Апрель: Пешие походы и готовка на костре
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Апрель – отличный месяц для походов с палатками или на байдарках. Возможно, с точки зрения погоды он немного ненадежен (поэтому не забудьте упаковать шерстяные носки: они не только спасут от холода, но и помогут создать хюгге), однако у него есть неоспоримое преимущество: в апреле нет комаров. Если вы, как и я, привыкли к городской жизни, вполне естественно, что в первые часы пешего похода вы начнете паниковать и спрашивать себя: «Какого черта мы тут будем делать без вай-фая?» Но постепенно вы преодолеете первый приступ паники, ваше сердцебиение уляжется, а уровень стресса снизится. Пеший поход – пасхальное яйцо хюгге, поскольку в нем есть место и медленному темпу, и неприхотливости, и множеству совместных дел. Собирайте хворост, разводите костер, готовьте еду, наблюдайте за тем, как она медленно доходит на огне, а затем с удовольствием выпейте вместе с друзьями свое вечернее виски под звездами.

Если вы отправляетесь в пасхальный поход с детьми, не забудьте взять с собой шоколадные яйца.

Май: Выходные в загородном доме

Дни становятся длиннее, май – самое время вспомнить о достоинствах сельской местности. Может быть, у кого-то из ваших друзей есть загородный дом, если нет, можно подыскать недорогую аренду. Чем проще дом, тем больше хюгге. Камин – определенный бонус. Обязательно захватите с собой настольные игры для дождливых вечеров. Выходные в мае – первая в году возможность устроить барбекю. Один из самых приятных моментов летнего хюгге – стоять около гриля с кружкой пива в руке.

Июнь: Бузинная настойка и летнее солнцестояние

Начало июня – отличное время для сбора бузины, чтобы приготовить бузинно-лимонный кордиал. Его можно пить охлажденным в жаркий летний день или подогретым зимой, в любом случае он сохранит запах лета. И не только когда вы будете его пить: вам придется несколько дней настаивать цветочно-лимонный напиток, и за это время весь ваш дом пропитается ароматом летнего хюгге. Стоит мне почувствовать этот запах, как я переношусь в летние дни моего детства.

На 2,5 л бузинного кордиала:

30 соцветий бузины 3 крупных лимона 1,5 л воды 50 г лимонной кислоты 1,5 кг сахара

1. Сложите соцветия в большую емкость – такую, в которой помещается 5 л жидкости.

2. Хорошо промойте лимоны щеткой под горячей водой, порежьте и добавьте в емкость с соцветиями.

3. Доведите воду до кипения, добавьте лимонную кислоту и сахар.

4. Перелейте горячую воду в емкость с соцветиями и ломтиками лимона.

5. Накройте емкость крышкой и дайте настояться три дня.

6. Процедите кордиал и разлейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Иванов день выпадает на 23 июня, и в этот вечер датчане празднуют летнее солнцестояние. Это моя любимая традиция. В Дании солнце в июне садится около 11 часов вечера, а ночи так и не становятся по-настоящему темными. Глядя на то, как солнце медленно опускается за горизонт, невольно чувствуешь светлую грусть, ведь с завтрашнего дня ночи будут все длиннее и длиннее и мы начнем медленно погружаться в темноту. Это идеальный вечер для пикника. Соберите друзей и семью и разведите большой костер. (Обычно из-за светлых вечеров их разжигают довольно поздно, поэтому, если во время ожидания вам нужно чем-то занять детей, это отличный повод устроить бег наперегонки с яйцом в ложке.)

Июль: Летний пикник

Июль – месяц, когда датчане по-настоящему любят выбираться из дома и наслаждаться природой. Погода теплая, а вечера еще длинные. Это идеальное время года для пикника у моря, на лугу или в парке. Выбор за вами, главное – вырваться из города. Пригласите семью, друзей, соседей или людей, которые недавно переехали на вашу улицу. Устройте пир вскладчину, пусть каждый принесет одно или два блюда для общего стола. В ужинах, устроенных вскладчину, больше равноправия, а значит, больше хюгге. Их смысл в том, чтобы делиться едой, а также делить между собой заботы и хлопоты.

Дата: 2019-02-19, просмотров: 263.