Программа учебной и производственной практики по модулю ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

По специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(базовая подготовка)

 

Разработчик: преподавательСинеокова О.В.

 

Смоленск,2018г.

 


СОГЛАСОВАНО

Цикловой комиссией  Торгово-технологических дисциплин

Протокол № _

от « » ________2018 г.

Председатель ЦК

 _________________

 

 

Составлена в соответ­ствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Зам. директора по УМР _________________________

 


 

Разработчик: Синеокова О.В. преподаватель ЧПОУ СКТ

 

Рецензент:

 






СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Пояснительная записка...............................................................................4

2. Тематический план учебной практики……………………………........ .5

3. Тематический план производственной практики………………………5

4. Содержание учебной практики………………………………………… 6

5. Содержание производственной практики................................. …….11

6. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13

7. Литература................................................................................ ……. 15

8. Приложения ……………………………………………………………. 17

 

 


 


Пояснительная записка

В соответствии с   государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.03 Организация работ в подразделении организации  предусмотрено прохождение производственной практики студентами, обучающимися на 3 курсе.

Производственная практика студентов продолжительностью 36 часов организуется в организациях потребительской кооперации и экспертных организациях (бухгалтерии предприятий и организаций в соответствии с заключенными договорами).

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.

Отчет составляется по всем видам практики модуля.


Тематический план

производственной практики по профилю специальности по модулю


ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

По специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(базовая подготовка)

 

Количество часов – 36, дней – 5,недель – 1

 

№ п/п Наименование тем ПК К-во часов К-во дней Дата прохождения
1 Сущность современного менеджмента и его основные черты на коммерческом торговом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4

1

 

2 Планирование и прогнозирование на торговом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4
3 Оценка эффективности деятельности подразделения организации (отдела) ПК03.01-ПК 03.03 4

1

4 Сущность и значение экономических ресурсов торгового предприятия ПК03.01-ПК 03.03 4
5 Основные фонды их состав, показатели использования оборотных средств ПК03.01-ПК 03.03 4

1

6 Показатели эффективности использования оборотных средств торгового предприятия ПК03.01-ПК 03.03 4
7 Оценка и анализ трудовых ресурсов торгового предприятия, их экономическое значение ПК03.01-ПК 03.03 4

1

8 Анализ финансового положения торгового предприятия, внешние и внутренние факторы влияющие на конечный финансовый результат ПК03.01-ПК 03.03 4
9 Порядок оформление учетно-отчетной документации на торгово-промышленном коммерческом предприятии ПК03.01-ПК 03.03 4 1  

 

Содержание программы производственной практики.

 

Тема 1 Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) торгового предприятия.

Познакомится с управленческой деятельностью предприятия торгового предприятия. Формирование управленческого аппарата. Нарисовать схему функционирования управленческого аппарата предприятия. Познакомится с производственной деятельностью предприятия. Экономическим ресурсам предприятия дать краткую характеристику.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 165.