Модели терморегуляторов, применяемых в холодильниках и морозильниках, производства ЗАО «АТЛАНТ»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

9.1. Применяемость терморегуляторов серии “МТ” в холодильниках и морозильниках, снятых с производства, приведена в таблице 4.

№ п/п   Модель холодильника Терморегуляторы серии 'Т', указанные в ремонтной КД Возможная замена на терморегулятор серии 'МТ'
  1   Минск-5,6,10,11   ТАМ-112-1-0,8-6,3   * ТАМ-112-1M-3-0,8-6,3-9-Б
  2   Минск-12,16   ТАМ-112-3-0,8-6,3   * ТАМ-112-1M-3-0,8-6,3-9-Б
  3   КШ-212,216,355,357   ТАМ-112-3-0,8-6,3   * ТАМ-112-1M-3-0,8-6,3-9-Б
  4   КШД-215,256   ТАМ-133-3-0,8-6,3   * ТАМ-133-1M-75A-0,8-6,3-9-Б
  5   МШ-131,143   145-1М-1-1,3   *145-2M-1-1,0-6,3-9-А
  6   КШД-150   ТАМ-133-1-1,3-6,3   ТАМ133-1М-1-1,3-6,3-9-Б
  7   Минск-126,126-1   ТАМ-133-1-1,3-6,3 145-1М-1-1,3   ТАМ133-1М-1-1,3-6,3-9-Б *145-2М-1-1,0-6,3-9-А
  8   Минск-128,130-1 Холодильники с клапаном   ТАМ-133-1-1,3-6,3 145-1М-1-2,0 ТАМ133-1М-1-1,3-6,3-9-Б 145-2М-1-2,0-6,3-9-А или *К56-Р1431 (ф. РАНКО)
  9 Минск –128-1,128-1М, 130-3,130-3М холодильники без клапана   ТАМ-133-1-1,3-6,3 145-1М-1-2,0   ТАМ133-1М-1-1,3-6,3-9-Б *145-2M-29-2,0-6,3-9-А
  10   КШД-151,152   ТАМ-133-1-1,3-6,3 145-1М-28-2,0-6,3 ТАМ133-1М-75A-1,2-6,3-9-Б *145-2M-29-2,0-6,3-9-А
  11   КШД-161,162 С открытым испарителем   ТАМ133-46-1,2-6,3 145-1М-28-2,0-6,3   ТАМ133-1М-75A-1,2-6,3-9-Б *145-2M-29-2,0-6,3-9-А
  12   КШД-161,162 С запененным испарителем   ТАМ133-46-1,2-6,3-ОТ 145-1М-28-2,0-6,3   *ТАМ133-1М-46-1,2-6,3-2-A *145-2M-29-2,0-6,3-9-А

 

Таблица 4.

 

 

Терморегуляторы, отмеченные * применяются на основном производстве. Согласно ТУ на терморегуляторы:

-9-А – с пластиковым покрытием, без термоусадочной трубки на конце трубки сильфона.

-9-Б – с пластиковым покрытием, с термоусадочной трубкой на конце трубки сильфона.

-2-А – без пластикового покрытия, без термоусадочной трубки на конце трубки сильфона.


9.2. Применяемость терморегуляторов   в холодильниках и морозильниках, изготавливаемых в настоящее время, приведена в таблице 5.

Таблица 5.

Модель холодильника

 

 


 

Тип терморегулятора

Длина трубки, покрытие

Параметры, 0С

( при нормальном атмосферном давлении)

Холод

Тепло

Замыкание сигнального

Контакта

Выкл. Вкл. Выкл Вкл.

 

 

1

МХМ-1601,-1604,-1605,-1617,

-1701,-1704,-1705,-1717,

-1718,-1734,-1733,

-1801,-1804,-1805,-1817,

-1818,-1834,-1833,

К56-L1915 или ТАМ125-2,3-6,3-9-А 2300 мм с покрытием -27,0 +1,5 -20,0 +1,5 -20,0 +2,5 - На 4,0+2,0 выше замык. в холоде
ТАМ133-1М-47-1,2-6,3-2-А

 

 

1200мм,

без покрытия

 

 

-31,5

+1,5

+4,5 +1,2

 

 

-11,0

+2,5

+4,5 +1,2

 

 

-

K59-L2040

+4,5

+1,1

+4,5

+1,1

 

2

МХМ-160-50,-161-50,-162-50,

-1600,-1602,-1603,-1607,

-1609,-1616,

-1700,-1702,-1703,-1707,

-1709,-1716,

-1800,-1802,-1803,-1807,

-1809,-1816,

ТАМ133-1М-46-1,2-6,3-2-А +4,5 +1,2 +4,5 +1,2
K56-P1431

 

