Расположение АО « Турецкий батон »
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Предварительно изучив рынок арендуемых помещений, мы пришли к выводу, что наше предприятие, будет располагаться на производственной площади 300 квадратных метров. Это будет вся производственная площадь, включая складские помещения. Площадь для мини пекарни будет арендоваться в центре города Геленджика. Территория пекарни будет располагаться в непосредственной близости с транспортными путями. Предполагается полная и удобная доступность автомобильного транспорта. А так же предполагается наличие квалифицированных трудовых ресурсов и социально – культурной инфраструктуры, близости рынков сбыта ( магазины торговли продуктами питания и хлебобулочными изделиями ), близости поставщиков сырья ( Геленджикские базы оптовой торговли ). Эта территория в 300 квадратных метров предполагает дальнейшее расширение производства. Арендуемая территория также предполагает наличие энергетических сетей ( электрических, тепловых, водопроводных, канализационных, телефонных ). По нашим данным 1 квадратный метр арендуемой площади будет стоить 10 руб. в месяц. Таким образом аренда производственной площади нам обойдется в 3000 руб. в месяц.

Нормы расхода и стоимость основных материалов, вспомогательных материалов для технологических целей

                                                                                                                                                                                                         Таблица 4.3.

Сводная таблица норм расхода и стоимости основного сырья для производства одного изделия

( турецкий батон )

 

      

Основное сырье    Ед.   Цена за ед. с      Норма расхода  Стоимость

                                      изм. транспортн.       на одно              на одно

                                                    расходами          изделие              изделие

                                                     ( руб.)                  ( кг. )                 ( руб.)

 


1. Мука пшени -      кг.         3, 9                    0, 32                   1, 25

    чная

    хлебопекарная

   высшего сорта

 


2. Дрожжи

хлебопекарные  кг.           10                       0, 0062               0, 062

 


3. Соль

поваренная        кг.            1, 00                   0, 008                0, 008

пищевая

 


4. Сахарный

песок                  кг.           10                        0, 003                0, 03

 


5. Улучшитель       кг.           38                        0, 00055            0, 02

  

 

6. Масло расти-    кг.           20                        0, 001                 0,02

    тельное

           

 

     
 


   Итого : стоимость основного сырья на одно изделие                 1, 39

 


   

                                                                                                                

 

Таблица 4.4.

Сводная таблица потребности в технологическом сырье при годовом выпуске








Тыс. шт.

 


                                                                                         Потребность в

               

      Основное сырье       Ед. измер.        сутки         месяц         год

 


1 Мука пшени -                      кг.                960        28800        345600

    чная

    хлебопекарная

    высшего сорта

 


2 Дрожжи

хлебопекарные                  кг.                  18,6           558          6700           

 


3 Соль               

поваренная                        кг.                   24             720           8640

пищевая

 


4 Сахарный

песок                                 кг.                      9             270           3240                            

 


5 Улучшитель                      кг.                     1, 65         49,5          594

 


6 Масло расти-                     

    тельное                              кг.                      3               90           1080

 

 










Таблица 4.5.

 

Расчет стоимости энергоносителей и топлива на технологические цели при

производстве одного изделия ( батон турецкий )

 

    

  Энергоноситель   Ед. изм. Цена за единицу Расход на     Стоимость на

                                                             в руб.                одно           одно изделие

                                                                                          изделие       ( руб. )

  

1 Электроэнергия квт. час       0,45                  0,022          0,01

2 Отопление           г/кал.    396,0                    0,00002      0,008

3 Вода                     м3            5,38                  0,0007        0,004

4 Канализация       м3            5,06                  0,0006        0,003

5 Мусор                  м3          48,0                    0,00007         0,003

6 Связь                                     112,0                    0,00002      0,002 

7 Диз. топливо       литр        4,0                    0, 03           0,12

   

     Итого : стоимость энергоносителей на одно изделие           0,15

 

 


Примечание : в строке 2 таблицы 5 учитывается топливо идущее на работу пекарной печи + топливо, идущее на обслуживание автотранспорта это – ( 90 литр.+10 литр. )

 

Так же необходимо учесть арендную плату производственных помещений, которая будет составлять 3 тыс. руб в месяц. Таким образом аренда, ложащаяся на дневной выпуск изделий ( 3 тыс. шт. ) будет составлять 100 руб. Соответственно, стоимость арендных платежей на одно изделие составит 0, 033 руб.

 

Итог раздела :

1. Стоимость основного сырья для производства одного изделия ( турецкий батон ) в день составляет 1, 39 руб.

2. Стоимость энергоносителей для производства одного изделия составляет

0, 15 руб.


Дата: 2019-05-28, просмотров: 183.