Морская капуста – 300 г, сельдь соленая – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г.
Приготовление
Морскую капусту варить в большом количестве воды 20–30 мин, промыть холодной водой. Сельдь освободить от костей, филе нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Все соединить, заправить растительным маслом, перемешать.
Салат из морской капусты с рыбой и картофелем
Морская капуста – 200 г, рыба (любая) – 200 г, картофель – 200 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 100 г, масло растительное – 50 г.
Приготовление
Морскую капусту варить в большом количестве воды 20–30 мин, промыть холодной водой. Картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить и нарезать кубиками. Рыбу разделать, отварить, освободить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Все соединить, заправить майонезом и перемешать. В постные дни можно заправить растительным маслом.
Селедка для постящихся с капустой и зеленью
Сельдь – 300 г, капуста белокочанная или краснокочанная – 200 г, сельдерей или петрушка (зелень) – 100 г, лук репчатый фиолетовый – 100 г, масло растительное – 100 г, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Лук репчатый фиолетовый (или любой другой сладкий лук) очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком. Зелень промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, освободить от костей. Подготовленную тушку нарезать кусочками. На селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени. Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук-перо, но пассеровать его не надо.
Винегрет с сельдью
Картофель – 300 г, свекла столовая – 200 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, сельдь соленая – 200 г, масло растительное – 100 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовить овощи для винегрета. Для приготовления винегрета все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой – примерно на Ys от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20–25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин.
Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Соединить овощи и селедку, заправить маслом, посолить и перемешать. Вместо сельди можно использовать любую другую соленую рыбу.
Селедка «под шубой»
Сельдь – 300 г, свекла —100 г, морковь —100 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 4 гит.
Приготовление
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков. Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селедка сильно соленая, то ее предварительно вымочить в чайной заварке. На селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, укрыв ее полностью равномерным слоем. Блюдо будет выглядеть более привлекательным, если морковь и свеклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Сверху посыпать все измельченными яйцами. Для красоты белок и желток также можно разместить раздельными полосами.
В морковь и свеклу можно добавлять размятые дольки чеснока по вкусу. Вместо репчатого лука можно взять любой мелко нарезанный зеленый лук.
Дата: 2019-02-19, просмотров: 187.