по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
1. ФИО____________________________________________________________
2. Группа КМСз-16-11-1
3. Место прохождения практики________________________________________
4. Период прохождения практики с «20»04.2019 по « 18» 05. 2019 (4) недели
5. Виды и объём работ, выполненные обучающимися во время практики:
Профессиональные компетенции (проверяемые результаты) | Показатели оценки результата / виды работ | ПК освоена/не освоена | Подпись руководите-ля практики от предприя- тия |
1 | 2 | 3 | 4 |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | Установление коммерческих связей с деловыми партнёрами, заключение договоров и контроль за их выполнением. 1.Оформление заказа и заявки; 2.Оформление договора поставки. | ||
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | Организация работы на складе: - размещение товарных запасов на хранение; -применение методов нормирования и оперативного учета и контроля регулирования товарных запасов. 1.Оформление товарно-сопроводительных документов: карточки учета ТМЦ, копии счетов-фактур, товарно-транспортных накладных. 2. Составление схемы торгового зала с учетом покупательских потоков. | ||
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков и ее документальное оформление. 1. Оформление акта о выявленных расхождениях в количестве и качестве товарно-материальных ценностей | ||
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | Составить характеристику торгового предприятия: -организационно-правовую форму; -месторасположение, вид и тип, специализацию, наличие конкурентов; -ознакомиться с режимом работы предприятия; -организационной структурой управления; -учредительными документами. 1.Составление характеристики района деятельности торгового предприятия с учётом особенностей обслуживаемого населения; 2. Составление характеристики вида, класса и типа торгового предприятия. | ||
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | Ознакомление с информационными, консультативными, посредническими услугам предприятия: -оказание покупателям дополнительных услуг: упаковывание товаров, организация доставки товаров, послепродажное обслуживание; 1. Составление перечня услуг, оказываемых торговым предприятием. | ||
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | Участие в мероприятиях по подтверждению соответствия товаров нормативным требованиям 1.Составление схемы: этапы прохождения добровольной сертификации услуг торговли. | ||
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | Изучение структуры управления на предприятии. 1.Составление организационной структуры предприятия; 2.Разработка должностной инструкции специалиста коммерческой службы; 3.Оформление протокола производственного совещания. | ||
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | Применять методы и приемы финансово-хозяйственной деятельности (табличный-аналитический, сравнительный) 1.Расчет средних величин показателей деятельности торгового предприятия. | ||
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | Участвовать в мероприятиях по обеспечению рационального перемещения материальных потоков: 1.Оформление таблицы рейтинга поставщиков; 2.Составление заявки на закупку товаро – материальных ценностей. | ||
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | Ознакомиться с: Правилами эксплуатация немеханического оборудования, механического оборудования Правилами эксплуатация измерительного оборудования Правилами эксплуатация контрольно-кассовых машин Правилами эксплуатация технологического оборудования Обязанностями работника по соблюдению норм и правил по охране труда: 1. Рассчитать коэффициенты использования установочной и экспозиционной площадей; 2.Ознакомиться и приложить инструкцию по технике безопасности. | ||
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. | Использование бухгалтерского учёта для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности. Проведение учёта товаров и других материальных ценностей. 1.Составление инвентаризационной описи. | ||
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. | Ознакомление с товарно-сопроводительными документами, правильностью их заполнения и хранения. 1.Предоставление отчета по продажам за предшествующий период (из программы автоматизированной системам управления продажами). | ||
ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. | Использование методов микроэкономического анализа при изучении показателей работы предприятия: 1.Рассчёт индекса потребительских цен определенной группы товаров за определенный период по формуле: ИПЦ = Стоимость потребительской корзины в текущем году / Стоимость этой корзины в базовом году X 100%. | ||
ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. | Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности торговой организации. 1.Составление таблицы анализа основных экономических показателей торгового предприятия за определенный период. | ||
ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. | Изучение покупательского спроса и применение маркетинговых мероприятий по его формированию и стимулированию сбыта 1.Составление рекомендаций по улучшению деятельности предприятия. 2.Проведение опроса потребителей с целью выявления потребностей, формирования спроса и стимулирования сбыта товаров | ||
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. | Ознакомление с общей стратегией маркетинга предприятия, характеристика инструментов продвижения товаров и услуг торгового предприятия. 1.Составить план маркетинга по управлению ассортиментом товаров в организации; -проанализировать факторы, влияющие на формирование товарной, ценовой, сбытовой политики предприятия. | ||
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. | Разработка мероприятий по расширению рынка продаж товаров: -участие в проведении маркетинговых исследований на предприятии; -составление схемы маркетинговых исследований на новые товары. Приложить к отчёту: - схемы маркетинговых исследований на товары, ассортиментные перечни на товары. | ||
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. | Анализ факторов, влияющих на формирование сбытовой политики предприятия. Оценка конкурентоспособности предприятия. 1.Составление перечня критериев для оценки конкурентоспособности торговой организации. 1.Составление анкеты для оценки отзывов покупателей о деятельности предприятия. | ||
ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. | Составление финансовых документов и отчетов 1.Составление алгоритма расчета покупателя на кассе. 2. Составление финансовых отчетов (финансовый план): -движение денежных средств; - баланс доходов и расходов; - расчет прибыли и убытков | ||
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | Ознакомление с ассортиментной политикой торговой организации. Определение показателей ассортимента, структуры ассортимента товаров – широты, полноты, новизны, устойчивости, коэффициента рациональности. Анализ ассортимента реализуемых на предприятии товаров и предложения по его оптимизации. 1.Составление ассортиментного перечня товаров. | ||
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | Анализ организации процесса хранения на предприятии. Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения 1.Оформление акта на бой, порчу, лом товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. 2. Разработка мероприятий по предупреждению и снижению товарных потерь на предприятии | ||
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | Ознакомление с организацией работы по оценке качества товаров. Проверка маркировки различных видов товаров, товарных знаков и заключение о соответствии их установленным требованиям. 1.Приложить фабричный маркировочный ярлык на товар. | ||
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | Идентификация товара по ассортиментной принадлежности. Установление соответствия ассортимента товаров в партии. Оценка качества товара в соответствии с требованиями нормативных документов. Установление градации качества 1.Составление сравнительной таблицы оценки качества товаров.(5-6 наименований) | ||
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | Анализ организации процесса хранения на предприятии. Контроль режима и сроков хранения и транспортирования товаров, обеспечивающих их сохраняемость. 1.Составление сравнительной таблицы обеспечения условий хранения товара. 2.Составить график завоза товаров на данный торговый объект. | ||
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке и срокам хранения. 1.Проведение проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации хранения товаров. | ||
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | Количественная оценка основополагающих характеристик товара, проведение измерений. 1.Проведение проверки измерения товаров и правильности перевода внесистемных единиц измерения в системные. | ||
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | Анализ наличия и правильности заполнения сертификата и декларации соответствия на товары, удостоверения качества 1.Приложить сертификаты соответствия на товары. | ||
Качество представления отчетной документации по практике | |||
Индивидуальное задание | |||
Средний балл |
6. Заключение о прохождении производственной практики ______________________________________________________________________
7. Оценка по практике ________________________________________________
Руководитель практики _________________ / ______________________ /
(от предприятия, организации)
М.П. «____» _________ 201__ г.
Руководитель практики ________________ /______________________ /
(от техникума)
«____» _________ 201__ г.
Приложение Б
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ
Дата: 2019-05-28, просмотров: 218.