9.1. Применяемость терморегуляторов серии “МТ” в холодильниках и морозильниках, снятых с производства, приведена в таблице 4.
|
Терморегуляторы, отмеченные * применяются на основном производстве. Согласно ТУ на терморегуляторы:
-9-А – с пластиковым покрытием, без термоусадочной трубки на конце трубки сильфона.
-9-Б – с пластиковым покрытием, с термоусадочной трубкой на конце трубки сильфона.
-2-А – без пластикового покрытия, без термоусадочной трубки на конце трубки сильфона.
9.2. Применяемость терморегуляторов в холодильниках и морозильниках, изготавливаемых в настоящее время, приведена в таблице 5.
Таблица 5.
№ |
|
Тип терморегулятора |
Длина трубки, покрытие |
Параметры, 0С ( при нормальном атмосферном давлении) | |||||
Холод |
Тепло |
Замыкание сигнального Контакта | |||||||
Выкл. | Вкл. | Выкл | Вкл. | ||||||
1 | МХМ-1601,-1604,-1605,-1617, -1701,-1704,-1705,-1717, -1718,-1734,-1733, -1801,-1804,-1805,-1817, -1818,-1834,-1833, | К56-L1915 или ТАМ125-2,3-6,3-9-А | 2300 мм с покрытием | -27,0 +1,5 | -20,0 +1,5 | -20,0 +2,5 | - | На 4,0+2,0 выше замык. в холоде | |
ТАМ133-1М-47-1,2-6,3-2-А |
1200мм, без покрытия |
-31,5 +1,5 | +4,5 +1,2 |
-11,0 +2,5 | +4,5 +1,2 |
- | |||
K59-L2040 | +4,5 +1,1 | +4,5 +1,1 | |||||||
2 | МХМ-160-50,-161-50,-162-50, -1600,-1602,-1603,-1607, -1609,-1616, -1700,-1702,-1703,-1707, -1709,-1716, -1800,-1802,-1803,-1807, -1809,-1816, | ||||||||
ТАМ133-1М-46-1,2-6,3-2-А | +4,5 +1,2 | +4,5 +1,2 | |||||||
K56-P1431 |
2000мм, с покрытием | -27,0 +1,5 | -20,0 +1,5 | -20,0 +2,5 | - | На 6,0+2,0 выше замык. в холоде | |||
145-2V-29-2,0-6,3-9-А | -16,0 +1,5 | -13,0 +1,5 | - | - | - | ||||
3 | ММ-163,-164,-183,-184 | K56-L1916 или 145-2М-1-1,0-6,3-9-А | 1000мм, с покрытием | -27,0 +1,5 | -20,0 +1,5 | -20,0 +2,5 | - | На 4,0+2,0 выше замык. в холоде | |
4 |
МХМ-2706,-268,-288 | K59-L2099 |
800мм, с покрытием |
-26,0 +1,5 | +4,0 +1,1 |
-13,0 +2,5 | +4,0 +1,1 |
- | |
ТАМ133-1М-75A-0,8-6,3-9Б | +4,0 +1,2 | +4,0 +1,2 | |||||||
5 |
МХМ-2612,-2712, | K59-P1789 | 800мм, с покрытием |
-29,0 +1,5 | +4,5 +1,1 |
-11,0 +2,5 | +4,5 +1,1 | ||
ТАМ133-1М-70-0,8-6,3-9-Б | +4,5 +1,2 | +4,5 +1,2 | |||||||
6 | ШВ-0.24, ШВ-0.29, ШВУ-0.4- 1.3 |
ТАМ112-1М-68-0,25-6,3-9А | 250мм, спираль без покрытия | -1,0 +1 | +3,0 +1 | +9,0 +2,0 |
- | ||
7 |
ШК-0.32, ШК-0.33 | ||||||||
K56-L1915 или ТАМ125-2,3-6,3-9-А | 2300мм, с покрытием | -27,0 +1,5 | -20,0 +1,5 | -20,0 +2,5 | - | На 4,0+2,0 выше замык. в холоде | |||
8 |
МХ –365,-367,-4665,-4667 | K50-P1550 |
800мм, с покрытием |
Не выше -24,5 |
Средний режим | -5,2 +2,2 |
- | ||
ТАМ112-1М-3-0,8-6,3-9-Б | ВЫКЛ. | вкл | |||||||
-20,0 +1,5 | -11,0 +2,5 | Не выше -3,0 |
9.3. Глубина ввода трубки сильфона приведена в таблице 6.
Таблица 6.
Модель | Глубина ввода трубки сильфона (ширина испарителя 380 мм) | Глубина ввода трубки сильфона (ширина испарителя 450 мм) Введен с 32 недели 2002г. |
1700 | 644+6 | 426+6 |
1701 | 754+6 | 486+6 |
1702 | 514+6 | 356+6 ( снят с пр.) |
1703* | 537+6 | 426+6 |
1704 | 754+6 | 486+6 |
1705 | 644+6 | 486+6 |
1707 | 514+6 | 356+6 |
1709* | 537+6 | 426+6 |
1716* | 537+6 | 426+6 |
1717 | 644+6 | 486+6 |
1718 | 514+6 | 426+6 |
1733 | 754+6 | 636+6 |
1734 | 754+6 | 636+6 |
* - модель с испарителем шириной 268 мм, на шкафу перед штрихкодом наклейка 268 |
Определение температуры в холодильной камере.
Согласно нормативной документации (далее НД) (международные стандарты ISO 281:1995, ISO 8561:1995, EN 28187:1991, ГОСТ 16317-95, СТБ 59-2001) температура в
холодильной камере (кроме сосудов для овощей) должна быть от 00С до +100С. Температура в холодильной камере устанавливается с помощью терморегулятора. Желаемая средняя температура обеспечивается на какой-то конкретной установке ручки терморегулятора, которая зависит от ряда факторов (температура окружающей среды, производительность компрессора, проходимости капиллярной трубки, настройки терморегулятора).
Согласно НД (ГОСТ 16317-95), средняя температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическое значение температур, измеренных в трех точках в момент включения и отключения компрессора (для большей точности – не менее чем за три цикла работы холодильника):
Т1/3н + Т2/3н + Тниз Тср.хк = -------------------------------- ,
3
Твкл + Тоткл
где Т1/3н , Т2/3н и Тниз = ------------------ ,
2
Твкл , Тоткл - температуры измеренные в моменты включения и отключения компрессора в каждой измеряемой точке.
Температура измеряется в геометрических центрах на высоте 2/3 высоты холодильной камеры, 1/2 высоты холодильной камеры и на 25мм выше стекло-полки. За дно холодильной камеры принимается стеклополка, установленная над сосудами для овощей.
При отсутствии требуемых НД (ГОСТ 16317-95) условий испытаний и приборов с диаграммной записью температуры (или компьютерной испытательной базы) можно, с определенной степенью точности, оценить температуру в холодильной камере следующим приближенным образом:
- в геометрический центр средней полки холодильной камеры установить ёмкость с водой объёмом 0,3-0,5 л.
- через 24 часа, не менее, измерить температуру воды термометром (желательно электронным).
Дата: 2019-04-23, просмотров: 1044.