директора по УМР _________________________

 


 

Разработчик: Синеокова О.В. преподаватель ЧПОУ СКТ

 

Рецензент:

 






СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Пояснительная записка...............................................................................4

2. Тематический план учебной практики……………………………........ .5

3. Тематический план производственной практики………………………5

4. Содержание учебной практики………………………………………… 6

5. Содержание производственной практики................................. …….11

6. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13

7. Литература................................................................................ ……. 15

8. Приложения ……………………………………………………………. 17

 

 


 


Пояснительная записка

В соответствии с   государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.03 Организация работ в подразделении организации  предусмотрено прохождение производственной практики студентами, обучающимися на 3 курсе.

Производственная практика студентов продолжительностью 36 часов организуется в организациях потребительской кооперации и экспертных организациях (бухгалтерии предприятий и организаций в соответствии с заключенными договорами).

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.

Отчет составляется по всем видам практики модуля.


Тематический план

производственной практики по профилю специальности по модулю


ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

По специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(базовая подготовка)

 

Количество часов – 36, дней – 5,недель – 1

 

№ п/п Наименование тем ПК К-во часов К-во дней Дата прохождения
1 Сущность современного менеджмента и его основные черты на коммерческом торговом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4

1

 

2 Планирование и прогнозирование на торговом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4
3 Оценка эффективности деятельности подразделения организации (отдела) ПК03.01-ПК 03.03 4

1

4 Сущность и значение экономических ресурсов торгового предприятия ПК03.01-ПК 03.03 4
5 Основные фонды их состав, показатели использования оборотных средств ПК03.01-ПК 03.03 4

1

6 Показатели эффективности использования оборотных средств торгового предприятия ПК03.01-ПК 03.03 4
7 Оценка и анализ трудовых ресурсов торгового предприятия, их экономическое значение ПК03.01-ПК 03.03 4

1

8 Анализ финансового положения торгового предприятия, внешние и внутренние факторы влияющие на конечный финансовый результат ПК03.01-ПК 03.03 4
9 Порядок оформление учетно-отчетной документации на торгово-промышленном коммерческом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4 1  

 

Содержание программы производственной практики.

 

Тема 1 Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) торгового предприятия.

Познакомится с управленческой деятельностью предприятия торгового предприятия. Формирование управленческого аппарата. Нарисовать схему функционирования управленческого аппарата предприятия. Познакомится с производственной деятельностью предприятия. Экономическим ресурсам предприятия дать краткую характеристику.

 

Тема 11. Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий . Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания.

Произвести характеристику оборота коммерческого предприятия общественного питания, рассмотреть имеющиеся бизнес-модели на предприятии, предложить бизнес идеи для развития коммерческого потенциала. Произвести оценку загруженности производственного персонала, качества оплаты производственного персонала, понятие товарных ресурсов на базовом предприятии. Оформить результаты участия в планировании оборота предприятия общественного питания.

 

Общественного питания.

Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и синтез прибыли предприятия общественного питания. Торгово-промышленный процесс и рентабельность процесса производства и торговли. Формирование торгового аппарата, маркетинговых служб, менеджмента снабжения и сбыта.

Информационный сайт Министерства финансов РФ .

Раздел «Бухгалтерский учет» [Электронные ресурсы]:

Формадоступа: www/ minfin .ru/ ru /accounting

2. Официальный сайт Министерства финансов РФ. [Электронные ресурсы]:

Форма доступа: www. minfin .ru

3. Информационный сайт по бухгалтерскому учету. [Электронные ресурсы]

Форма доступа: www. www.buhgalteria .ru

 4. Справочный сайт wikipedia. ru. [Электронные ресурсы] :

Форма доступа: www. wikipedia. ru

 


 


Приложение к

Д н е в н и к у - о т ч е т у

Руководитель от техникума

                                                                __________________________________

(фамилия имя отчество)

Смоленск

2018

Смолоблпотребсоюза»

 

 

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на производственную практику (по профилю специальности)

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Бобков Кирилл Дмитриевич,

обучающийся на 4 курсе специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров успешно прошел производственную практику по профилю специальности ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

в объеме 36 часов с «04» февраля 2019г. по «08» февраля 2019 г.

 в организации ИП Бобкова Лилия Николаевна, магазин «Продукты», г.Починок, ул. Социалистическая д.34

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Кол- во часов Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно)
Сущность современного менеджмента и его основные черты на коммерческом торговом предприятии 4  
Планирование и прогнозирование на торговом предприятии 4  
Оценка эффективности деятельности подразделения организации (отдела) 4  
Сущность и значение экономических ресурсов торгового предприятия 4    
Основные фонды их состав, показатели использования оборотных средств 4  
Показатели эффективности использования оборотных средств торгового предприятия 4  
Оценка и анализ трудовых ресурсов торгового предприятия, их экономическое значение 4  
Анализ финансового положения торгового предприятия, внешние и внутренние факторы влияющие на конечный финансовый результат 4  
Порядок оформление учетно-отчетной документации на торгово-промышленном коммерческом предприятии 6  

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики 

Бобков Кирилл Дмитриевич умеет участвовать в планировании основных показателей деятельности организации; планировать выполнение работ исполнителями; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; оформлять учетно-отчетную документацию.

Дата « »_____________________ 2019 год                                 

 

 Подпись руководителя практики______________________/ О.В.Синеокова, преподаватель экономических дисциплин

Подпись ответственного лица организации (базы практики)_______________ИП Бобкова Лилия Николаевна

М.П.

Центросоюз РФ

ЧПОУ СПО Смоленский кооперативный техникум

 

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 170.