По специальности среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
(базовая подготовка)
Разработчик: преподавательСинеокова О.В.
Смоленск,2018г.
СОГЛАСОВАНО
Цикловой комиссией Торгово-технологических дисциплин
Протокол № _
от « » ________2018 г.
Председатель ЦК
_________________
Составлена в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Зам. директора по УМР _________________________
Разработчик: Синеокова О.В. преподаватель ЧПОУ СКТ
Рецензент:
СОДЕРЖАНИЕ
1. Пояснительная записка...............................................................................4
2. Тематический план учебной практики……………………………........ .5
3. Тематический план производственной практики………………………5
4. Содержание учебной практики………………………………………… 6
5. Содержание производственной практики................................. …….11
6. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13
7. Литература................................................................................ ……. 15
8. Приложения ……………………………………………………………. 17
Пояснительная записка
В соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.03 Организация работ в подразделении организации предусмотрено прохождение производственной практики студентами, обучающимися на 3 курсе.
Производственная практика студентов продолжительностью 36 часов организуется в организациях потребительской кооперации и экспертных организациях (бухгалтерии предприятий и организаций в соответствии с заключенными договорами).
По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.
Отчет составляется по всем видам практики модуля.
Тематический план
производственной практики по профилю специальности по модулю
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
По специальности среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
(базовая подготовка)
Количество часов – 36, дней – 5,недель – 1
№ п/п | Наименование тем | ПК | К-во часов | К-во дней | Дата прохождения |
1 | Сущность современного менеджмента и его основные черты на коммерческом торговом предприятии | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | 1
| |
2 | Планирование и прогнозирование на торговом предприятии | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | ||
3 | Оценка эффективности деятельности подразделения организации (отдела) | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | 1 | |
4 | Сущность и значение экономических ресурсов торгового предприятия | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | ||
5 | Основные фонды их состав, показатели использования оборотных средств | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | 1 | |
6 | Показатели эффективности использования оборотных средств торгового предприятия | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | ||
7 | Оценка и анализ трудовых ресурсов торгового предприятия, их экономическое значение | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | 1 | |
8 | Анализ финансового положения торгового предприятия, внешние и внутренние факторы влияющие на конечный финансовый результат | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | ||
9 | Порядок оформление учетно-отчетной документации на торгово-промышленном коммерческом предприятии | ПК03.01-ПК 03.03 | 4 | 1 |
Содержание программы производственной практики.
Тема 1 Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) торгового предприятия.
Познакомится с управленческой деятельностью предприятия торгового предприятия. Формирование управленческого аппарата. Нарисовать схему функционирования управленческого аппарата предприятия. Познакомится с производственной деятельностью предприятия. Экономическим ресурсам предприятия дать краткую характеристику.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 211.