Аттестационный лист по производственной (преддипломной) практике
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

1. ФИО____________________________________________________________

2. Группа КМСз-16-11-1

3. Место прохождения практики________________________________________

4. Период прохождения практики с «20»04.2019 по « 18» 05. 2019 (4) недели

5. Виды и объём работ, выполненные обучающимися во время практики:

Профессиональные компетенции (проверяемые результаты) Показатели оценки результата / виды работ ПК освоена/не освоена Подпись руководите-ля практики от предприя- тия
1 2 3 4
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. Установление коммерческих связей с деловыми партнёрами, заключение договоров и контроль за их выполнением. 1.Оформление заказа и заявки; 2.Оформление договора поставки.      
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. Организация работы на складе: - размещение товарных запасов на хранение; -применение методов нормирования и оперативного учета и контроля регулирования товарных запасов. 1.Оформление товарно-сопроводительных документов: карточки учета ТМЦ, копии счетов-фактур, товарно-транспортных накладных. 2. Составление схемы торгового зала с учетом покупательских потоков.    
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков и ее документальное оформление. 1. Оформление акта о выявленных расхождениях в количестве и качестве товарно-материальных ценностей    
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. Составить характеристику торгового предприятия: -организационно-правовую форму; -месторасположение, вид и тип, специализацию, наличие конкурентов; -ознакомиться с режимом работы предприятия; -организационной структурой управления;  -учредительными документами. 1.Составление характеристики района деятельности торгового предприятия с учётом особенностей обслуживаемого населения; 2. Составление характеристики вида, класса и типа торгового предприятия.    
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. Ознакомление с информационными, консультативными, посредническими услугам предприятия: -оказание покупателям дополнительных услуг: упаковывание товаров, организация доставки товаров, послепродажное обслуживание; 1. Составление перечня услуг, оказываемых торговым предприятием.    
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. Участие в мероприятиях по подтверждению соответствия товаров нормативным требованиям 1.Составление схемы: этапы прохождения добровольной сертификации услуг торговли.    
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. Изучение структуры управления на предприятии. 1.Составление организационной структуры предприятия; 2.Разработка должностной инструкции специалиста коммерческой службы; 3.Оформление протокола производственного совещания.    
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. Применять методы и приемы финансово-хозяйственной деятельности (табличный-аналитический, сравнительный) 1.Расчет средних величин показателей деятельности торгового предприятия.    
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. Участвовать в мероприятиях по обеспечению рационального перемещения материальных потоков: 1.Оформление таблицы рейтинга поставщиков; 2.Составление заявки на закупку товаро – материальных ценностей.      
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. Ознакомиться с: Правилами эксплуатация немеханического оборудования, механического оборудования Правилами эксплуатация измерительного оборудования Правилами эксплуатация контрольно-кассовых машин Правилами эксплуатация технологического оборудования Обязанностями работника по соблюдению норм и правил по охране труда: 1. Рассчитать коэффициенты использования установочной и экспозиционной площадей; 2.Ознакомиться и приложить инструкцию по технике безопасности.    
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. Использование бухгалтерского учёта для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности. Проведение учёта товаров и других материальных ценностей. 1.Составление инвентаризационной описи.    
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами, правильностью их заполнения и хранения. 1.Предоставление отчета по продажам за предшествующий период (из программы автоматизированной системам управления продажами).      
ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. Использование методов микроэкономического анализа при изучении показателей работы предприятия: 1.Рассчёт индекса потребительских цен определенной группы товаров за определенный период по формуле: ИПЦ = Стоимость потребительской корзины в текущем году / Стоимость этой корзины в базовом году X 100%.    
ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности торговой организации. 1.Составление таблицы анализа основных экономических показателей торгового предприятия за определенный период.    
ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. Изучение покупательского спроса и применение маркетинговых мероприятий по его формированию и стимулированию сбыта 1.Составление рекомендаций по улучшению деятельности предприятия. 2.Проведение опроса потребителей с целью выявления потребностей, формирования спроса и стимулирования сбыта товаров    
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. Ознакомление с общей стратегией маркетинга предприятия, характеристика инструментов продвижения товаров и услуг торгового предприятия. 1.Составить план маркетинга по управлению ассортиментом товаров в организации; -проанализировать факторы, влияющие на формирование товарной, ценовой, сбытовой политики предприятия.    
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. Разработка мероприятий по расширению рынка продаж товаров: -участие в проведении маркетинговых исследований на предприятии; -составление схемы маркетинговых исследований на новые товары.  Приложить к отчёту: - схемы маркетинговых исследований на товары, ассортиментные перечни на товары.      
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. Анализ факторов, влияющих на формирование сбытовой политики предприятия. Оценка конкурентоспособности предприятия.  1.Составление перечня критериев для оценки конкурентоспособности торговой организации. 1.Составление анкеты для оценки отзывов покупателей о деятельности предприятия.    
ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. Составление финансовых документов и отчетов 1.Составление алгоритма расчета покупателя на кассе. 2. Составление финансовых отчетов (финансовый план): -движение денежных средств; - баланс доходов и расходов; - расчет прибыли и убытков      
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. Ознакомление с ассортиментной политикой торговой организации. Определение показателей ассортимента, структуры ассортимента товаров – широты, полноты, новизны, устойчивости, коэффициента рациональности. Анализ ассортимента реализуемых на предприятии товаров и предложения по его оптимизации.  1.Составление ассортиментного перечня товаров.    
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. Анализ организации процесса хранения на предприятии. Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения 1.Оформление акта на бой, порчу, лом товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. 2. Разработка мероприятий по предупреждению и снижению товарных потерь на предприятии    
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. Ознакомление с организацией работы по оценке качества товаров. Проверка маркировки различных видов товаров, товарных знаков и заключение о соответствии их установленным требованиям. 1.Приложить фабричный маркировочный ярлык на товар.    
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. Идентификация товара по ассортиментной принадлежности. Установление соответствия ассортимента товаров в партии. Оценка качества товара в соответствии с требованиями нормативных документов. Установление градации качества 1.Составление сравнительной таблицы оценки качества товаров.(5-6 наименований)    
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. Анализ организации процесса хранения на предприятии. Контроль режима и сроков хранения и транспортирования товаров, обеспечивающих их сохраняемость. 1.Составление сравнительной таблицы обеспечения условий хранения товара. 2.Составить график завоза товаров на данный торговый объект.    
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке и срокам хранения. 1.Проведение проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации хранения товаров.    
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. Количественная оценка основополагающих характеристик товара, проведение измерений. 1.Проведение проверки измерения товаров и правильности перевода внесистемных единиц измерения в системные.                      
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. Анализ наличия и правильности заполнения сертификата и декларации соответствия на товары, удостоверения качества 1.Приложить сертификаты соответствия на товары.    
Качество представления отчетной документации по практике      
Индивидуальное задание      
Средний балл      

6. Заключение о прохождении производственной практики ______________________________________________________________________

 

7. Оценка по практике ________________________________________________

 

Руководитель практики _________________ / ______________________ /

(от предприятия, организации)

М.П.                                    «____» _________ 201__ г.

 

Руководитель практики ________________ /______________________ /

(от техникума)

 «____» _________ 201__ г.

Приложение Б

 

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ

В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ

 

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 176.