Тушеные свиные щеки в темном пиве с пюре из картофеля и сельдерея
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это одно из моих любимых зимних блюд. Ему нужно очень долго томиться на плите – это повышает хюгге-фактор и позволяет вам тем временем посидеть с бокалом вина и любимой книгой.

10–12 свиных щек Соль и перец 15 г сливочного масла ⅛ корня сельдерея, крупно порезанного 1 морковь, крупно порезанная 1 луковица, крупно порезанная 1 помидор, разрезанный на 4 части 0,5 л темного пива или эля  

1. Обсушите свиные щеки бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Доведите сливочное масло в сковороде до золотистого цвета, постепенно увеличивая температуру. Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.

3. Положите в сковороду сельдерей, морковь и лук, а когда они дадут цвет, добавьте помидор. Влейте пиво. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо и овощи были прикрыты.

4. Убавьте температуру и томите на медленном огне 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

5. Выньте мясо и продолжайте некоторое время кипятить соус, чтобы он загустел, затем протрите его через сито, посолите и поперчите.

Картофельно-сельдерейное пюре:

750 г картофеля ¼ корня сельдерея 200 мл молока 25 г сливочного масла

1. Нарежьте картофель и сельдерей кубиками среднего размера.

2. Отварите картофель и сельдерей до мягкости, слейте воду и разомните овощи.

3. Подогрейте в кастрюльке молоко, влейте его в пюре, добавьте сливочное масло. Посолите.

Подавайте, выложив на тарелку порцию пюре, а сверху тушеные свиные щеки. Можно добавить немного нарезанной петрушки и хлеб, которым будет удобно подбирать соус.

Boller i karry [Баллр-е-кари] - Датские мясные фрикадельки в соусе карри

Этот традиционный рецепт очень популярен среди датчан всех возрастов. Моя мать очень любила это блюдо, и, хотя она умерла более двадцати лет назад, я до сих пор готовлю его каждый год на ее день рождения. Что может быть лучше, чем вспомнить человека, которого мы потеряли, приготовив его любимое блюдо? Печальное событие превращается в hyggelig вечер. Даже если вы не любитель острой пищи, беспокоиться не о чем – это умеренно острое блюдо, и его очень любят датские дети.

На 4 порции. Время приготовления 1 час 35 минут (в том числе 1 час в холодильнике для фарша).

1 неполный стакан молотых сухарей или 2 ст. л. муки 1 яйцо 2 мелко порезанные луковицы 3 зубчика чеснока Соль и перец 2 кг свиного фарша 4 стакана говяжьего бульона

Для соуса карри:

1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (с горкой) неострого желтого порошка карри 1 крупная порезанная луковица 5 ст. л. муки 1 крупный порезанный стебель лука-порея 100 г сливок 35 % жирности Нарезанная свежая петрушка

1. Насыпьте в большую миску сухари или муку, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте свиной фарш, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

2. С помощью ложки сформируйте из фарша фрикадельки. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте говяжий бульон и фрикадельки и варите на медленном огне 5–10 минут (в зависимости от размера фрикаделек). Выньте фрикадельки из кастрюли, но не выливайте жидкость.

3. Растопите в сковороде масло, добавьте порошок карри и прогревайте около 2 минут, чтобы смесь немного потемнела.

4. Добавьте нарезанный репчатый лук и порей и подрумянивайте пару минут. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте жидкость, оставшуюся от фрикаделек, помешивая, пока соус не загустеет. Влейте сливки, переложите в сковороду фрикадельки и тушите на медленном огне около 12 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом.

Gløgg [Глёгг] - Горячее вино со специями

Декабрь не обходится без традиционного глёгга. Датчане встречаются в барах и приглашают к себе друзей и близких, чтобы пожелать друг другу веселого Рождества за стаканчиком горячего пряного вина.

Для основы:

300 мл портвейна 1 бутылка насыщенного красного вина 250 г коричневого сахара (лучше кристаллического леденцового, но подойдет и обычный коричневый сахар) 4 горсти изюма 20 палочек корицы 20 г душистого перца горошком 20 г гвоздики (целой) 10 г кардамона (целого)

Для глёгга:

1,5 л насыщенного красного вина 200 мл темного рома 20 мл аквавита или водки Кожура 1 апельсина 200 мл свежевыжатого апельсинового сока 100 г рубленого миндаля

1. Заблаговременно замочите изюм в портвейне, лучше на сутки.

2. Вылейте в кастрюлю бутылку красного вина, добавьте сахар и корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь и остудите жидкость, затем процедите через сито.

3. Добавьте в приготовленную основу красное вино, крепкие спиртные напитки, апельсиновую кожуру и сок. Снова доведите до кипения, затем добавьте изюм, портвейн и миндаль.

Snobrød [Сно-брёд] - Витой хлебец

Это блюдо вряд ли когда-нибудь украсит собой меню NOMA. Витой хлебец не самая изысканная выпечка, которую вам доведется попробовать, но процесс его приготовления очень hyggelig, к тому же его обожают дети.

На 6 штук. Время приготовления 1 час 15 минут (включая 1 час на расстойку теста); время выпекания зависит от костра и вашего терпения, но обычно – около 10 минут.

25 г сливочного масла ¼ л молока 25 г дрожжей 2 ч. л. сахара ¾ ч. л. соли 400 г муки

1. Растопите в кастрюле масло, добавьте молоко, немного подогрейте. Разведите в этой смеси дрожжи.

2. Вылейте всё в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, но оставьте про запас немного муки. Хорошо вымесите тесто и положите обратно в миску, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и снова хорошо вымесите. На этом этапе можно добавить оставшуюся муку. Разделите тесто на шесть частей, раскатайте каждую порцию в полоску длиной около 40 см, затем обмотайте ее вокруг достаточно толстой палки.

4. Выпекайте хлеб над углями, но будьте осторожны и не держите его слишком близко к огню. Если при постукивании хлебец издает глухой звук или легко снимается с палки, значит, он готов.

Дата: 2019-02-19, просмотров: 348.