Тема 4. Организация торгово-технологического процесса в магазине и обслуживание покупателей
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Доклад-презентация

1. Внутренняя планировка магазина с позиции мерчандайзинга.

2. Выкладка товаров в торговом зале с позиции мерчандайзинга.

3. Структура технологического процесса на предприятии розничной торговли.

4. Базовый уровень обслуживания.

5. Организация специальных услуг для покупателей.

6. Виды потребительской мотивации к покупке.

Рекомендуемая литература:

1. Основная литература

Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц; - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.- 692с.

2. Дополнительная литература:

1. Егоров, В. Ф. Организация торговли [Текст] : учеб. для вузов по торговым спец. / В. Ф. Егоров. - СПб. : Питер, 2007. - 344 с.

2. Берман Б. Розничная торговля. Стратегический подход [Текст] / Б. Берман, Дж. Эванс; [пер. с англ. Т. В. Клекоты, А. В. Левенко, О. Л. Пелявского [и др.] ; под ред. С. Г. Тригуб]. - М. : Вильямс, 2008. - 1181 с.

Тема 5. Устройство и основы технологических планировок магазинов.

1. Назовите основные признаки классификации торговых зданий и сооружений. Дайте характеристику отдельных видов зданий и сооружений.

2. Сформулируйте основные требования к торговым зданиям и сооружениям.

3. На какие группы подразделяются помещения, входящие в состав магазина?

4. Что входит в состав торговых помещений магазина?

5. Охарактеризуйте основные группы неторговых помещений.

6. Перечислите основные требования, предъявляемые к планировке помещений магазина и обеспечивающие их рациональную взаимосвязь.

7. Каким основным требованиям должны отвечать устройство, конфигурация и планировка торгового зала магазина?

8. Что включает в себя установочная площадь магазина? С помощью какого показателя рассчитывается эффективность использования торговой площади под установку оборудования?

9. Как исчисляется экспозиционная площадь магазина? Какой показатель характеризует степень использования площади торгового зала под выкладку товаров?

10. Что включает в себя площадь контрольно-кассового узла магазина?

11. Перечислите возможные варианты планировки торгового зала магазина.

12. Решение ситуационных задач: «Определение потребности в торговой площади»

Рекомендуемая литература:

1. Основная литература

Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц; - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.- 692с.

2. Дополнительная литература:

1. Егоров, В. Ф. Организация торговли [Текст] : учеб. для вузов по торговым спец. / В. Ф. Егоров. - СПб. : Питер, 2007. - 344 с.

2. Берман Б. Розничная торговля. Стратегический подход [Текст] / Б. Берман, Дж. Эванс; [пер. с англ. Т. В. Клекоты, А. В. Левенко, О. Л. Пелявского [и др.] ; под ред. С. Г. Тригуб]. - М. : Вильямс, 2008. - 1181 с.

Тема 6.Товарный склад.

1. Роль складов в народном хозяйстве.

2. Назовите функции товарных складов.

3. В чем заключается преобразование производственного ассортимента в торговый на складах?

4. На какие виды можно классифицировать склады по их местонахождению в процессе товародвижения?

5. Как классифицируются склады по характеру выполняемых операций?

6. Какие склады выделяются по товарной специализации?

7. Как подразделяются товарные склады по техническому признаку?

8. Какие бывают склады по размерам складской площади?

9. Как подразделяются склады по организационным формам использования?

10. Назовите основные виды складских зданий (сооружений).

11. По каким признакам классифицируются закрытые склады?

12. Назовите виды складов по признаку утепленности.

13. Какие технологические требования предъявляются к устройству и планировке складов?

14. Какие требования предъявляются к высоте и этажности складов?

15. От чего зависят ширина и длина складских зданий?

16. Какие требования предъявляются к устройству погрузочно-разгрузочных платформ (рамп) на складе?

17. Назовите основные виды складских помещений и укажите их назначение.

18. Какие требования предъявляются к внутренней планировке складских помещений (зон)?

19. Решение ситуационных задач: «Определение потребности в складской площади»

Рекомендуемая литература:

1. Основная литература

Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц; - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.- 692с.

2. Дополнительная литература:

.Киреева, Н.С. Складское хозяйство [Текст]: учеб. пособие / Н.С. Киреева. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 192 с.

Дата: 2019-04-23, просмотров: 170.