(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ
(И.О.Фамилия) _________________________________________________________
(И.О.Фамилия)
Группа КМСз -16-11-1 Форма обучения заочная
(очная, заочная)
Профессия/Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
(шифр и наименование специальности)
Место практики_________________________________________________________
(Название организации)
Руководитель практики от техникума Перцева Л. А. _______________________
(Ф.И.О) (подпись)
Руководитель практики от предприятия ____________________________________
(Ф.И.О) (подпись)
Срок практики с «20» апреля 2019 г. по с «18» мая 2019 г.
Тюмень 2019 г
СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА
Дата | Описание выполненной работы | Часы | Макс. балл | Факт. балл | Оценка и подпись руководителя практики |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
20.04.19 | Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли: 1.Составление характеристики района деятельности торгового предприятия с учётом особенностей обслуживаемого населения; 2. Составление характеристики вида, класса и типа торгового предприятия. Участие в составлении договоров. 1.Оформление заказа и заявки; 2.Оформление договора поставки. | 6 | 4 | ||
22.04.19 | Участие в размещении товарных запасов на складе, их учёт и контроль за сохранностью. 1.Оформление товарно-сопроводительных документов: карточки учета ТМЦ, копии счетов-фактур, товарно-транспортных накладных. 2. Составление схемы торгового зала с учетом покупательских потоков. | 6 | 4 | ||
23.04.19 | Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков и ее документальное оформление. 1. Оформление акта о выявленных расхождениях в количестве и качестве товарно-материальных ценностей | 6 | 4 | ||
24.04.19 | Участие в составлении договоров. 1.Оформление заказа и заявки; 2.Оформление договора поставки. | 6 | 4 | ||
25.04.19 | Ознакомление с информационными, консультативными, посредническими услугами предприятия: 1. Составление перечня услуг, оказываемых торговым предприятием. | 6 | 4 | ||
26.04.19 | Участие в мероприятиях по подтверждению соответствия товаров нормативным требованиям 1.Составление схемы: этапы прохождения добровольной сертификации услуг торговли. | 6 | 4 | ||
27.04.19 | Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения: 1.Составление организационной структуры предприятия; 2.Разработка должностной инструкции специалиста коммерческой службы; 3.Оформление протокола производственного совещания. | 6 | 4 | ||
29.04.19 | Участвовать в мероприятиях по обеспечению рационального перемещения материальных потоков: 1.Оформление таблицы рейтинга поставщиков; 2.Составление заявки на закупку товаро – материальных ценностей. | 6 | 4 | ||
30.04.19 | Ознакомиться с правилами эксплуатация торгово-технологического оборудования: 1. Рассчитать коэффициенты использования установочной и экспозиционной площадей; 2.Ознакомиться и приложить инструкцию по технике безопасности. | 6 | 4 | ||
01.05.19 | Проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. 1.Составление инвентаризационной описи. | 6 | 4 | ||
02.05.19 | Ознакомление с товарно-сопроводительными документами, правильностью их заполнения и хранения. 1.Предоставление отчета по продажам за предшествующий период (из программы автоматизированной системам управления продажами). | 6 | 5 | ||
03.05.19 | Определение основных экономических показателей работы организации, цены, заработной платы. 1.Составление таблицы анализа основных экономических показателей торгового предприятия за определенный период. | 6 | 4 | ||
04.05.19 | Изучение покупательского спроса и применение маркетинговых мероприятий по его формированию и стимулированию сбыта 1.Составление рекомендаций по улучшению деятельности предприятия. 2.Проведение опроса потребителей с целью выявления потребностей, формирования спроса и стимулирования сбыта товаров | 6 | 4 | ||
06.05.19 | Ознакомление с общей стратегией маркетинга предприятия, характеристика инструментов продвижения товаров и услуг торгового предприятия. Разработка мероприятий по расширению рынка продаж товаров: -участие в проведении маркетинговых исследований на предприятии; -составление схемы маркетинговых исследований на новые товары. Приложить к отчёту: - план маркетинга организации; - схемы маркетинговых исследований на товары, ассортиментные перечни на товары. | 6 | 5 | ||
07.05.19 | Анализ факторов, влияющих на формирование сбытовой политики предприятия. Оценка конкурентоспособности предприятия. 1.Составление перечня критериев для оценки конкурентоспособности торговой организации. 1.Составление анкеты для оценки отзывов покупателей о деятельности предприятия. | 6 | 4 | ||
08.05.19 | Составление финансовых документов и отчетов 1.Составление алгоритма расчета покупателя на кассе. 2.Составление финансовых отчетов (финансовый план): -движение денежных средств; - баланс доходов и расходов; - расчет прибыли и убытков. | 6 | 4 | ||
09.05.19 | Ознакомление с ассортиментной политикой торговой организации. Определение показателей ассортимента, структуры ассортимента товаров – широты, полноты, новизны, устойчивости, коэффициента рациональности. Анализ ассортимента реализуемых на предприятии товаров и предложения по его оптимизации. 1.Составление ассортиментного перечня товаров. | 6 | 5 | ||
