Ассортимент, показатели качества и химический состав ржаной муки
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Хлебопекарные свойства пшеничной муки.

Хлебопекарные свойства ржаной муки.

Созревание пшеничной муки. Факторы, обуславливающие его длительность.

Порча муки при хранении. Способы предотвращения её порчи.

Дефекты муки. Характеристика муки с нарушениями в углеводно-амилазном и белково-протеиназном комплексе. Технологические приёмы использования такой муки в промышленном производстве.

8. Дрожжи и их использование в хлебопекарном производстве. Показатели качества прессованных дрожжей. Доставка, хранение и подготовка к производству дрожжей.

Сушеные дрожжи. Высокоактивные дрожжи. Их показатели качества. Способы использования дрожжей в хлебопечении .

10. Соль поваренная и ее использование в технологическом процессе. Показатели качества соли поваренной. Доставка, хранение и подготовка к производству.

Вода и ее использование в технологическом процессе хлебопекарного и макаронного производства. Показатели качества воды. Подготовка к производству.

12. Молочная сыворотка и ее виды. Показатели качества и роль молочной сыворотки в технологическом процессе хлебопекарного производства. Доставка, хранение и подготовка к производству.

13. Характеристика жиров, используемых в хлебопечении. Показатели качества жиров. Доставка, хранение и подготовка к производству.

14. Яйца и яичные продукты. Их использование в технологическом процессе производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Показатели качества яиц и яичных продуктов. Доставка, хранение и подготовка к производству.

15. Сахар и его использование в технологическом процессе хлебопекарного производства. Показатели качества сахара. Доставка, хранение и подготовка к производству.

16. Молочные продукты, применяемые в хлебопекарном производстве. Их общая характеристика и роль в производстве хлебобулочных изделий. Показатели качества. Доставка, хранение и подготовка к производству.

17. Общая характеристика и показатели качества патоки. Её доставка, хранение и подготовка к пуску в производство .

18. Классификация, общая характеристика и показатели качества солода. Его доставка, хранение и подготовка к пуску в производство.

Классификация, общая характеристика и показатели качества крахмала. Его технологические свойства.

Характеристика какао-бобов. Требования, предъявляемые к качеству какао-бобов.

Продукты переработки какао-бобов. Виды, характеристика, показатели качества и особенности хранения .

Виды, характеристика и показатели качества кофе.

Химические разрыхлители и их использование в технологическом процессе производства мучных кондитерских изделий.

Заменители сахара, используемые в пищевой промышленности. Их виды и краткая характеристика.

Использование нетрадиционных видов муки в хлебопекарной промышленности. Их влияние на качество теста и готовых изделий.

Требования, предъявляемые к патоке в кондитерском производстве. Инвертирующая способность и антикристаллизационные свойства патоки.

Классификация сырья для производства кондитерских изделий. Характеристика нетрадиционных видов сырья.

Пшеничная мука, предназначенная для производства макаронных изделий. Химический состав макаронной муки.

Макаронные свойства муки. Влияние качества муки на свойства теста и качество макаронных изделий.

Дополнительное сырье при производстве макаронных изделий. Требования, предъявляемые к его качеству.

ОБОРУДОВАНИЕ ОТРАСЛИ»

Классификация и общая характеристика технологического оборудования кондитерского производства.

Технологическое оборудование для растворения, нагревания сырья и уваривания кондитерских масс.

Технологическое о борудование для охлаждения карамельной массы. Устройство охлаждающей машины НОМ-2.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 204.