И так прямые материальные затраты на производство одного изделия составили – 1,54 руб
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Штат работников мини - пекарни

Штат пекарни должен состоять из следующих должностей:

 

- коммерческий директор;

- заведующий производством;

- бухгалтер;

- пекарь;

- разнорабочий;

- водитель.

 

 Коммерческий директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит обеспечение бесперебойной работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка сырья для приготовления теста. Кроме того зав.производством следит за техническим состоянием оборудования и должен своевременно приглашать специалистов для его технического обслуживания. Пекари занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий. Разнорабочие выполняют вспомогательную работу, такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в машину для отправки в магазины, мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу. В обязанности водителя входит доставка готовой продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать наличные деньги за реализованную продукцию в магазинах.

Время работы предприятия при непрерывной работе в две смены – 360 дней, в год

 ( 8 х 2 х 360 ) = 5760 часов в год.

                                             

                               F в . = D p. x T c м . x ( 1 – δ / 100 )

 

 

T cм. – продолжительность смены /час./

D p. – количество рабочих дней в году

F в. - фонд времени одного рабочего в год

δпроцент невыходов на работу ( среднее значение 10 – 20 % ).

 

Фонд времени одного рабочего в год при 8 – часовом рабочем дне составляет

8 час. х 253 дня – ( 8 х 253 х 0, 12 ) = 1781 час.

 

По данным нашего предприятия явочное число основных производственных рабочих при изготовлении турецкого батона составляет – 5 человек.

 

Списочное количество рабочих при 2 – х сменном непрерывном режиме по скользящему графику составит : 5 чел. х 5760 часов в год / 1781 часов = 16 человек.

 

Численность остальных категорий работающих смотри в структуре управления.


                                     Коммерческий директор

                                        

 

     
 

 

 


   Зав. производством                                    Бухгалтер

 


          

                                                                             

 

 Пекари - 9

   

      Разнорабочие - 5

      Водитель – 2

 

 




Итого – 19 человек

 



Рис.5.2. Структура управления АО « Турецкий батон » по производству хлебобулочных изделий ( при непрерывной работе в 2 смены (360 дн. в году)).

 

 

Оплата труда работников мини - пекарни

 

Система оплаты труда принимается – повременная, месячная, при условии выполнения сменного задания надлежащего качества.

 

Таблица 6. 6.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 179.