Перец сладкий, фаршированный мясом
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают вкусовую гармонию блюда, позволяют питаться разнообразно, а большое количество трав обогащает фарш витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматные травы способствуют выработке достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если вам не по душе какая-либо пряность, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав на столе, тем крепче ваше здоровье.Для блюда рекомендуется использовать «мясистые» (толстостенные) перцы овальной (шарообразной) формы нескольких цветов (красные, желтые, оранжевые, зеленые и др.).



Перец сладкий – 20 шт., мясо – 1 кг, лук репчатый – 200 г, рис отварной – 200 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.







Приготовление



Перцы вымыть, срезать донышки, очистить, донышки сохранить. Мясо (можно брать любое – свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковородке в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить!) и провернуть на мясорубке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Рис промыть и сварить из него рассыпчатую кашу. Перемешать провернутое мясо с отварным рисом и пассерованным луком, посолив все и поперчив по вкусу. Семенную камеру перцев наполнить полностью, плотно набив, приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Перцы также смазать обильно растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Подавать в горячем и холодном виде.







Фарш из риса и яиц с топинамбуром



Рис – 1 стакан, яйца – 2 шт., топинамбур – 300 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рис промыть и отварить до гото вности. Топинамбур промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Пассерованный топинамбур смешать с отварным рисом и измельченными яйцами, посолить.







Фарш из топинамбура и моркови



Топинамбур – 300 г, морковь – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Все пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать.







Огурцы, фаршированные мясом и репчатым луком



Мясо отварное – 400 г, лук репчатый – 100 г, петрушка (зелень) – 50 г, масло растительное – 30 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.







Приготовление



Мясо отварить и провернуть через мясорубку. Лук и зелень петрушки очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все перемешать с провернутым отварным мясом, добавив соль и черный молотый перец.

Переросшие огурцы «желтяки» очистить от твердой кожицы, разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, заполнить освобожденную серединку фаршем. Нафаршированные половинки уложить на противень разрезом вверх, запечь в духовке.







Голубцы с мясным фаршем



Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно ⅓ капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.

Для приготовления голубцов берут не только капустные листья, но и листья других овощей, например свеклы, мангольда – листовой свеклы, листья которой нежнее и крупнее. Подготовка свекольных листьев для голубцов довольно проста: промыть в воде, удалить черешки вместе с утолщением в нижней части листа, обдать кипятком и выдержать в нем до остывания. Удаленные черешки можно измельчить и добавить в фарш, которым будут начиняться голубцы.

Чтобы сформировать голубцы, на внутреннюю сторону капустного листа нужно уложить фарш, примерно на середину, затем фарш прикрыть нижней черешковой частью, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа. Такой голубец имеет вид объемного конверта. Можно изготовить голубцы в виде трубочек. Для тушения используют кастрюлю с толстым дном.



Дата: 2019-02-19, просмотров: 227.