1.Травы, корни; фрукты, сухофрукты. Назначение этих смесей - активизация жизненной энергии, направленная на очищение тела. В состав приготовления входит от 5-10 корней: одуванчик, лопух, корень шиповника, алтей, девясил и валерьяна, золотой корень. Немного добавлять аир, корень подсолнуха, купина - соломонова печать, дягель лекарственный, корень кровахлебки. Приведенные свыше корни уравновешивают внутреннюю среду организма и употребляются в период очищения, после окончания очищения применяются корни активизирующие и стимулирующие жизненные функции тела (биостимулятор): женьшень, элеутерококк колючий, араллий заманиха высокая, золотой корень(родмокарозовая), левзея сафлоро-видная, лимонник китайский, стекуния платоновидная (принимать утром). Корни заваривают на медленном огне 12 мин. в последствии настоять 20-30 мин. Смесь содер. отваров корней соединить с отварами трав, либо приготовить вместе. Смесь трав содержит 26 наименований названий. Виватон в список прилагается, запарив травы вместе с корнями в течении 5-7 мин. и настаивать и добавляют свежие фрукты и сухофрукты или мед, морскую соль, яблочный уксус, горькую соль, магнезию. «Виватон» по 1 стакану, кроме указанных
1. Береза (бородавчатая) | 2 ст. ложи | Почки |
2. Бессмертник песчаный | 0,5 стакана | Цветки |
3. Валерьяна | 1ст.ложка | Корневище с корнями |
4. Душица обыкновенная | 1 стакан | Трава |
5. Дягель лекарственный | 1 ст. | Корневище |
6. Зверобой | 1 ложка | Трава |
7. Золототысячник малый | 1 стакан | Трава |
8. Календула | 0,3 стакана | Цветки |
9. Крапива двудомная | 1 стакан | Лист |
10. Липа сердцевидная | 1 стакан | Цветки |
11. Веровахлеб | 1 стакан | корневище |
12. Мать-и-мачеха обыкновенная | 1 ст.ложка | Лист |
13. Мята перечн. | 1 стакан | Лист |
14. Одуванчик лекарственный | 0,5 ст. | Корень |
15. Подорожник большой | 1 ст.ложка | Лист |
16. Пустырник лопастный | 1 стакан | Цветки |
17. Ромашка – аптечная | 1 стакан | Цветки |
18. Сосна обыкновенная | 0,3 стакана | Почки |
19. Сушница топяноя | 1 стакан | Трава |
20. Тмин обыкновенный | 1 стакан | Плоды |
21. Тысячелистник обыкновенный | 1 стакан | трава |
22. Чабрец (темьян ползучий) | 1 стакан | Трава |
23. Череда трехраздельная (очищенная кровь и кожура) | 1 стакан | Трава |
24. Чистотел большой | 0,3 стакана | Трава |
25. Шалфей иммунная система | 1 стакан | Трава |
26. Эвкалипт шариковый | 0,3 стакана | лист |
Крупы, жидкости, содержащие в своем составе
Жаренные крупы, специи, овощи, пряности.
В такие составы входят крупы, злаковых желательно в целом виде: овес, гречка, рис, пшено, пшеница, рожь, просо, перловка - все злаки жарятся , чем больше степень обжаривания, тем больше напиток напоминает кофе с горьким привкусом. Что бы составить напиток, очищающий организм и уравновешивающий его внутреннюю среду, рекомендуют поджаривать средней умеренности. Обычно определяют по приятному запаху, который появляется от зерновых в процессе обжарки. Если степень обжарки достаточна, то отвар приобретает сладковатый вкус и душистый запах, концентрация крупы зависит от объема жидкости, а так же требуется сделать смесь с акцентом на питание либо на очищение. Если очистительную смесь, то концентрация крупы на 1 литр. Если питательную - 2-3 и более. Если очищающая смесь, то насыщенный вкус достигается добавлением специй, лаврового листа, сушеного укропа, его зерна Поджаривают и молотые отруби, просо, смородину, топинамбур. Добавляют овощи: лук, морковь, капусту, и др. концентраты по желанию. В крупы добавляют жареный чай, так же сборы трав от 5 до 15 шт. в небольшом количестве в виде приправ.
Способ приготовления:
Жареную крупу забрасываем в кипящую воду и варим 12-15 минут и более. Овощи добавляются после 5-7 минут, на малом огне топятся, за 2-3 минуты до выключения добавить травы, специи, соль.
Овощные отвары применяемые
Дата: 2019-05-28, просмотров: 239.