Уравновешивания механизма тела
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1.Травы, корни; фрукты, сухофрукты. Назначение этих смесей - активизация жизненной энергии, направленная на очищение тела. В состав приготовления входит от 5-10 корней: одуванчик, лопух, корень шиповника, алтей, девясил и валерьяна, золотой корень. Немного добавлять аир, корень подсолнуха, купина - соломонова печать, дягель лекарственный, корень кровахлебки. Приведенные свыше корни уравновешивают внутреннюю среду организма и употребляются в период очищения, после окончания очищения применяются корни активизирующие и стимулирующие жизненные функции тела (биостимулятор): женьшень, элеутерококк колючий, араллий заманиха высокая, золотой корень(родмокарозовая), левзея сафлоро-видная, лимонник китайский, стекуния платоновидная (принимать утром). Корни заваривают на медленном огне 12 мин. в последствии настоять 20-30 мин. Смесь содер. отваров корней соединить с отварами трав, либо приготовить вместе. Смесь трав содержит 26 наименований названий. Виватон в список прилагается, запарив травы вместе с корнями в течении 5-7 мин. и настаивать и добавляют свежие фрукты и сухофрукты или мед, морскую соль, яблочный уксус, горькую соль, магнезию. «Виватон» по 1 стакану, кроме указанных

 

 

1. Береза (бородавчатая) 2 ст. ложи Почки
2. Бессмертник песчаный 0,5 стакана Цветки
3. Валерьяна 1ст.ложка Корневище с корнями
4. Душица обыкновенная 1 стакан Трава
5. Дягель лекарственный 1 ст. Корневище
6. Зверобой 1 ложка Трава
7. Золототысячник малый 1 стакан Трава
8. Календула 0,3 стакана Цветки
9. Крапива двудомная 1 стакан Лист
10. Липа сердцевидная 1 стакан Цветки
11. Веровахлеб 1 стакан корневище
12. Мать-и-мачеха обыкновенная 1 ст.ложка Лист
13. Мята перечн. 1 стакан Лист
14. Одуванчик лекарственный 0,5 ст. Корень
15. Подорожник большой 1 ст.ложка Лист
16. Пустырник лопастный 1 стакан Цветки
17. Ромашка – аптечная 1 стакан Цветки
18. Сосна обыкновенная 0,3 стакана Почки
19. Сушница топяноя 1 стакан Трава
20. Тмин обыкновенный 1 стакан Плоды
21. Тысячелистник обыкновенный 1 стакан трава
22. Чабрец (темьян ползучий) 1 стакан Трава
23. Череда трехраздельная (очищенная кровь и кожура) 1 стакан Трава
24. Чистотел большой 0,3 стакана Трава
25. Шалфей иммунная система 1 стакан Трава
26. Эвкалипт шариковый 0,3 стакана лист

 

Крупы, жидкости, содержащие в своем составе

Жаренные крупы, специи, овощи, пряности.

В такие составы входят крупы, злаковых желательно в целом виде: овес, гречка, рис, пшено, пшеница, рожь, просо, перловка - все злаки жарятся , чем больше степень обжаривания, тем больше напиток напоминает кофе с горьким привкусом. Что бы составить напиток, очищающий организм и уравновешивающий его внутреннюю среду, рекомендуют поджаривать средней умеренности. Обычно определяют по приятному запаху, который появляется от зерновых в процессе обжарки. Если степень обжарки достаточна, то отвар приобретает сладковатый вкус и душистый запах, концентрация крупы зависит от объема жидкости, а так же требуется сделать смесь с акцентом на питание либо на очищение. Если очистительную смесь, то концентрация крупы на 1 литр. Если питательную - 2-3 и более. Если очищающая смесь, то насыщенный вкус достигается добавлением специй, лаврового листа, сушеного укропа, его зерна Поджаривают и молотые отруби, просо, смородину, топинамбур. Добавляют овощи: лук, морковь, капусту, и др. концентраты по желанию. В крупы добавляют жареный чай, так же сборы трав от 5 до 15 шт. в небольшом количестве в виде приправ.

Способ приготовления:

Жареную крупу забрасываем в кипящую воду и варим 12-15 минут и более. Овощи добавляются после 5-7 минут, на малом огне топятся, за 2-3 минуты до выключения добавить травы, специи, соль.

Овощные отвары применяемые

Дата: 2019-05-28, просмотров: 203.