ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СВИНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Свиноводческое предприятие должно быть огорожено и отделено от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной (разрывом).

Размеры санитарно-защитных зон для свиноводческих предприятий по выращиванию и откорму до 6 тыс. гол. в год следует принимать не менее 300 м, от 6 до 12 тыс.-500 м, от 12 до 54 тыс. -1500 м, 54 тыс.голов в год и более - 2000 м.

В подсобных сельскохозяйственных предприятиях допускается одновременно размещать на одной площадке: коров - до 200, телят и молодняка - до 500, свиноматок - до 50, овцематок - до 80, лошадей – до 20, кроликоматок - до 300 голов. При этом каждый вид животных должен быть размещен в специализированных зданиях. Зооветеринарные расстояния между зданиями для содержания животных разных видов должны быть не менее 60 м.

Для существующих предприятий при их реконструкции и расширении размеры санитарно-защитных зон могут быть увеличены или сокращены с учетом сложившихся конкретных условий и устанавливаться по согласованию с местными органами Государственного санитарного и ветеринарного надзора.

Вдоль границ территории свиноводческих предприятий, очистных сооружений, и, по возможности, между отдельными зданиями следует создавать зеленую зону из древесных насаждений.

РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ

 

Темы курсовой работы:

Проект свинокомплекса мощностью _____________тыс. голов в год

Разделы курсовой работы

 Оглавление.

1. Задание на проектирование.

2. Введение.

3. Обзор литературы.

4. Технология кормления и содержания.

5. Расчётная часть 

    5.1 Расчет поголовья различных половозрастных групп свиней

   5.2 Расчет количества групп, поголовья животных и станкомест

   5.3 Расчет станковой площади потребного количества помещений для

 животных

   5.4 Расчёт годовой потребности в кормах и их стоимости

 5.5 Расчет валового производства свинины

5.6 Себестоимость свинины и ее структура

Выводы и предложения

6. Список используемой литературы.

 

В процессе разработки курсовой работы студент приобретает навыки самостоятельной работы с литературой, расширяет, углубляет и закрепляет теоретические знания, вырабатывает умение критически оценивать изученный материал, осваивает методы зоотехнического и экономического анализа отрасли, теоретически обосновывает перспективы ее развития, делает необходимые обобщения, выводы и предложения.

Исходным материалом к курсовой работе служит индивидуальное задание кафедры, в котором указываются:

Годовое производство поросят (мощность комплекса), тыс. гол.; Средняя живая масса одного подсвинка при снятии с откорма, кг; Многоплодие (выход деловых поросят на одну матку), гол. Падеж поросят под маткой, %; Падеж отъемышей на доращивании, %; Падеж подсвинков на откорме, %; Продажа поросят населению, %; Расход подсвинков на общественное питание, %; Неблагополучные (малоплодные) опоросы в технологической группе, %; Прохолост свиноматок после 1 -го осеменения, %; Годовая выбраковка, маток, %, гол.; Среднесуточный прирост поросят под маткой, г.

В соответствии с заданием и содержанием курсовой работы, студент подбирает необходимую литературу, в процессе ее изучения проводит реферирование необходимого литературного материала, обобщает его и анализирует. Зареферированный материал должен быть включен в соответствующие разделы работы при его написании.

 

Пример расчета курсовой работы

 

п/п

 

 

Наименование

 

 

Данные проекта

Исходные Планируемые
1 Годовое производство поросят (мощность комплекса), тыс. гол. 40  
2 Средняя живая масса одного подсвинка при снятии с откорма, кг 120  
3 Многоплодие (выход деловых поросят на одну матку), гол. 10  
4 Падеж поросят под маткой, % 7,0  
5 Падеж отъемышей на доращивании, % 6,3  
6 Падеж подсвинков на откорме, % 4,8  
7 Продажа поросят населению, % 6,1  
8 Расход подсвинков на общественное питание, % 1,8  
9 Длительность производительного цикла, дн. В том числе: супоросности подсосного периода от отъема поросят до осеменения (холостая фаза)       116 44 21
10 Неблагополучные (малоплодные) опоросы в технологической группе, % 26  
11 Прохолост свиноматок после 1 -го осеменения, % 20  
12 Количество подсосных маток в технологической группе, гол.   44
13 Количество супоросных маток в технологической груп­пе, гол.   59
14 Количество условно-супоросных маток в технологической группе, гол.   74
15 Годовая выбраковка, маток, %, гол. 31  
16 Возраст отъема поросят от матки, дн.   44
17 Среднесуточный прирост поросят под маткой, г 305  
18 Живая масса 1 -го поросенка при отъеме, кг   14,42
19 Срок передержки поросят в своих станках, дн.   28
20 Среднесуточный прирост поросят на передержке, г   350
21 Прирост живой массы 1 -го поросенка на передержке, кг   9,8
22 Живая масса 1 гол. при передаче на доращивание, г   24,22
23 Срок доращивания, дн.   80
24 Среднесуточный прирост на доращивании, г   400
25 Прирост живой массы одной головы на доращивании, кг   32
26 Живая масса отъемыша при передаче на откорм, кг   56,22
27 Среднесуточный прирост подсвинков на откорме, г   550
28 Срок откорма, дн.   116
29 Прирост живой массы одной головы на откорме, кг   63,78
30 Живая масса одной головы рем. молодняка при постанов­ке на выращивание, кг   61,22
31 Среднесуточный прирост рем. молодняка, г   600
32 Срок выращивания рем. молодняка, дн.   123
33 Прирост живой массы одной головы рем. молодняка, кг   73,78
34 Живая масса одной головы рем. молодняка в конце выращивания, кг   135
35 Возраст рем. молодняка при переводе в группу для осеме­нения, дн.   274

 

Дата: 2019-03-05, просмотров: 216.