Котлеты говяжьи с кабачками и отрубями
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Говядина – 1 кг, кабачки – 300 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., отруби – 1–2 ст. ложки, морковный сок – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Говядину провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком и кабачками, добавить в фарш 1 ст. ложку отрубей, 50 г морковного сока и соль. Молодые кабачки используются вместе с кожурой и семенами. Мясные котлеты с овощной (кабачковой) добавкой получаются пышными, вкусными, нежно-розового цвета. Фарш тщательно перемешать и сформировать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Можно готовить на пару.



Для кляра: 1 яйцо взбить вилкой или миксером, смешать его с 1 ст. ложкой муки.









Котлеты мясные со свекольной ботвой



Мясо – 1 кг, мангольд или свекольный лист – 200 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 1 головка, отруби – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.







Приготовление



Свекольные листья без черешков вымыть и мелко порубить. Мясо провернуть на мясорубке вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, смешать с измельченным свекольным листом, добавить отруби, посолить. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле. Вместо свекольного листа можно использовать листья мангольда, а вместо отрубей – манную крупу.







Котлеты мясные с отрубями



Мясо – 500 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, отруби – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.







Приготовление



Мясо провернуть на мясорубке вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, добавить в провернутую массу отруби и соль, перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле или приготовить на пару.







Котлеты мясные со сладким болгарским перцем



Мясо – 500 г, перец болгарский сладкий – 100 г, лук репчатый – 50 г, сельдерей (зелень) – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле. Мясо провернуть на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.







Котлеты мясные со шпинатом



Мясо – 500 г, шпинат —100 г, лук репчатый – 25 г, крупа манная – 1 ст. ложка, укроп – 50 г, сметана – 25 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Шпинат и укроп вымыть и мелко нарезать. Мясо провернуть на мясорубке вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, добавить манную крупу и сметану. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.







Котлеты мясные с крапивой



Мясо – 500 г, крапива – 200 г, яйцо – 1 шт., крупа манная – 1 ст. ложка, укроп – 30 г, чеснок – 30 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Крапиву обдать крутым кипятком, отжать и провернуть на мясорубке вместе с мясом и чесноком. Укроп мелко порезать и хорошо размешать с яйцом, манной крупой и провернутым фаршем. Сформировать котлеты. Готовить на пару или пожарить на растительном масле.







Котлеты мясные со снытью, петрушкой и майораном



Мясо – 500 г, сныть —100 г, петрушка – 50 г, майоран, зелень – 20 г, чеснок – 2–3 зубчика, соль – по вкусу.







Приготовление



Сныть обдать крутым кипятком, отжать, провернуть на мясорубке с мясом и чесноком, добавить в фарш мелко нарезанную зелень майорана и соль, перемешать, сформировать котлеты. Готовить на пару или обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.







Котлеты куриные с начинкой



Мясо куриное – 1 кг, манная крупа – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.







Приготовление



Куриное мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться 20–30 мин. Сформировать круглые лепешки толщиной 1–1,5 см и диаметром 7–8 см, на середину которых положить по 1–2 чайные ложки начинки, соединить края лепешек и защипить посередине, как пирожок. Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.



Рецепты начинок

• Петрушка (зелень) – 300 г, сыр (тертый) —150 г, масло сливочное – 100 г.

• Сельдерей листовой – 300 г, сыр плавленый (тертый) – 150 г, масло сливочное – 150 г.

• Перец болгарский сладкий – 200 г, петрушка (зелень) – 200 г, масло сливочное – 100 г.

• Укроп (зелень) – 100 г, ядра грецких орехов – 100 г, чеснок растертый – 30 г, масло сливочное – 100 г.

• Шпинат – 300 г, чеснок (растертый) – 300 г, масло сливочное – 100 г, укроп – 50 г.









Котлеты куриные



Курица (филе) – 500 г, сок морковный – 50 г, яйца – 1 шт., укроп – 50 г, крупа манная – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.







Приготовление



Морковь вымыть, почистить, отжать сок. Укроп (или петрушку) вымыть, мелко порезать. Куриное филе провернуть на мясорубке, добавить в нее морковный сок, зелень и манку, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле либо приготовить на пару.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 218.