8. На предприятие поступили две партии крупки муки по ГОСТ 12307. Масса первой партии была 54 т, а зольность муки составила 0,72 %, масса второй партии была 32 т, а зольность муки составила 0,61 %. Необходимо определить зольность смеси, полученной из двух партий муки.
9. В соответствии с производственной рецептурой на каждые 100 кг муки в тестосмеситель следует подать 40 л воды. При контроле работы дозаторов было установлено, что на каждые 8,86 кг муки в тестосмеситель фактически подаётся 2,96 кг воды. Соответствует ли данное соотношение муки и воды требованиям рецептуры?
При контроле качества макарон «соломка», высушиваемых подвесным способом, было установлено их растягивание под действием собственной массы. Установить вероятную причину дефекта и указать мероприятия по его устранению.
« ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ »
Общая характеристика пищеконцентратов. Их достоинства и классификация.
Варено-сушеные крупы и зернобобовые как полуфабрикаты для производства пищеконцентратов. Пищевая ценность и характеристика стадий производства.
Белковые гидролизаты. Их характеристика, достоинства и классификация.
Характеристика и классификация концентратов обеденных блюд.
5. Концентраты первых и вторых обеденных блюд: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.
6. Концентраты сладких блюд: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.
7. Концентраты кулинарных соусов: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Стадии и особенности производства.
8. Концентраты полуфабрикатов мучных изделий: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству, условия хранения. Стадии и особенности производства.
Пищевая ценность и классификация продуктов детского питания. Краткая технологическая схема производства пищевых смесей для детского питания.
Обезвоженные отвары круп и диетическая мука как компоненты смесей для детского питания. Технология их получения.
Производство плодовых и овощных порошков для приготовления смесей детского питания.
Овсяные диетические продукты.
Технологическая схема производства натурального кофе.
Характеристика стадий технологического процесса производства растворимого кофе.
15. Сухие завтраки: характеристика, классификация, требования, предъявляемые к качеству и условия хранения. Технологическая схема производства кукурузных хлопьев.
Классификация современных пищевых добавок .
Цели и причины внесения пищевых добавок в продукты питания.
Система цифровой кодификации пищевых добавок.
Схема разработки технологии подбора и применения пищевых добавок.
Пищевые красители и о тбеливатели как добавки, оказывающие влияние на окраску готового продукта.
Характеристика пищевых добавок, оказывающих влияние на вкус продуктов: подсластители, сахарозаменители, подкислители и заменители соли .
Классификация и характеристика ароматизаторов.
Пищевые добавки, регулирующие консистенцию продукта: эмульгаторы, загустители и гелеобразователи.
Пищевые добавки, защищающие продукты от микробиологической и окислительной порчи (консерванты, защитные газы и антиокислители).
Виды разрыхлителей. Их характеристика и применение.
Характеристика хлебопекарных улучшителей как пищевых добавок. Их классификация и применение.
Понятие «биологически активная добавка к пище». Классификация и характеристика БАД .
Классификация и основные функции нутрицевтиков.
Общая характеристика парафармацевтиков.
Классификация пробиотиков. Их функциональное назначение.
Дата: 2019-03-05, просмотров: 230.