. Тематический план программы производственной практики
Наименование разделов и тем производственной практики | Содержание учебного материала, практические занятия, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов | Уровень освоения |
1 | 2 | 3 | 4 |
ПМ.04 Продажи гостиничного продукта | |||
МДК. 04.01. Организация продаж гостиничного продукта | 36 | ||
Тема 1 Изучение и применение основ маркетинга в гостиничном сервисе | Содержание работ Изучение и разработка схем, диаграмм: - специфики маркетинга в гостинице, отеле, др. - используемых гостиницей маркетинговых концепций - видов процессов управления маркетингом в гостинице, отеле - используемой классификации маркетинговой информации по признакам и видам - рекламы в системе маркетинговых коммуникаций -эффективности работы административной службы в гостинице, отеле. | 6 | Репродуктивный, продуктивный |
Тема 2 Процесс маркетингового исследования в гостиничном сервисе | Содержание работ 1.Разработать материалы и провести маркетинговые исследования в гостинице, отеле методом: - опроса - анкетирования - интервьюирования и др. 2.Разработать и представить на диаграмме сегментацию рынка гостиничных услуг, товаров и таблицу сегментации рынка гостиничных услуг конкретной гостиницы 3.Разработать план проведения маркетинговых исследований гостиничных услуг на примере гостиницы Псковской области. | 6 | Продуктивный |
Тема 3 Основные компоненты сервисной деятельности в гостинице, отеле | Содержание работ Провести анализ и оценку, данные оформить в таблице: сервисной деятельности в гостинице, отеле, в том числе в отношении ресторанного сервиса и выработать собственные предложения по совершенствованию данного направления. | 6 | Продуктивный |
Тема 4 Исследование среды маркетинга предприятия гостиничного сервиса | Содержание работ Изучить и разработать схему маркетинговой окружающей среды гостиницы, отеля: - макросреду гостиницы, отеля (маркетинговая среда как объект исследования и фактор принятия маркетинговых решений в гостиничном сервисе) - каналы сбыта гостиничных услуг в гостинице, отеле - маркетинговые возможности в гостинице. - франчайзинг в системе гостиничного бизнеса и маркетинговая политика гостиницы - тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства | 6 | Продуктивный |
Тема 5 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг | Содержание работ Провести анализ внутренней и внешней среды гостиницы, отеля. Построить конкурентную карту рынка оказываемых гостиничных услуг. Изучить формы организации и основные направления маркетинговых исследований в гостинице и разработать схему маркетинговых посредников и контактных аудиторий в гостинице, отеле и др., данные оформить в таблице. | 6 | Продуктивный |
Тема 6 Исследования маркетинговых коммуникаций | Содержание работ Провести анализ и оценку проводимых мероприятий по рекламе, пропаганде в гостинице, представить схему видов и средств рекламы в гостинице, отеле, др. | 6 | Продуктивный |
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Отчетная документация включает обязательные элементы документального отчета:
1. Титульный лист. (Приложение №1).
2. Копия договора на практику, подписанного обеими сторонами.
3. Отзыв – характеристика на обучающегося от организации с печатью организации либо характеристика на фирменном бланке организации.
4. Тематический план с заданиями.
5. Дневник практики (на последней странице должна быть проставлена печать гостиничного предприятия и подписи).
6. Содержание отчета.
7. Введение, в котором раскрыта актуальность, цели и задачи.
8.Отчет (материалы по видам работ и разделам тематического плана).
9. Заключение.
10. Приложения - копии документов, не имеющие коммерческой тайны, схемы, таблицы, диаграммы, технологические карты, проспекты, буклеты, ксерокопии локальных нормативных актов, виды рекламных материалов, анкеты и аналитический обзор, интервью и аналитический обзор, опросы и др.
Виды работ | Форма отчетности |
1.Изучение и применение основ маркетинга в гостиничном сервисе | Разработать и представить презентацию, схем, диаграмм по вопросу применения основ маркетинга в гостинице, отеле |
2.Проведение маркетингового исследования в гостинице, отеле | Представить презентацию материалов проведения опросов, анкетирования, интервьюирования клиентов гостиницы, отеля и др. |
3. Рассмотрение основных компонентов сервисной деятельности в гостинице, отеле. | Разработать новые направления в сервисной деятельности в гостинице, отеле. Представить презентацию материалов. |
Дата: 2019-03-05, просмотров: 333.