При контроле качества длинной вермишели установлено наличие трещин в местах перегиба изделий на бастунах. Установить вероятную причину дефекта и мероприятия по его устранению
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

8. На предприятие поступили две партии крупки муки по ГОСТ 12307. Масса первой партии была 54 т, а зольность муки составила 0,72 %, масса второй партии была 32 т, а зольность муки составила 0,61 %. Необходимо определить зольность смеси, полученной из двух партий муки.

9. В соответствии с производственной рецептурой на каждые 100 кг муки в тестосмеситель следует подать 40 л воды. При контроле работы дозаторов было установлено, что на каждые 8,86 кг муки в тестосмеситель фактически подаётся 2,96 кг воды. Соответствует ли данное соотношение муки и воды требованиям рецептуры?

При контроле качества макарон «соломка», высушиваемых подвесным способом, было установлено их растягивание под действием собственной массы. Установить вероятную причину дефекта и указать мероприятия по его устранению.

« ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ »

Общая характеристика пищеконцентратов. Их достоинства и классификация.

Варено-сушеные крупы и зернобобовые как полуфабрикаты для производства пищеконцентратов. Пищевая ценность и характеристика стадий производства.

Белковые гидролизаты. Их характеристика, достоинства и классификация.

Характеристика и классификация концентратов обеденных блюд.

5. Концентраты первых и вторых обеденных блюд: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.

6. Концентраты сладких блюд: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.

7. Концентраты кулинарных соусов: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.

8. Концентраты полуфабрикатов мучных изделий: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству, условия хранения. Стадии и особенности производства.

Пищевая ценность и классификация продуктов детского питания. Краткая технологическая схема производства пищевых смесей для детского питания.

Обезвоженные отвары круп и диетическая мука как компоненты смесей для детского питания. Технология их получения.

Производство плодовых и овощных порошков для приготовления смесей детского питания.

Овсяные диетические продукты.

Технологическая схема производства натурального кофе.

Характеристика стадий технологического процесса производства растворимого кофе.

15. Сухие завтраки: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Технологическая схема производства кукурузных хлопьев.

Классификация современных пищевых добавок .

Цели и причины внесения пищевых добавок в продукты питания.

Система цифровой кодификации пищевых добавок.

Схема разработки технологии подбора и применения пищевых добавок.

Пищевые красители и о тбеливатели как добавки, оказывающие влияние на окраску готового продукта.

Характеристика пищевых добавок, оказывающих влияние на вкус продуктов: подсластители, сахарозаменители, подкислители и заменители соли .

Классификация и характеристика ароматизаторов.

Пищевые добавки, регулирующие консистенцию продукта: эмульгаторы, загустители и гелеобразователи.

Пищевые добавки, защищающие продукты от микробиологической и окислительной порчи (консерванты, защитные газы и антиокислители).

Виды разрыхлителей. Их характеристика и применение.

Характеристика хлебопекарных улучшителей как пищевых добавок. Их классификация и применение.

Понятие «биологически активная добавка к пище». Классификация и характеристика БАД .

Классификация и основные функции нутрицевтиков.

Общая характеристика парафармацевтиков.

Классификация пробиотиков. Их функциональное назначение.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 232.