ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
В ООО «ОПТИУМ» по адресу: ул. Мусоргского 15 строение 41
г. Красноярск, 2013г.
ВВЕДЕНИЕ
Настоящая Программа производственного контроля (далее – Программа) разработана в соответствие с требованиями СП 1.1.1058-01 «Организация проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Программа разработана с целью обеспечения санитарно-эпидемиологических критериев безопасности реализуемой продукции, что позволит исключить вредное воздействие на здоровье человека.
Программа предусматривает осуществление мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (приложение 1) и обеспечивает контроль за:
- качеством и безопасностью пищевых продуктов, поступающих на предприятие;
- санитарным состоянием предприятия;
- условиями труда работающих;
- влиянием отходов на загрязнение среды обитания.
Общие сведения
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ОПТИУМ» зарегистрировано свидетельство № 22644 серия 1-Б, располагается по адресу: ул. Мусоргского 15, строение 41. Юридический адрес: 660025, г. Красноярск, ул. Мусоргского 15, строение 41. ИНН 2462020767 КПП 246401001
1.2. Осуществляемый вид деятельности:
- оптовая торговля.
-оптовая торгово-посредническая и коммерческая деятельность.
1.3. Водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение в организации – централизованные от городских инженерных сетей. Вывоз, утилизация мусора осуществляется по договору с соответствующей организацией.
1.4. Процесс предусматривает: прием, временное хранение, и реализацию пищевых продуктов.
В состав предприятия входят: склад для хранения сырья и готовой продукции, подсобные помещения, помещение для хранения уборочного инвентаря, административно-бытовые помещения, комната приема пищи, туалетные комнаты для персонала.
Доставка продуктов питания осуществляется специализированным транспортом поставщиков-перевозчиков и специализированным транспортом предприятия. Хранение продуктов питания осуществляется в соответствии с предусмотренными требованиями к температурному и влажностному режиму хранения.
1.5. Для осуществления деятельности предприятие укомплектовано необходимым персоналом: директор, референд директора, зав. складом, уборщица, грузчик, грузчик-карщик, главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера, бухгалтер-кассир, торговый представитель, менедженер по торговле, водители.
Работники предприятия подлежат прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров 1 раз в год, и гигиенической подготовке 1 раз в 2 года (приложение 4,5), руководитель предприятия подлежит ежегодной гигиенической аттестации.
1.6. За организацию и проведение производственного контроля отвечает директор предприятия. Отдельные функции по проведению производственного контроля возлагаются на зав. складом согласно должностной инструкции.
Производственный контроль включает мероприятия по визуальной проверке выполнения санитарных правил (приложение 1), а так же проведение инструментальных измерений. Производственный контроль факторов среды обитания осуществляется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, по действующим методам и методикам, утвержденным в установленном порядке (приложение 3).
Визуальный контроль за соблюдением санитарных правил осуществляется директором предприятия, в т.ч. за:
- наличием и своевременностью ведения форм учета и отчетности (приложение 2), установленных действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
- наличием официально изданных санитарно-эпидемиологических норм и правил, гигиенических нормативов (приложение 1), санитарно-эпидемиологических заключений.
- за установленными программой объемами и периодичностью проведения лабораторных исследований и испытаний.
1.7. Инструментальные измерения факторов внешней среды на рабочих местах работающего персонала, проводятся лицензированными и аккредитованными в установленном порядке лабораториями. Результаты визуального контроля, инструментальных измерений регистрируются в специальных журналах (приложение 2).
1.8. При изменении видов деятельности в программу вносятся дополнения (изменения).
ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
В ООО «ОПТИУМ» по адресу: ул. Мусоргского 15 строение 41
г. Красноярск, 2013г.
ВВЕДЕНИЕ
Настоящая Программа производственного контроля (далее – Программа) разработана в соответствие с требованиями СП 1.1.1058-01 «Организация проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Программа разработана с целью обеспечения санитарно-эпидемиологических критериев безопасности реализуемой продукции, что позволит исключить вредное воздействие на здоровье человека.
Программа предусматривает осуществление мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (приложение 1) и обеспечивает контроль за:
- качеством и безопасностью пищевых продуктов, поступающих на предприятие;
- санитарным состоянием предприятия;
- условиями труда работающих;
- влиянием отходов на загрязнение среды обитания.
Общие сведения
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ОПТИУМ» зарегистрировано свидетельство № 22644 серия 1-Б, располагается по адресу: ул. Мусоргского 15, строение 41. Юридический адрес: 660025, г. Красноярск, ул. Мусоргского 15, строение 41. ИНН 2462020767 КПП 246401001
1.2. Осуществляемый вид деятельности:
- оптовая торговля.
-оптовая торгово-посредническая и коммерческая деятельность.
1.3. Водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение в организации – централизованные от городских инженерных сетей. Вывоз, утилизация мусора осуществляется по договору с соответствующей организацией.
1.4. Процесс предусматривает: прием, временное хранение, и реализацию пищевых продуктов.
В состав предприятия входят: склад для хранения сырья и готовой продукции, подсобные помещения, помещение для хранения уборочного инвентаря, административно-бытовые помещения, комната приема пищи, туалетные комнаты для персонала.
Доставка продуктов питания осуществляется специализированным транспортом поставщиков-перевозчиков и специализированным транспортом предприятия. Хранение продуктов питания осуществляется в соответствии с предусмотренными требованиями к температурному и влажностному режиму хранения.
1.5. Для осуществления деятельности предприятие укомплектовано необходимым персоналом: директор, референд директора, зав. складом, уборщица, грузчик, грузчик-карщик, главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера, бухгалтер-кассир, торговый представитель, менедженер по торговле, водители.
Работники предприятия подлежат прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров 1 раз в год, и гигиенической подготовке 1 раз в 2 года (приложение 4,5), руководитель предприятия подлежит ежегодной гигиенической аттестации.
1.6. За организацию и проведение производственного контроля отвечает директор предприятия. Отдельные функции по проведению производственного контроля возлагаются на зав. складом согласно должностной инструкции.
Производственный контроль включает мероприятия по визуальной проверке выполнения санитарных правил (приложение 1), а так же проведение инструментальных измерений. Производственный контроль факторов среды обитания осуществляется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, по действующим методам и методикам, утвержденным в установленном порядке (приложение 3).
Визуальный контроль за соблюдением санитарных правил осуществляется директором предприятия, в т.ч. за:
- наличием и своевременностью ведения форм учета и отчетности (приложение 2), установленных действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
- наличием официально изданных санитарно-эпидемиологических норм и правил, гигиенических нормативов (приложение 1), санитарно-эпидемиологических заключений.
- за установленными программой объемами и периодичностью проведения лабораторных исследований и испытаний.
1.7. Инструментальные измерения факторов внешней среды на рабочих местах работающего персонала, проводятся лицензированными и аккредитованными в установленном порядке лабораториями. Результаты визуального контроля, инструментальных измерений регистрируются в специальных журналах (приложение 2).
1.8. При изменении видов деятельности в программу вносятся дополнения (изменения).
Дата: 2019-03-05, просмотров: 255.