2000мм,

с покрытием

-27,0 +1,5 -20,0 +1,5 -20,0 +2,5 - На 6,0+2,0 выше замык. в холоде
145-2V-29-2,0-6,3-9-А -16,0 +1,5 -13,0 +1,5 - - -
  3 ММ-163,-164,-183,-184 K56-L1916 или 145-2М-1-1,0-6,3-9-А 1000мм, с покрытием -27,0 +1,5 -20,0 +1,5 -20,0 +2,5   - На 4,0+2,0 выше замык. в холоде

 

4

 

МХМ-2706,-268,-288

K59-L2099

 

800мм,

с покрытием

 

-26,0

+1,5

+4,0 +1,1

 

-13,0

+2,5

+4,0 +1,1

 

 

-

ТАМ133-1М-75A-0,8-6,3-9Б +4,0 +1,2 +4,0 +1,2

 

5

 

МХМ-2612,-2712,

K59-P1789

800мм,

с покрытием

 

-29,0

+1,5

+4,5 +1,1

 

-11,0

+2,5

+4,5 +1,1
ТАМ133-1М-70-0,8-6,3-9-Б +4,5 +1,2 +4,5 +1,2
6 ШВ-0.24, ШВ-0.29, ШВУ-0.4- 1.3

 

ТАМ112-1М-68-0,25-6,3-9А

250мм,

спираль

без покрытия

-1,0

+1

+3,0

+1

+9,0

+2,0

 

-

 

7

 

ШК-0.32, ШК-0.33

K56-L1915 или ТАМ125-2,3-6,3-9-А 2300мм, с покрытием -27,0 +1,5 -20,0 +1,5 -20,0 +2,5 - На 4,0+2,0 выше замык. в холоде

 

 

8

 

 

МХ –365,-367,-4665,-4667

K50-P1550

 

 

800мм,

с покрытием

 

 

Не выше

-24,5

Средний режим

-5,2

+2,2

 

 

-

ТАМ112-1М-3-0,8-6,3-9-Б

ВЫКЛ. вкл
  -20,0 +1,5   -11,0 +2,5 Не выше -3,0

 

9.3. Глубина ввода трубки сильфона приведена в таблице 6.

Таблица 6.

Модель Глубина ввода трубки сильфона (ширина испарителя 380 мм) Глубина ввода трубки сильфона (ширина испарителя 450 мм) Введен с 32 недели 2002г.
1700 644+6 426+6
1701 754+6 486+6
1702 514+6 356+6 ( снят с пр.)
1703* 537+6 426+6
1704 754+6 486+6
1705 644+6 486+6
1707 514+6 356+6
1709* 537+6 426+6
1716* 537+6 426+6
1717 644+6 486+6

1718 514+6 426+6
1733 754+6 636+6
1734 754+6 636+6

* - модель с испарителем шириной 268 мм, на шкафу перед штрихкодом наклейка

268

 


Определение температуры в холодильной камере.

Согласно нормативной документации (далее НД) (международные стандарты ISO 281:1995, ISO 8561:1995, EN 28187:1991, ГОСТ 16317-95, СТБ 59-2001) температура в

холодильной камере (кроме сосудов для овощей) должна  быть от 00С до +100С. Температура в холодильной камере устанавливается с помощью терморегулятора. Желаемая средняя температура обеспечивается на какой-то конкретной установке ручки терморегулятора, которая зависит от ряда факторов (температура окружающей среды, производительность компрессора, проходимости капиллярной трубки, настройки терморегулятора).

Согласно НД (ГОСТ 16317-95), средняя температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическое значение температур, измеренных в трех точках в момент включения и отключения компрессора (для большей точности – не менее чем за три цикла работы холодильника):

 

Т1/3н + Т2/3н + Тниз Тср.хк = -------------------------------- ,

3

 

Твкл + Тоткл

где Т1/3н , Т2/3н и Тниз = ------------------ ,

2

Твкл , Тоткл - температуры измеренные в моменты включения и отключения компрессора в каждой измеряемой точке.

Температура измеряется в геометрических центрах на высоте 2/3 высоты холодильной камеры, 1/2 высоты холодильной камеры и на 25мм выше стекло-полки. За дно холодильной камеры принимается стеклополка, установленная над сосудами для овощей.

При отсутствии требуемых НД (ГОСТ 16317-95) условий испытаний и приборов с диаграммной записью температуры (или компьютерной испытательной базы) можно, с определенной степенью точности, оценить температуру в холодильной камере следующим приближенным образом:

- в геометрический центр средней полки холодильной камеры установить ёмкость с водой объёмом 0,3-0,5 л.

- через 24 часа, не менее, измерить температуру воды термометром (желательно электронным).

Дата: 2019-04-23, просмотров: 1044.