Принципы и рецепты составления, а так же схема, пользуясь которой, можно определить порядок и последовательность смеси соков, так же отваров, смеси овощных и фруктовых соков
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Основным принципом, который создает высокую эффективность в отстройке и регулировке телесных функций, является тот факт, что питательные жидкости из сырых смесей овощей и фруктов, так же отваров трав, корней, круп, овощей имеют легкую усвояемость Это значит, что тело не тратит много энергии на процесс переработки, усвоение веществ необходимых для его жизнедеятельности. Какую пищу мы не употребляем, она вся, проходя через биосинтез пищевого тракта, превращается в кашеобразное вещество, в жидкость и более плотную ткань. Жидкость всасывается телом, а остальное выбрасывается кишечником, поэтому какую бы пищу, мы не употребляем, питается тело всегда жидкостью, которая формируется в пищевом тракте Если в нашу задачу входит необходимость отстроить тело на более высокий уровень энергии в его функционировании, то это возможно реализовать только по средствам уменьшения траты энергии на биосинтез ЖКТ - эта задача достигается 2-мя путями:

 

1. Правильным сочетанием пищевых продуктов, которое было открыто Гербертом Шелтоном, регулярное очищение тракта, чтобы понизить интоксикацию тела.

2 Соединение практики затаивания дыхания + употребление жидкости - как основного источника тела. Таким образом, если мы практикуем отстройку тела на более эффективный уровень функционирования нам нужны знания по очищению или поддержанию внутреннего источника тела, мы должны научиться сбрасывать избыточную интоксикацию, понижать процесс образования избыточной интоксикации, как результат неправильного питания. Интоксикация забирает энергию, создает пониженную жизненность, необходимость стимуляторов: кофе, шоколад, сигареты, алкоголь и др. тонизирующие вещества. Нужны ясность вопроса: каковы сочетания продуктов, прядок в употреблении, а так же способ приготовления (натуральная кулинария) лечебное свойство продуктов и порядок в котором они применяются , нужно помнить, что отстройка нового стереотипа питания занимает от 3-6 месяцев до 2-3 месяцев.

Основным направлением в диете является переход на натуральное питание - это значит, что основные вещества в виде продуктов питания должны употребляться в естественном сыром виде и составлять не менее 50-70% ежедневного объема употребляемых продуктов питания. Очень важным моментом в переходных стадиях в изменении питания, т.е. переход то старого стереотипа питания к новому, более естественному, является необходимость использовать достаточное количество трав в виде отваров , в виде приправ, которые нужно приготовить заранее в виде смесей, которые добавляют при приготовлении блюд. Эти смеси содержат не только травы, но так же семена, зерна, отруби, сухие размолотые корешки в виде имбиря, чеснока, и др.

Овощные и фруктовые соки поднимают уровень жизненности, что приводит к общему усилению всех функциональных систем тела, т.е. тело переходит на более высокий потенциал жизни. Это повышает уровень жизни, но очень медленно влияет на исправление дефектов искажений, которые представляют нарушение функционирования систем тела, поэтому отстройка систем лучше всего проходит при совмещении соков с отварами трав, овощей, фруктов. Чтобы разобраться в использовании соков и отваров нужно понимать, что тело представляет собой биологический трансформатор энергии, в нем происходит постоянное превращение энергии, т.е продукты питания, воздух и вода, свет, попадая в тело создают и поддерживают его жизнь, энергия пищи переходит во все виды энергии свойственной для жизни - это энергия является биологической энергией тела, а так же, наша психика- чувство энергетической мысли, стереотип нашего поведения. Сырая пища является максимальным уровнем энергии для тела. Овощи и их соки лучший строительный материал для тела, фруктовые соки и травы - это лучшие вещества для повышения энергии тела, его очищения и улучшения биосинтеза, отвары способствуют очищению и уравновешиванию внутренней среды тела, использование отваров - это хорошая подготовка для постепенного очищения и перехода на натуральное питание.

Изложенная информация а коротком виде представляет собой описание основных принципов и направлений, которых нужно придерживаться для отстройки тела с низких форм функции на более высокий при котором тело и ум может достигнуть максимума, т.е. раскрыть и реализовать резервы потенциальные возможности тела и ума. В скрытых резервах возможность их использовать повышает качество жизни тела и сознание .В этом и заключается практика очищения, питания, дыхания.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 209.