10.05.19 | Анализ организации процесса хранения на предприятии. Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения 1.Оформление акта на бой, порчу, лом товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. 2. Разработка мероприятий по предупреждению и снижению товарных потерь на предприятии | 6 | 4 | ||
11.05.19 | Ознакомление с организацией работы по оценке качества товаров. Проверка маркировки различных видов товаров, товарных знаков и заключение о соответствии их установленным требованиям. 1.Приложить фабричный маркировочный ярлык на товар. | 6 | 5 | ||
13.05.19 | Идентификация товара по ассортиментной принадлежности. Установление соответствия ассортимента товаров в партии. Оценка качества товара в соответствии с требованиями нормативных документов. Установление градации качества 1.Составление сравнительной таблицы оценки качества товаров. (5-6 наименований) | 6 | 4 | ||
14.05.19 | Анализ организации процесса хранения на предприятии. Контроль режима и сроков хранения и транспортирования товаров, обеспечивающих их сохраняемость. 1.Составление сравнительной таблицы обеспечения условий хранения товара. 2.Составление графика завоза товаров на данный торговый объект. | 6 | 4 | ||
15.05.19 | Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке и срокам хранения. 1.Проведение проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации хранения товаров. | 6 | 4 | ||
16.05.19 | Количественная оценка основополагающих характеристик товара, проведение измерений. 1.Проведение проверки измерения товаров и правильности перевода внесистемных единиц измерения в системные. | 6 | 4 | ||
17.05.19 | Анализ наличия и правильности заполнения сертификата и декларации соответствия на товары, удостоверение его качества. 1.Приложить сертификаты соответствия на товары. | 6 | 4 | ||
Итого: | 144 часа | 100 |
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю.
Руководитель практики:
(Мастер производственного обучения): ___________________/ /
(Ф.И.О.) (подпись)
Место
Печати
Обучающийся получает:
- оценку «Удовлетворительно» при набранном количестве баллов от 61 до 75;
- оценку «Хорошо» при набранном количестве баллов от 76 до 87;
- оценку «Отлично» при набранном количестве баллов от 88 до 100.
Тематика практических работ
| ||
1 Идентификация вида, класса и типа организации. 2. Управление товарными запасами и потоками, организация работы на складе. 3. Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков и ее документальное оформление. 4. Установление коммерческих связей с деловыми партнёрами, заключение договоров и контроль за их выполнением. 5. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой и розничной торговли. 6. Проведение мероприятий по подтверждению соответствия товаров нормативным требованиям. 7. Ознакомление с методами, средствами и приемами менеджмента, делового и управленческого общения в коммерческой деятельности. 8. Использование методов и приемов статистики для решения практических задач коммерческой деятельности. 9. Применение логистических систем, а также приемов и методов закупочной и коммерческой логистики. 10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. 11. Контроль результатов и планирования коммерческой деятельности, проведение учетов товаро-материальных ценностей. 12. Оформление, составление и хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных документов. 13. Использование методов микроэкономического анализа при изучении показателей работы предприятия. 14. Определение основных экономических показателей работы организации. 15. Изучение покупательского спроса и применение маркетинговых мероприятий по его формированию и стимулированию сбыта 16. Ознакомление с общей стратегией маркетинга предприятия, характеристика инструментов продвижения товаров и услуг торгового предприятия. 17. Проведение маркетинговых исследований рынка, разработка и реализация маркетинговых решений. Разработка мероприятий по расширению рынка продаж товаров. 18. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия при осуществлении коммерческой деятельности. 19. Определение показателей ассортимента, структуры ассортимента товаров – широты, полноты, новизны, устойчивости, коэффициента рациональности. Анализ ассортимента товаров и предложения по его оптимизации. 20. Анализ организации процесса хранения на предприятии. Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. 21. Ознакомление с организацией работы по оценке качества товаров. Проверка маркировки различных видов товаров, товарных знаков и заключение о соответствии их установленным требованиям. 22. Идентификация товара по ассортиментной принадлежности. Оценка качества, диагностика дефектов. 23. Количественная оценка основополагающих характеристик товара, проведение измерений. 24. Анализ наличия и правильности заполнения сертификата и декларации соответствия на товары, удостоверение его качества. | ||
Выводы |
| |
Приложения |
| |
Тематика практических работ выступает содержанием отчета по практике.
Приложение В
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ
Дата: 2019-05-28, просмотров: 228.